2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 無所属の岡田克也氏が共産党委員長に注文 「自衛隊違憲論の再考を」

1 :擬古牛φ ★:2020/04/01(水) 20:43:18.80 ID:???
★岡田克也氏が共産党委員長に注文 「自衛隊違憲論の再考を」

2020年3月31日 19時32分

 共産党の志位和夫委員長と無所属の岡田克也元副総理は31日、国会内で会談した。
志位氏は自衛隊解消など他党と見解が異なる基本政策について
「野党連合政権が実現しても持ち込まない」と説明。
岡田氏は「自衛隊を違憲と言いながら、連合政権で認めるのは分かりにくい。
もう少し柔軟に考えてほしい」と述べ、違憲論の再考を求めた。

 志位氏は野党共闘の強化に向け、各党首らと会談を重ねている。
31日は社民党の福島瑞穂党首とも会談し、同様の考えを伝えた。
岡田氏は衆院の議員グループ「無所属フォーラム」を率いる。

東京新聞 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020033101003057.html

2 :名無しさん@15周年:2020/04/01(水) 23:15:36.51 ID:m9zIJee0P
自衛隊は違憲だがアメリカ様の指示には逆らえない
アメリカ様>日本国憲法を忘れてはならない

3 :名無しさん@15周年:2020/04/02(木) 07:35:27.38 ID:MmVvp97Jf

発足以来の違憲論争に
たった今
決着がつきました

ということは
現行憲法がアメリカ様の押し付けだから
自主憲法を制定すべしという
自民党の党是は
現時点でのアメリカ様の押し付けを
受け入れようということでおk?

4 :名無しさん@15周年:2020/04/02(木) 17:58:52.12 ID:RNgUlbQlR

判りにくい言い回し
現憲法はアメリカ人の考えた理想が色濃い
だが当時の日本側は天皇の地位を戦前並みにしたかったと聞いている
見れば判るが1条から8条まで天皇のことが書かれている
負けるのが分っていながら天皇の名のもとに戦い負けたのだから
天皇は廃止か江戸時代のように京都に戻るかし
第1条は国民主権を持ってくるべきだった!!

5 :名無しさん@15周年:2020/04/03(金) 12:50:33.16 ID:Op98rYzPZ
共産党は自衛隊を無くして、ロシアか中国を引き入れて、
日本人抹消するのだな

6 :田中寛喜:2020/04/03(金) 12:52:25.66 ID:EAey06/Hn
「第2次大戦の時から(もっと前からというニュアンスもあった)官僚はヤクザと付き合いがあった」と、
誰かが信憑性を持って発言したぞ。
官僚あたりを全て調べろ。ヤクザと付き合って、国を駄目にしている可能性が十分にあるぞ。
かなり膨大な被害だ。

東京の方は腐っているな!!責任を取れよ!!
死ぬほど迷惑が出過ぎている!!

7 :かものはなし:2020/04/04(土) 00:17:38.01 ID:OaZCaUGBL
>>5
弱小万年野党なんか気にするな!!
問題は劣化した自民党議員だ!

8 :田中寛喜:2020/04/04(土) 00:19:35.36 ID:xkrSE8D2Q
魔術側の世界を馬鹿にしすぎてすいませんでした。
敵側が酷すぎたので、割りと仕方がなかったで間違いがないようでした。
すいませんでした。

しかし、やる夫君達ばかり囮にされて馬鹿にされていたので、耐えられませんでした。
すぐに悪口ばかり書いてすいませんでした。

9 :名無しさん@15周年:2020/04/05(日) 07:31:49.20 ID:n5mnFcaho
「岡田克也」は、元官僚。兄貴は、イオンの元総裁。そんな奴が、元民主党にいて、
自民党との政権交代で、デパート潰し・地元零細商店・市場の壊滅作戦を引き継い
で行ったに過ぎない。西原も、同じだ。市民は、混乱させられて、良いように振り
回されて、自滅していった。
  ドイツもそうだが、ボン基本法(西ドイツの憲法)ドイツ共産党を国家の敵と
裁判の判例で、規定しており、実体がない。今や、東ドイツ統一社会党は、右派
シュレーダ党首が首相の時に社会民主党左派が分裂し、WFA(働く労働者のための
アルタナテイブ)となり、左翼党に合併した。従って、ドイツ共産党はない。
ボン基本法では、国土防衛のために軍隊を所有し、徴兵の義務があると詠ってい
る。ボン基本法には、東西両ドイツが統一された時は、憲法制定権力により、
(ワイマール憲法後の)新しい憲法を作ることが、規定されており、ボン基本法
は、消滅し、停止されることになっている。が、徴兵制が停止された、ボン基本
法の違反・憲法違反状態であり、新憲法を作成しないどころか、第四帝国である
 EU  の憲法を作成している最中なのである。ナチスが復活したのではなくて、
神聖ローマ帝国が再現したのである。日本が卑弥呼の時代に戻り、魏呉蜀の三国
時代の後のトルコ刑異民族国家の隋・唐の律令国家で公地公民をするのと同じ条
件なのだ。それが分かっていないのだ。
 中国共産党は、トルコ系異異民族国家唐とか、朝鮮族の女真族の統治した清
になると宣言しているのだ。

10 :名無しさん@15周年:2020/04/05(日) 07:36:30.00 ID:n5mnFcaho
 中国共産党は、社会主義・共産主義を語る、カルト国家、民族主義国家主義である。マルクスレーニン主義
ではなくて、清朝乾隆帝の最大版図以上を目指す化け物である。資金源は、ドイツが購入したデリバテイブの
壱京円.

11 :名無しさん@13周年:2020/04/05(日) 11:09:23.22 ID:Wrud9AFxg
共産党は人殺し

ハマコーの名言だったよね

12 :名無しさん@15周年:2020/04/06(月) 19:12:33.80 ID:GotIP4Dry
現行法はさっさと捨てて大日本帝国憲法の現代向け発展版にしよーぜ

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★