2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 新型コロナウイルス対策より地元後援会の新年会? 小泉進次郎環境相に批判 国会で窮地に立たされた

1 :擬古牛φ ★:2020/02/19(水) 09:49:44.67 ID:???
★新型肺炎より新年会? 小泉環境相に批判

2020年2月18日 火曜 午後7:37

小泉進次郎環境相が、18日の国会で窮地に立たされた。

国内感染のおそれが高まる中で、16日に行われた政府の新型コロナウイルス対策本部の会議を欠席し、
地元で後援会の新年会に出ていたのではと追及を受けた。

共産党・宮本議員「升に一生懸命、小泉進次郎さんがサインしている写真がインターネット上にあるが、
小泉大臣は、新型コロナウイルス対策より、後援会行事を優先されたということなのか?」

小泉環境相「今ご指摘の第10回(政府対策本部)は、八木政務官に代理として対応をお任せした次第。
これは、政府として危機管理上ふまえるべきルールにのっとった対応です」

宮本議員「この時間帯は、地元で何をしていた?」

小泉環境相「宮本議員からご指摘があった通りでして、危機管理上、万全の対応をしています」

宮本議員「おっしゃる通りというのは、新年会に出ていたということでいいんですね?」

小泉環境相「先生がおっしゃった通りで、(コロナ会議には)代理対応をお願いしている」

FNN PRIME https://www.fnn.jp/posts/00432391CX/202002181937_CX_CX

★小泉氏、肺炎会合欠席日に新年会 「後援会優先」野党批判

 小泉進次郎環境相(衆院11区)が新型肺炎に関する政府の対策本部会合を欠席した日に、
横須賀市内で開かれた地元後援会の新年会に出席していたことが18日、関係者への取材で分かった。
同日の衆院予算委員会では、共産党の宮本徹氏が「新型コロナウイルス対策よりも後援会行事を優先したのか」と批判した。

 小泉氏が欠席したのは、政府の新型コロナウイルス感染症対策本部が16日午後4時から首相官邸で開催した会合。
同本部は全閣僚がメンバーになっており、当日は八木哲也環境政務官が代理出席した。
大臣が東京から離れる際のルールに沿った対応という。

 予算委で小泉氏は「必要な指示はしており、副大臣や政務官と情報共有もしている。危機管理は万全だ」と説明。
宮本氏は「対策本部が開かれた時間帯に、何をしていたのか」と追及したが、小泉氏は明確な答弁を避けた。

カナロコ https://www.kanaloco.jp/article/entry-274516.html

2 :名無しさん@15周年:2020/02/19(水) 11:38:26.04 ID:jUYQc7B4e
所詮、進次郎だから仕方ないw

3 :名無しさん@15周年:2020/02/19(水) 20:17:33.10 ID:RM+gNBRwY
潔さが無い奴はダメだ。
父親よりはマシかと思ったが、誤りでしたな。
がっかり。

4 :名無しさん@15周年:2020/02/19(水) 21:39:58.26 ID:+E87HE/A3
なにやってんだよ 国民の生命を守らなくて、酒飲んでちやダメだろうが

5 :名無しさん@15周年:2020/02/19(水) 21:49:50.55 ID:DTNSZLUwO
コロナ以外の肺炎でなくなる日本人は、年間。9万4654人

新型コロナウイルス、日本。             1人  (2020年)

危険なのは、コロナだけではない。 バカが分かるなぁ。

6 :名無しさん@15周年:2020/02/20(木) 01:35:41.15 ID:+e1gduo7j
最近コロナが大流行「羨ましい」青い鳥

7 :名無しさん@15周年:2020/02/20(木) 02:33:02.97 ID:V3nzEqWln
期待など全くしてない奴に関心はない

8 :名無しさん@15周年:2020/02/21(金) 22:03:04.91 ID:mtC8iULn8
所詮、三流私立文系卒。
話し合っている内容すら理解できてないだろ。
理解できない長時間の会議に出席するよりも酒飲んで
後援会に尻尾振っているほうが楽。

9 :名無しさん@15周年:2020/02/25(火) 02:36:09.85 ID:gO9OFq4Uq
老人ホームのような船に乗った奴がバカ

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★