2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】 福島第一原発の廃炉作業 協力会社の作業員が本人になりすまして被ばく測定

1 :擬古牛φ ★:2020/02/27(木) 12:55:14.41 ID:???
★福島第一原発の廃炉作業 作業員がなりすまして被ばく測定

2020年2月20日 21時31分

東京電力福島第一原子力発電所の廃炉作業に従事する協力企業の作業員が、
定期的に受けることが義務づけられている被ばく測定を、
他の作業員になりすまして受けていたことが分かり、東京電力はほかにも同様の不正がないか調べることにしています。

東京電力によりますと19日午前、廃炉作業に従事している協力企業の30代の男性作業員が、
部下の20代の作業員の許可証を持って福島第一原発の構内に入りました。

そして、3か月に1度受けることが法令で義務づけられている
体内の被ばくを調べる測定を、本人になりすまして受けたということです。

男性作業員は部下の作業員が長期間仕事を休んでいて、3か月の期限までに測定を受けないと、
原発の立ち入りが認められず作業ができなくなることから、本人になりすましたと説明しているということです。

不正は男性作業員みずから申し出て明らかになり、東京電力に対して
「部下がいないと元請けなどに迷惑がかかるのでしてしまった」と不正を認めているということです。

東京電力は個人が特定されるとの理由で協力企業の社名など詳細は公表していません。

東京電力は富岡労働基準監督署に不正について報告するとともに、
協力企業に聞き取りなどをしてほかに同様な不正がないか調べることにしています。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012294471000.html

2 :名無しさん@15周年:2020/02/27(木) 22:58:42.90 ID:szl6W9yLp
まだそんないい加減な体制なのかよ

3 :シャブ中戦隊:2020/03/03(火) 22:46:09.89 ID:RGqJF0PQo
国民と放射線を舐めてるな
正気の沙汰とは思えない。

4 :名無しさん@15周年:2020/03/03(火) 22:52:18.81 ID:ALjGt/PXI
悪夢の民主党政権下の悪夢  

2011 悪夢の民主党政権下。 福島原発をメルトダウンさせました。
2011 悪夢の民主党・・枝野 ただちに健康被害ない、将来も被害ない

2011 悪夢の民主党政権下。   肺炎で  12万4652人
亡くなってしまいました。
------------------------------------------------------------------------
2020 新型コロナウイルス  日本人         12人

5 :名無しさん@15周年:2020/03/03(火) 23:04:18.72 ID:ZEScy+1VJ
50代以上は気にしなくていいだろう。
どうせ10年以上たったら老衰診断すれば良いし、
使い込んだ年金基金を給付に回さなくて済んで厚労省職員もほっとするし。

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★