2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友問題・昭恵案件】 自殺した職員の妻を取材の記者が新事実「自殺した赤木さんと部下2人が涙を流して抵抗。若い2人にはやらせず、汚れ仕事を自分1人でやった」

1 :擬古牛φ ★:2020/03/19(木) 12:51:35.42 ID:???
★「森友問題」で自殺した職員の妻を取材した記者が「スッキリ」生出演…手記には書かれていない事実を告白「2人の若い部下には、やらせずにこの汚れ仕事を自分1人でやった」

3/19(木) 9:23

 19日放送の日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で、学校法人「森友学園」への
国有地売却に関する決裁文書改ざん問題で、財務省近畿財務局の赤木俊夫さん(当時54歳)が
自殺したのは改ざん作業を強いられたのが原因として、赤木さんの妻が国と佐川宣寿・元国税庁長官(62)に
慰謝料など計約1億1200万円の損害賠償を求め、大阪地裁に提訴したことを報じた。

 妻側は「改ざんは佐川氏の指示だった」などと記された赤木さんの手記を公表した。
訴状によると、2017年2月、近畿財務局が学園に大阪府豊中市の国有地を大幅値引きして売却していた問題が発覚。
男性は、紛糾した国会の対応に追われ、同年2〜3月には上司の指示で何度も決裁文書を改ざんさせられたという。

 スタジオには、赤木さんの妻を取材した大阪日日新聞の相澤冬樹記者が生出演。
改ざんについて「手記には書かれていませんが、後に赤木さんの上司が赤木さんの奥さんに対して話したところによると」と明かした。

 その上で「当時、赤木さんとその下に2人の若い部下がいるんですけど、3人が涙を流して抵抗した、と。
だけど、結局は組織だから上の人間がやれって言えばやらざるをえないってことで、
その時に赤木さんは下の2人にやらせずにこの汚れ仕事を自分1人でやったということなんです。
彼は亡くなる前に下の2人にはやらせなかった、それは良かったという風に言っていたそうです」と明かしていた。

スポーツ報知 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-03190066-sph-soci

2 :田中寛喜:2020/03/19(木) 13:44:41.74 ID:VV2JXoTks
完全にチカ・チーロ東京らしい。
つまり、チカ・チーロ東京株式市場という事になるが。

警察が、ヤクザらがニッポンジン(ヤクザが差別攻撃している日本人の中の範疇)を追い込んで25万人死んでいくのを、上から見下ろし続けたという話も聞こえている。

警察と政府が、ヤクザ主導のニッポンジン差別(無視、職業差別、ピンハネ等だろう)を一緒になってやっていたとの事。
テレビ局もグルらしい。

もうそろそろ、これまで表に出なかったドキチガイ犯罪の数々が日の目を見そうだ。

3 :名無しさん@15周年:2020/03/19(木) 19:39:45.68 ID:MEmVBRIqL
囲み取材でアベ自身の責任を問われた時聞こえなかったふりをして
逃げて行きましたな。後姿は、俺の知ったことか感が満載でした。
このアベという男。私は断言するが人間としてはカスだ。

4 :名無しさん@15周年:2020/03/19(木) 20:00:03.17 ID:9vBbB+Had
悲しくて言葉にならない

5 :名無しさん@15周年:2020/03/19(木) 22:25:47.33 ID:9vBbB+Had
赤城山が自分の命と引き換えに守った2人の部下
まっとうなお役人さんに育ってほしい

6 :名無しさん@15周年:2020/03/20(金) 06:01:26.44 ID:fTfYXaCyk
赤城の山も今宵限りか
オヤブンッ

7 :名無しさん@15周年:2020/03/22(日) 21:41:54.72 ID:XOBdCj8qH
赤木さんは抵抗しながらも命令に従わざるを得なかった。
だとすると手法として改竄前文書をどこかにコピーして保存。さらに
改竄の過程も分かるようにしているはずだから裁判で決裁前文書が明らかに
される可能性がある。国をも提訴しているところを見ると総理や大臣の監督
責任を追及するというより直接の指示命令は局長から出たとしても局長は
総理や大臣からの指示命令で行動した、総理や大臣こそが本丸であるとの
思いがあるように思う。
赤木さんところも窃盗、強盗、詐欺、の類には充分気を付けてください。
油断禁物?

8 :田中寛喜:2020/03/22(日) 22:55:03.01 ID:eI9quchcM
テレビ局の人間が、「下手に出ないと永遠に無視する」とまた喚いた。


やはりテレビ局の質が低すぎる。無能揃いだ。
兄ちゃん姉ちゃんが多いようだ。

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★