2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「news23」星浩氏、PCR検査に同じ答弁繰り返す安倍首相に疑問「この政権は目標が実現できなかったら検証しない癖がある」

1 :擬古牛φ ★:2020/04/30(木) 15:58:30.51 ID:???
★「news23」星浩氏、PCR検査に同じ答弁繰り返す安倍首相に疑問「この政権は目標が実現できなかったら検証しない癖が…」

29日放送のTBS系「news23」で、衆院と参院の予算委員会で繰り広げられた与野党の国会論戦を報じた。

番組では、立憲民主党の枝野幸男代表が28日の衆院予算委員会、
蓮舫副代表が29日の参院予算委員会でPCR検査が増えない現状を安倍晋三首相へ質問したことを伝えた。
これに安倍首相は「現在は1万5000、2万まで能力をあげたい。医師が必要と判断した方は検査を受けられるようにしたい」
などと述べたが、この発言は2月29日の会見などで行っていたことを報じた。

さらに、蓮舫氏が参院予算委員会で新型コロナウイルス終息後を見据えた消費喚起策で旅行、飲食を支援する
「Go Toキャンペーン」に約1・7兆円もの予算を計上したことに対しを追及したことを伝えた。
安倍首相は「終息後に反転攻勢ができるその未来図を示すことも政治の責任だろう」と答弁した。
一方で政府が配布した布マスク2枚への質疑などの模様も伝えた。

今回の国会論戦にアンカーでジャーナリストの星浩氏は、予算委員会で事実上の党首討論のような形になったことを
評価した上で「恐らく今、国民の中での不安は2つあると思うんです。経済どうなるのかなという非常に大きな不安と
PCR検査が増えないので感染がどこまで深刻になっているのか分からないところが不安のひとつだと思う」と指摘した。

その上で「ところが安倍総理、3週間前に2万件やるんだと言ったんですけど、
実際はそこに全然近づいていないことについて、正面からなんで増えないのかという説明がないんです」とし
「この政権は、時々、目標を掲げるんだけど、その目標が実現できなかったら検証しないという癖がありまして、
ここにも表れているかなという気がしますが、PCR問題は本当の原因がつかめないと
国民の不安は払拭できないままということになります」とコメントしていた。

スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20200430-OHT1T50037.html

▽関連リンク 安倍内閣総理大臣記者会見

●令和2年2月29日 
 PCR検査については、国立感染症研究所における対応に加え、先月来、全国にある地方衛生研究所、
民間の検査機関、大学に対して試薬などの検査キットを積極的に提供し、その能力構築に努めてまいりました。
その結果、現時点で、全国で1日当たり4,000件を超える検査能力があります。
現在も、地方にある民間検査機関、大学に試薬などを提供し、一層の検査能力の拡大に努めてまいります。
 PCR検査については、検査がしたくても保健所で断られ、やってもらえないという御指摘をたくさん頂いております。
保健所は都道府県や政令市の組織ですが、政府として、医師の判断において感染を疑う場合には検査を行うよう、
これまでも繰り返し依頼を行ってきたところです。また、その地域の検査能力に限界があるために断られるといったことが
断じてないように、広域融通によって必要な検査が各地域で確実に実施できるよう、国において仲介を行います。

 来週中に、PCR検査に医療保険を適用いたします。これにより、保健所を経由することなく民間の検査機関に、
直接、検査依頼を行うことが可能となります。民間検査機関の検査能力も大幅に増強されます。
 加えて、現在、検査の中で2、3時間を要しているウイルスを検出するための作業を15分程度に短縮できる
新しい簡易検査機器の開発を進めています。この1か月間、試薬の開発、精度向上などに取り組んできたところであり、
3月中の利用開始を目指します。
 こうした取組を総動員することで、かかりつけ医など、身近にいるお医者さんが必要と考える場合には、
すべての患者の皆さんがPCR検査を受けることができる十分な検査能力を確保いたします。

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0229kaiken.html

●令和2年3月28日
PCR検査は少ないではないかと、こう言われています。
確かにPCR検査の数は少ない中において、私もほぼ毎日のように、厚労省に対して、医師が必要とする、
判断すれば必ずPCR検査ができるようにしてくださいねということは重々、申し上げております。
日によっても非常に少ない日がありますから、なるべくしっかりとPCR検査はやってくださいと言っています。

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0327kaiken.html

2 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 16:15:40.28 ID:MtF8i2ANX
検証なんかしたら
目標が絵空事だったってことがわかっちゃうじゃないか

3 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 16:45:26.51 ID:KIJ7XwFLv
日本感染症学会 と 日本感染環境学会は
「軽症患者にPCR検査を勧めていない」  と断言している。

        (`・ω・´)キリッ 

4 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 18:21:35.97 ID:VuOCLqcLS
>>2
2年でデフレ脱却の目標を立てて7年ぐらい経ったかな。
最初は期限を区切ったのに、いつの間にかオープンエンドになっているw

5 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 18:24:24.89 ID:KIJ7XwFLv
┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
法治主義の欠如。法的根拠のない本部・会議を乱立させ
戦後最大の「人災」を引き起こした。

【悪夢の民主党、、法的根拠のない本部・会議の例】
・国家戦略室(H21.9 総理大臣決定)
・新成長戦略実現会議(H22.9 閣議決定)
・国家戦略会議(H23.10 閣議決定)
・行政刷新会議(H21.9 閣議決定)
・行政改革実行本部(H24.1 閣議決定)
・行政改革に関する懇談会(H24.5 内閣府特命担当大臣(行政刷新)決定)
・震災・原発事故対応で設置された各種本部・会議
・福島原子力発電所事故対策統合本部(東電内に設置)(H23.3 設置根拠なし)
・政府・東京電力統合対策室(H23.5 原子力災害対策本部の下に設置)
・原発事故経済被害対応チーム(H23.5 総理大臣決裁)
・原子力発電所事故による経済被害対応本部(H23.4 総理大臣決裁)
・原子力被災者生活支援チーム(H23.3 原子力災害対策本部長決定)
・被災者生活支援チーム(H23.3 緊急災害対策本部長決定)
・被災者生活支援各府省連絡会議(H23.3 設置根拠なし)
・電力需給に関する検討会合(H23.3 総理大臣決裁)
・電力改革及び東京電力に関する閣僚会合(H23.11 設置根拠なし)
・除染及び特定廃棄物処理に関する関係閣僚会合(H23.11 設置根拠なし)
・エネルギー・環境会議(H23.6 新成長戦略実現会議決定)
・共済年金職域部分と退職給付に関する有識者会議(H24.4 設置根拠なし)

6 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 18:37:04.93 ID:KIJ7XwFLv
┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
○マクロ政策欠如で国富の喪失
マクロ経済政策の欠如により、民主党政権になってから
50兆円のGDPが失われた。
また、デフレ時にも関わらず事業仕分を行い、
必要な公共事業等を削減したことにより、経済を悪化させた。
「コンクリートから人へ」という誤った政策は、
地域社会までをも破壊した。

         ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・

7 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 18:39:09.65 ID:KIJ7XwFLv
┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
○マクロ政策欠如で国富の喪失
マクロ経済政策の欠如により、民主党政権になってから
50兆円のGDPが失われた。
また、デフレ時にも関わらず事業仕分を行い、
必要な公共事業等を削減したことにより、経済を悪化させた。
「コンクリートから人へ」という誤った政策は、
地域社会までをも破壊した。

      ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・ 検証しない癖がある

8 :田中寛喜:2020/04/30(木) 19:54:50.97 ID:ty4Rxn8Ly
警察についてやっとで大分分かってきた。
・警察官の中には、本当にシンデルマン(ライブアライブ)みたいな人間が多く隠れているようだ。
・本当に、警察組織は丸野誠一郎ら極道のリーダーが仕切っている可能性が高いか。十分にある。
前に、「警察組織は丸野らが作った」とも言っていた。こっちかも。


・本気の本気の本気で、警察組織が、私田中寛喜を目の敵にしきっている可能性が非常にある。可能性が高い。



警察がマジモンのキチガイなんだが。私は生まれてこの方、ずっと一般人なのだが。


私は十六年三か月以上前から、2ちゃんねるにて狙われていた。私はヤクザだけが狙っていたかと思っていたが、丸野と警察主体の可能性も高いようだ。
また、wizardry5の地下1階、地下3階のモデルが私の可能性が十分ある。可能性が高いかもしれない。
丸野と警察がなんと27年前から狙っていたか。


sornが女妖怪だろう。まあ、とりあえず、穏便に社会整理だろう。悪い奴が悪いし。安全が一番だ。

9 :田中寛喜:2020/04/30(木) 20:09:37.33 ID:ty4Rxn8Ly
警察官が平気で私に嘘をつくのだが。

「(私が)引っ越してはしゃがないから(社会のバランスが悪い)」と言うが、
しかし、私がはしゃいでも本当は全く意味はないだろう。

実家でこのようにメモをとった方が記録が残るだろう。



丸野らがやはり裏で、警察と政府を操っているようだ。
今日は、丸野らがビシバシ仕切っているのが、少し見えた。


日本の皆さん、外国人の皆さん、
日本国は極道が仕切っている国です!!注意してください!!
その仕切っている極道は、左手の感情線を2本持っていますが、右手の感情線は1本消えています。
分離主義者というやつでしょう。小説「1984」の黒幕みたいな人物です。
ニッポン人側の女を嵌めきって裏でさらい、レイプ小屋に閉じ込めたり、肉にする連中です!!
ニッポン人側ばかり攻撃されているのが日本です!!

10 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 20:11:36.31 ID:QHn82DpX9
人柄の星さんのご指摘ごもっとも。
国民の総痴呆症も原因。
この間のサクラの件ですらもう忘却の彼方。

11 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 20:28:00.88 ID:KIJ7XwFLv
┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
○日中関係
・尖閣沖漁船衝突事件への対応
法に則って粛々と対処すべきところを、中国側の脅迫や報復措置に
屈して、船長を釈放、不起訴としてしまった。
さらには、釈放の責任を地検に押し付けた。また、
証拠となるビデオの公開を拒否し、映像がインターネットに流出する
という不祥事を起こした。
あらゆる面で将来に禍根を残し、我が国の国益に甚大な影響を与える、
歴史に残る外交失策である。

・立ち話で通訳なしの「首脳会談」(H22.10)
アジア欧州会議(ASEM)の場で、菅総理と温家宝首相が立ち話
で「首脳会談」を行った。中国側には通訳がついていたが、日本側に
は通訳はなく、明らかに日本側に不利な形となった。
・丹羽中国大使の不適切発言
丹羽大使が、東京都の尖閣購入は「日中関係に重大な危機をもたらす」と発言。
国益を損なう重大発言であるにも関わらず、更迭しなかった。

・尖閣諸島国有化の迷走
東京都が尖閣諸島購入を表明した直後、政府が国有化を検討すると
したものの、すぐにトーンダウン。後日再び国有化を表明するなど、
方針が迷走した。
・領海侵犯の頻発
中国の漁船や漁業監視船による領海への接近・侵犯が頻発している
にも関わらず、形式的な抗議を繰り返すのみで、何ら実効的な対策を
取らなかった。


 ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・ 検証してみた。

12 :きぬさや:2020/04/30(木) 20:36:15.67 ID:tewy/PBpB
この11番はなんなの?
枯れ木の賑わいかなんかか?
嘘というか、民主党も憲法違反一味だし、為替詐欺デシよ?
NPT違反だし
ジャパンライフリーだし?
森友とかは真実いわないし?

ひでえな。こいつら。11番も。自民党だろ?維新か?

13 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 22:38:15.65 ID:5vK9DzjK1
 悪夢の民主党で飯食ってて毎日悪夢に魘されてる人です

14 :名無しさん@15周年:2020/04/30(木) 22:46:43.50 ID:KIJ7XwFLv
「この政権は目標が実現できなかったら検証しない癖がある」
   (`・ω・´)キリッ

┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
○菅副総理が居眠り(H21.11)
------------------------------
国立劇場で開催された、「天皇陛下ご在位20年記念式典」で、
式典実行委員会副委員長だった菅副総理が居眠りをしていた。


 ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・ 検証してみた。

15 :名無しさん@15周年:2020/05/01(金) 06:03:17.40 ID:Bb34g20GP
「この政権は目標が実現できなかったら検証しない癖がある」
   (`・ω・´)キリッ

┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
○仙谷官房長官が居眠り(H23.1)
------------------------------------
皇居で行われた「講書始の儀」で仙谷官房長官が居眠りをしていた。

16 :名無しさん@15周年:2020/05/01(金) 06:06:38.15 ID:Bb34g20GP
┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
○天皇陛下を携帯で撮影(H23.9)
民主党会派(当時)の平山誠議員が、国会の開会式に出席する
天皇陛下を携帯電話で撮影した。

     ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・ 検証してみた。

17 :名無しさん@15周年:2020/05/01(金) 06:13:54.12 ID:dvTowq4oS
.        悪 や
.        夢 る
.        の 夫
___       民
   `ヽ    主         ┣¨
     \  党  ノヾ人     ┗┏┓
_ノ ″`ー-l  で  ) f⌒`,      ┃¨┛       ,f⌒´: : : : : : : : :
     _,●┐食  ) ゝ  / ̄ ̄ ̄\       ,f⌒: : : : : : : : : : : :
-‐●厂L,__ノ う   ⌒`'ヽ,((○) ((○).\     (.: : : : : : : : : : : : : : : :
_/  `ヽ| 飯    /  ´ ̄´::::::` ̄`u l    (.: : ::,rヘ,__ノハ_,斗ハ,: :
 {.:::.. 人_丿l は    l u (___人__丿 u |    (.: :/ r赱_j  ,r赱_ (:_
  `¨´こ  / 旨    ゝ,   ||:。・||___  ,イ   !   Y   /  .::::;   l
      /  い     /` ̄〆二ノ  .i .|  |   |   {__人__丿   l
`ー―-イ   か. .   / k'´ .) ,fノヽ__/  |  |   ゝ.____ー− ___ 人
      |   ?    l  ___/  \_,(___/.|  i   ,ィ´  .{二}       }
     ',      ___≧________!____  / ./ ̄)二}   /  .!
.      , ヽ,__  .{二} r'◇?℃}   (二)    ,イ/  /     /   ,イ
\     ', _) {二} `ー――‐'  ゝ=イ     .|  <.  |  /  / |
  \    〉 .l\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/l\_人/  / .l
   \__  |  \                     /. |  \__,イ   .|
,_____) |   \                    /. |   \      .|


こうですか
わかりません><

18 :きぬさや:2020/05/01(金) 06:37:40.47 ID:ViEhUksw2
民主党も自民党も、自衛隊がジプチに派遣されている事を無視。

哨戒機(軍事装備品)を持ち出している。

韓国へも軍事装備品を流している。(ホワイト認可で半導体、原子力技術)

中国へも軍事装備品を流している。(半導体、原子力技術、B737備品東レ等)

19 :きぬさや:2020/05/01(金) 06:41:09.88 ID:ViEhUksw2
あの、核兵器使用禁止条約推進の共産党ですら

ジプチ派遣を質問しないし、NPT違反にも触れない。

捏造ではない筈。

中国は東芝の米国ウエスチンハウスの原発プラントを使い
その後一時原発を取り止めている。

事故ったという事か?福島のように?

20 :きぬさや:2020/05/01(金) 06:45:30.73 ID:ViEhUksw2
NPT違反で今現在、核兵器を所持する国は
理事国以外にインド(原子力協定で日本から)パキスタン、イスラエル

ほか、ミャンマー、南スーダン辺りに赤い印が観られた。

尚、大阪にはマラリア感染症分布も観られる。

豚コレラ並みに広がったら危険。

それで、兵庫県は大阪からの流入を封鎖したのか?

21 :きぬさや:2020/05/01(金) 06:48:41.21 ID:ViEhUksw2
日本に入れているクルーズ船の患者は原発爆破で被災した患者かもしれない

日本と、米国が流したから、責任で。。。戦犯宛らだな正に…

22 :きぬさや:2020/05/01(金) 06:57:14.49 ID:ViEhUksw2
TBSは麻生の身内株なんだろ?

郵政は麻生株だそうだが

そんな麻生セメント沖縄シルクロード利権屋が財務相や金融庁担当、副総理
で良い分けないわな?

公共事業を私物化してるに等しい。

公共事業のNHKも、NTTドコモのイカれた頭の悪いアパルトヘイト広告もだ。

23 :名無しさん@15周年:2020/05/01(金) 06:58:14.67 ID:Bb34g20GP
┏━━━━━━┓
┃悪夢の民主党┃
┗━━━━━━┛
ジブチに自衛隊基地を建設 「なぐり込み」部隊創設

「初の海外基地」建設、だな。
   
 ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・ 検証してみた。 

   

24 :きぬさや:2020/05/01(金) 07:00:21.88 ID:ViEhUksw2
鳥が鳴くな?
メールを送信すると?
やはり鳥は電磁波を感じ取る。

中国フアーウエイ機器も電信柱の監視カメラに着いているのかもな。
で、電磁波をサイバーするのか、
で、サムスン電子関連へ流すと?

サムスンへは日本の信越化学からレジストが。

25 :名無しさん@15周年:2020/05/01(金) 07:14:13.42 ID:Bb34g20GP
韓国医療崩壊 → ひと月3万円の奴隷。徴兵兵士を大量投入。
徴兵医師も大量投入。  →  あとは ちょろますかす。

ひと月3万円の奴隷。下級兵士たちは、2年間。
連日連夜、  「上級兵士のおもちゃろ」  となるのだ。

26 :きぬさや:2020/05/01(金) 08:25:54.73 ID:ViEhUksw2
今話してるパナマ脱税仲間の財務相の尻拭き【NHKわんわんラジオ】の

エセ医者はゲスニックスデレクターだな。

海外ではロックダウンとか云ってるもんな。

小池知事みたくさ?

エセ医者に情報言わせんなよ?
加藤厚労相はどした?
ニャーヨーク国連会議で偉そうに演説こいてた?

27 :きぬさや:2020/05/01(金) 08:28:02.45 ID:ViEhUksw2
あ、入ってない?
やっぱ、編集されてんのか?

28 :名無しさん@15周年:2020/05/01(金) 19:56:00.50 ID:LOPBetIcQ
PCRなんて5年後にはグリーンピア化必至のポンコツ増やさないで次世代型ガスクロマトグラフィ検査法を導入しろよ

 ガスクロマトグラフィ法機器開発元がプライドばっかり高くて糞高い正札を値下げし無いのかもしれないけど
PCR機器設備を日本中の医療機関に行き渡らせてその先5年10年間の機器販売市場を潰し開発元の経営を行き詰らせて買収しようとして居る
超限戦展開中のチャイナ資本かスマホの後釜商売探しに血眼になってるサムスンかに依るPCR量販作戦を
永田町のNやAやが黙認して居る状況なのかも知れないぞ?(´・ω・`)

尤も肝心の開発元がサムスンに提示された買収価格見て満足しちゃって
 サムスンに開発成功の栄誉諸共売り飛ばす運びになっちゃったんで
政府もじゃあ好いや買わねってなっちゃったって事かも知れ無いけどねw

これは来年辺りにサムスンが
「日本人が技術力が足りなくて開発に失敗した夢の新世代汎用検査機器をウリがスクラッチから単独開発に成功したニダ!」
とか世界中にアナウンスするかも知れないなぁ
開発元は開発成功の名誉は残して貰えるとか嘘聞かされてるかも知れないけどそんな約束が守られた事今まで一度も無いからね(´・∀・`)

29 :きぬさや:2020/05/02(土) 05:46:25.96 ID:jQyNwrDAI
共産党に訊いてみろ。

感染症対策専門医を削られてるから検査も出来ないんじゃんかよ?

30 :名無しさん@15周年:2020/05/02(土) 07:23:02.57 ID:c4fNhdx+B
PCR検査、感度か低くて、無駄。  正解率 5割 ぐらいの話。

日本感染症学会と日本感染環境学会は
「軽症患者にPCR検査を勧めていない」(`・ω・´)キリッ

特効薬も治療法もない。  
風邪でも、インフルでも、新型でも、 肺炎なら入院、対処療法。

31 :きぬさや:2020/05/02(土) 07:30:00.92 ID:jQyNwrDAI
埼玉県は東電アスベスト火災があったろ?!
メディアは揉み消した!!

ロヒンギャ利権!
信越化学レジスト韓国利権!
本庄早稲田新幹線駅利権!!

32 :きぬさや:2020/05/02(土) 07:31:49.17 ID:jQyNwrDAI
N 党利権!埼玉県知事になり、わんわんパナマ脱税詐欺師NHKの

アーカイブ利権!鉄道博物館利権!!

茶所東村山利権!!!煎餅利権!!!

33 :きぬさや:2020/05/02(土) 07:33:44.45 ID:jQyNwrDAI
30番とか、絵文字の野郎は花屋か?

34 :きぬさや:2020/05/02(土) 07:36:44.55 ID:jQyNwrDAI
「高田馬場駅」

不法外国人の巣窟。

統一教会の本拠地早稲田大隈ロッテリアに浸潤された読売の巣。

35 :名無しさん@15周年:2020/05/02(土) 07:40:49.60 ID:c4fNhdx+B
30番とか、、番号付けたがる   路線バスの旅、野郎か?

  ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・


ちなみに、「ただの風邪」 、
「ただの風邪」の、、直接的な治療法は存在せず、
ワクチンや特効薬も、ない。
成人は平均して年間2〜3回 「ただの風邪」に感染、
児童は、それ以上、「ただの風邪」に感染する。
勝手に治る。弱者は淘汰される。

世界では、毎年毎年、ただの肺炎で   400万人死亡。
     毎年毎年、ただのインフルで、 40万人死亡。

日本 2011 民主党 メルトダウン 枝野「ただちに影響ない」
肺炎死者。               12万4652人 死亡。

ということを知っておこう。

総レス数 35
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★