2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有権者買収】 やっぱり? 安倍地元高級旅館の新年会中止に“第2の桜”疑惑 1人3000円という割安会費が問題視された

1 :擬古牛φ ★:2020/02/11(火) 06:55:22.83 ID:???
★やっぱり? 安倍地元高級旅館の新年会中止に“第2の桜”疑惑

 やはり疑惑の構図が同じだから中止したのではないのか――。

「桜を見る会」の前夜祭をめぐり、通常国会で野党議員から連日、厳しい追及を受けた安倍首相。
事務所が前夜祭の参加者を募集しながら、「幅広く募っただけ」などと呆れた答弁を繰り返し、
しまいにはホテルと契約を結んだのは個々の参加者だから収支報告書の記載義務はないという
「安倍方式」なる脱法行為を首相自らが正当化していたが、どうやら安倍事務所では
この脱法行為が“常態化”していた疑いが強まった。

 安倍首相の地元、山口県内の市民団体から「桜疑惑第2弾」などと指摘する声が上がったのが1月下旬。
批判の矛先は、安倍後援会が2月8、9日に長門市の老舗旅館・大谷山荘などで開く予定だった800人規模の新年会。
ロシアのプーチン大統領との日ロ首脳会談の場にも使用された高級旅館を使用するにもかかわらず、
日帰り入浴料金(大人1人2000円)並みの1人3000円という割安会費が問題視されたのだ。

 桜疑惑のホテルニューオータニと同じ構図で、会費と実費の差額を一体、誰が補填しているのかと話題となったのだが、
後援会は突然、新年会の中止を決定。中国新聞の記事などによると、
<新型コロナウイルスの感染拡大への対応で首相が帰郷できなくなったため>というのが理由らしいが、
8日の首相動静を確認すると、安倍首相は午前中を自宅で過ごし、午後はいったん官邸に向かったものの1時間足らずで帰宅。
翌9日午前も自宅で過ごし、午後には官邸に足を運ぶものの、簡単な説明を受けてハイ、さよならだ。
同日夕方は渋谷の美容室で散髪のおまけ付き。
とてもじゃないが、安倍後援会が説明している通り、「新型肺炎の対応」で新年会を中止したとは思えない。

 さらにいうと、新型肺炎の状況は日々、刻々と変化しているのだ。
新年会を中止して対応に当たるのであれば、公邸に詰めるのが当然ではないか。
なぜ、わざわざ自宅と官邸を行ったり来たりしているのか。それこそ時間のムダというものだろう。
危機管理能力に乏しいこの男に感染拡大は止められない。

日刊ゲンダイDIGITAL https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/268895

2 :名無しさん@15周年:2020/02/11(火) 07:20:28.09 ID:vMc4ZmIbi
【元NHK記者】立憲・安住淳     
ニューオータニで 一人、1700円パーティー。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃立憲・安住、ニューオータニで1700円食事会┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

ニューオータニの朝食、料金  一例。
-------------------------------------------------
*コンチネンタルブレックファーストコース
(正餐または着席ビュッフェ) ¥5,500

*アメリカンブレックファーストコース                            
(正餐または着席ビュッフェ) ¥6,500 

*パワーブレックファーストコース
(正餐)            ¥7,500
-------------------------------------------------

3 :名無しさん@15周年:2020/02/11(火) 12:10:57.54 ID:gSNaEOXSk
アベさんの地元に住んでれば格安で一流旅館で会食ができるのか。
定年後は引っ越そうかな。

4 :名無しさん@15周年:2020/02/11(火) 12:21:02.38 ID:+qJN5CI3V
阿部の選挙シナリオを おれがつくったの
邪魔いれて選挙ノ撃ち殺し議員と たけし みやね 安土裕子 tbs
かんてれらがやろよったのテレビ朝日らが 
選挙が2014ねん以降のやつで 議席自公維新で390超えのやつ

撃ち殺し事件あととりつけやってるの 日本芸能人と阿部信三の話にしろで毎度毎度の脅迫かけてる

それが tbsめぐみ たざき tbsbs政治番組 びーとたけい
関テレ 報ステ 羽鳥わいどしょー みやねや 安東裕子 
とかやつらなの とりつけやっえるのが

ほんと 誘致利権と議席に群がった連中が 邪魔いれて報道やってるの

だうんたおうん よしもと たけし あんどうゆうこ キムラ太郎 ミヤネ屋
tbsメグミとこはきおつけろよ 
ほんと 議員らと電磁波市子盗撮 創価学会つかってやっえるタレントら
関テレ報道ランナーとか まどかひろしとか あそこらがやってるの

5 :名無しさん@15周年:2020/02/11(火) 12:22:41.42 ID:+qJN5CI3V
>>4

選挙ノ撃ち殺し事件が 大阪はびきの 元社会党議員猟銃殺害事件
これだだよ 阿部の選挙シナリオつくったおれがのみにいかされてるから

ほんとにそのあとから電磁波市子盗撮だよ 選挙でるなで
tbsめぐみ たけし 安藤裕子 宮根やらから

それが ワイドショーと議員やってるの 撃ち殺しが

6 :名無しさん@15周年:2020/02/11(火) 12:23:39.43 ID:+qJN5CI3V
>>5

あととりつけやってたから 選挙でるなで 殺されたのが

ありがさつき かつや やしきたかじんだよ ほんとだよ

7 :名無しさん@15周年:2020/02/11(火) 13:17:26.03 ID:3bStodto3
犬糞放置
http://upload.saloon.jp/src/up37111.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37112.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37113.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37114.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37115.jpg http://upload.saloon.jp/src/up37116.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up37117.jpg 
違法駐車犯

8 :名無しさん@15周年:2020/02/11(火) 13:43:47.04 ID:+qJN5CI3V
阿部の選挙シナリオをつくらせて 議席390こえてかったら

邪魔いれるために tbsめぐみ たざき あんどうゆうこ びーとたけし
関テレ報道らインナー まどかひろし みあね きむらたろうらとで

阿部信三の話にしろで 脅迫かけやめろ ビートたけし

それでもジャーナリストか てめーら ただのじみんとうの犬だろうが
脅迫かけるやめろ とりつけやめろ 

それで せんきょでるなでどこりしたのが やしきたかじん かつや 有賀さつきでよ

今回も選挙ノ撃ち殺し事件やって脅迫かけて誘致利権と議席まもるな
たけし みやね あんどうゆうこ とりつけやをやめろ11ねんなんだよ

9 :名無しさん@15周年:2020/02/11(火) 14:28:25.74 ID:CNHGrsOhk
日本は後進国より劣る奈落の底に突き落とされています
働かない日本人、アホな議員、国民からの大借金、
高給取り公務員・官僚・地方議員・国会議員の人数が多すぎる、

日本はカルタゴの滅亡にまっしぐらに進んでいるのです
なのに安倍首相政権、国会並びに地方議員、官僚、公務員、日本国民は何ら認識しておらず
安倍の幼稚な金バラマキ政策によって
日本は国民から大借金大貧乏国になり「認知症の安倍政権重症」になっています
ズバリ認知症日本国、ズバリ認知症議員、ズバリ認知症日本人

総レス数 9
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★