2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 中年・若年層も警戒を 「無敵ではない」とWHO 入院が必要な患者のかなりの割合を50歳以下の人が占めている

1 :擬古牛φ ★:2020/03/21(土) 08:29:37.44 ID:???
★中年・若年層も警戒を 「無敵ではない」とWHO

[2020年3月21日7時32分]

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は20日、新型コロナウイルス感染症は
高齢者ほど重症化しやすいことが分かってきたとしながらも
「入院が必要な患者のかなりの割合を50歳以下の人が占めている」と述べ、中年・若年層にも警戒を呼び掛けた。

テドロス氏は特に若者に対し「あなたたちは(ウイルスに対し)無敵ではない」と述べ、油断をしないよう訴えた。
症状がない場合でも感染している可能性があることから、むやみに出歩いて人と接触しないよう要請。
「誰かの生死を左右することになるかもしれない」と述べ、感染拡大防止への意識向上を求めた。

WHOで緊急事態対応を統括するライアン氏は、中国などで新規感染者が抑制されていることから、
感染の連鎖を断ち切ることは可能だとして「このウイルスは鎮圧することができるという教訓が得られた」と指摘。
大規模な集会などを避けることは「政府の指示を待つまでもなく、自分や他人を守るために、個人の責任で行うべきだ」と強調し、
他人との物理的な距離を取ることの重要性を説いた。(共同)

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/news/202003210000028.html

総レス数 9
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★