2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 京アニ放火事件 社員36人が死亡、33人が重軽傷 青葉容疑者「どうせ死刑になる」 会話ができる状態にまで回復

1 :擬古牛φ ★:2019/11/09(土) 15:44:27.37 ID:???
★京アニ放火事件 青葉容疑者「どうせ死刑になる」

2019年11月9日 13時18分

「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、警察が殺人や放火などの疑いで
逮捕状を取っている青葉真司容疑者について、会話ができる状態にまで回復したとして、
事情聴取を始めたことが捜査関係者への取材で分かりました。

青葉容疑者は容疑を認め、病院関係者に対し、「どうせ死刑になる」などと話しているということです。

ことし7月、京都市伏見区の「京都アニメーション」の第1スタジオが放火され、
社員36人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、警察は、殺人や放火などの疑いで
青葉真司容疑者(41)の逮捕状を取っています。

青葉容疑者は、みずからも重いやけどを負って病院に入院して治療を受けていますが、
捜査関係者によりますと、リハビリを始め、会話ができる状態にまで回復したため、
京都府警が病院に捜査員を派遣して、事情聴取を始めたということです。

事情聴取に対し容疑を認めたうえで、事件直後と同じ、
「自分の小説を盗まれたから火をつけた」という趣旨の話をしているということです。

また、病院関係者に対して、「どうせ死刑になる」などと話しているということです。

青葉容疑者は京都アニメーションに、少なくとも2点の小説を応募していたことが分かっていますが、
会社側は、「形式が整っていなかったため1次審査を通らなかった。
内容に自社の作品との類似点はない」と説明しています。

警察は容体がさらに回復するのを待って逮捕する方針です。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191109/k10012170851000.html

2 :名無しさん@15周年:2019/11/09(土) 15:47:00.91 ID:aPn9TPuC1
【下級国民も 特別扱い   逮捕されず 】

京アニ放火事件 青葉容疑者「どうせ死刑になる」

3 :名無しさん@15周年:2019/11/09(土) 17:19:19.43 ID:bL7dsYpMG
少なくとも高校吹奏楽部の低音パートが主人公のシナリオを送ったようだが
青葉先生が送ったものを公開してくれないかな

4 :名無しさん@15周年:2019/11/09(土) 17:43:06.93 ID:GOb9UWcZv
nhk 西郷どんのラストで 最期にドーンと さっぽろで爆発事件
nhk  なつぞら アニメーターのやつで 、 京都アニメーション放火事件
   ちなみに tbsで 人体自然発火の消防隊の話

映画 イニシャルdの公開にあわせて、 碓氷峠で バスがドリフト
日米首脳会談のあわせて、 外交官と児童19人殺害と殺傷事件

などなど ほんと tbsとふじてれび テレ朝日
いいかげにしろ ばか 

一般ころして 芸能が脅迫かけるな バカ笑いやるな バカ

5 :名無しさん@15周年:2019/11/09(土) 17:54:03.68 ID:aPn9TPuC1
【下級国民】も、逮捕されず。
逮捕したら、、医療費とか、庶民の血税で払うからな。

しかも、逮捕したら健康保険使えないからな。
十割負担だな。

一月、500万とか1000万とかになるな。

6 :名無しさん@15周年:2019/11/09(土) 23:01:30.43 ID:tFkJkvNVB
・・・

7 :名無しさん@15周年:2019/11/10(日) 03:02:06.62 ID:/AufkySJJ
ふじてれびと議員と tbs と 在日と創価学会だよ

おそらく やったのは tbsとふじてれび 在日ら 

芸能在日 つまり 暴力団と創価学会

8 :名無しさん@15周年:2019/11/10(日) 03:03:47.72 ID:/AufkySJJ
だから 吉本とかのハングれと暴力団でてきた

記事がね 。 自民党もまかれてるだろ 暴力団交際写真

つまり 自民とう系の芸能と ミヤネ屋 羽鳥ワイドショーとこ ふいてれび
ぷらいむにゅーすソリマチ と tbs恵とこ

9 :名無しさん@15周年:2019/11/10(日) 07:54:23.58 ID:VJMyPoOo7
【下級国民】特権、逮捕されず。

刑務所の【下級国民】の医療費、生活費
ほか、すべて、国民の血税負担。

ざっくり、囚人ひとりあたり、毎月30万ぐらい血税が。
【下級国民】特権、

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★