2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍昭恵】 昭恵夫人また非常識露呈「饗宴の儀」に正装ではなく準礼装の“訪問着”和服で出席 ドン小西氏「旅館の仲居さんみたい」と論評

1 :擬古牛φ ★:2019/10/24(木) 17:10:07.10 ID:???
★昭恵夫人また非常識露呈「饗宴の儀」に“訪問着”和服で出席

公開日:2019/10/24 14:50 更新日:2019/10/24 14:50

 22日の「即位礼正殿の儀」でもお騒がせだった安倍昭恵・首相夫人。
格式高い式典で、袖が広がったミニスカの“土偶”ドレスが周囲から浮きまくり、「ドレスコード違反では」と波紋を呼んでいる。
実は昭恵夫人、批判を招いた例のドレスを過去にも着用。「着回し」していたことが分かり、ネット上で大炎上している。

 SNSには、講演する夫の後ろで例のドレスを着て、笑みを浮かべた昭恵夫人の写真が複数、投稿されている。
8月末に行われた「TICAD(アフリカ開発会議)7 総理・横浜市長共催歓迎レセプション」でのひとコマだ。
これに、〈アフリカ開発会議の着回し!〉〈(即位の礼を)相当軽く考えてたんだろうな〉といったコメントが続出。
レセプションは公式の場とはいえ、飲食を伴う一般的な歓迎会だ。
普通のパーティーで着た服を格式高い即位の礼で着回したのだから驚くしかない。

 祝宴「饗宴の儀」での昭恵夫人の和服もビミョーだった。
「既婚女性の正装である紋入りの留め袖ではなく、準礼装の訪問着とみられる」(服飾業界関係者)といったレベル。
ファッションデザイナーのドン小西氏は23日のTBS系「ゴゴスマ」で「旅館の仲居さんみたい」と論評していた。
「着回し」といい「仲居さんルック」といい、やっぱり昭恵夫人は常識外れだ。

「式典で安倍首相は最も格式高いえんび服を着ていました。
通常は夫の服の格に合わせ、洋装ならロングスカート、和装なら留め袖を着用するものです。
今回のドレスは夫人によく似合っていますが、やはり丈が短すぎます。
カジュアルなパーティーならOKですが、即位の礼での着用には違和感があります。
着回しについては、『NG』ではありませんが、通常なら新調するものではないか。
相当、お気に入りの一着なのかもしれません」(服飾史研究家の辻元よしふみ氏)

 安倍首相は「その格好で出る気かよ……」と一言注意すべきだった。

日刊ゲンダイDIGITAL https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/263703

2 :名無しさん@15周年:2019/10/25(金) 02:23:08.33 ID:oLBjVDLaE
偉そうに何様のつもりだ

3 :名無しさん@15周年:2019/10/25(金) 07:27:00.43 ID:XmZtlDumW
あきえガー 高いドレス着てるニダと叩こう思ったらショボクてガッカリって事?

4 ::2019/10/25(金) 08:02:33.26 ID:htAtqaASi
品位のない 安部に 相応した 嫁

5 ::2019/10/25(金) 08:03:50.23 ID:htAtqaASi
あべ 集金ペイの 人民殺戮者に 会って どうするつもりだ
江沢民派を 一掃するのか ? それならいいが

6 ::2019/10/25(金) 09:43:17.35 ID:htAtqaASi
関電会長「金品断ると激高された」 13年前から受領

常識のない 経済界幹部 安部の政治体質が モロニ 出ているわな。
こんなのが まかり通っている 日本なのである。

これは 鳩山の 脱税から 始まっている。。。
朝鮮式政治が 日本で 蔓延している。
末期的 状態。。。

7 :名無しさん@15周年:2019/10/25(金) 17:56:58.17 ID:7vPfaviPL
日本の『白瀬隊』が『南極』南緯80度に到達。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/1/9/1/2/n1912.html#1_28

http://consp.skr.jp/cc/02/d/01/0128.html#1912

( 個人的意見 )

http://consp.skr.jp/jc/02/index.html
日本の陰謀

http://consp.skr.jp/jc/01/index.html#page1
Japan's Conspiracy (1) P1

8 :名無しさん@15周年:2019/10/26(土) 00:00:43.71 ID:x6XZBkYPP
任命した責任は取る、と何回も言い続ける安倍ちゃんの嫁だもの、こんなもんでしょ!!
てか、いよっ馬鹿プル!!

9 :名無しさん@15周年:2019/10/26(土) 17:05:42.64 ID:sWjJIEZDA
『外務省内の創価閥「大鳳会」』〔私が知った日本の真実〕
https://blog.goo.ne.jp/sumomo_218/e/86caf4d93a98e776f11c8ce151698edf

『小和田家 同和』〔Duck Duck Go検索〕
https://duckduckgo.com/?q=%E5%B0%8F%E5%92%8C%E7%94%B0

『ある噂について』〔皇室の写真〕
http://blog.livedoor.jp/royalfamily_picture/archives/1047288071.html

『雅子様の病気の原因真実「心霊写真」の正体やばい【画像】』〔独女ちゃんねる〕
http://dokujyoch.net/archives/71225174.html

『【皇室】心霊写真集 閲覧注意』〔保守系皇室ブログ・でれでれ草〕
http://hiromihiromi.sakura.ne.jp/01/?p=8155

10 :田中寛喜:2019/10/26(土) 20:34:04.03 ID:GkdU/C+J7
風俗に、ヤクザの家系の女性が多いとの事。AV女優にも同じ報復措置わんさかの可能性(報復措置とは限らないが。一般人やる夫君のヤりたい気持ちがびっしりついて、風俗の方が稼げるという話も聞こえた。)
ヤクザの世界は、一般人にはほとんど見えないが、こんな話がえげつなく膨大に多くあるという話を聞いた。ヤクザらのやり方は既に極めて巧妙化されきっている。
丸野誠一郎なんかは、機械の精度で犯罪を遂行し続けていた。

11 :名無しさん@15周年:2019/10/27(日) 02:36:36.25 ID:0V8UN3VVy
まぁ総理大臣て良し悪しは別にして
大変な仕事だなぁ
よく眠たくならないものだ

12 :名無しさん@15周年:2019/10/28(月) 09:55:20.68 ID:NBMi3qFXO
障害者差別はやめろ。
見る人間が見れば判る。

13 :名無しさん@15周年:2019/10/30(水) 23:45:16.43 ID:C+jtPo+xP
>ネット上で大炎上している
ネット民ならツイッターやラインやFBやスカイプや掲示板とかいろんな種類があるって知ってる
いつまでも「ネット上」なんて大雑把な書き方をしているようじゃ
ああ、詳細に調べてないんだなって見破られるぞ

14 :名無しさん@15周年:2019/10/31(木) 02:32:00.46 ID:vHZCiKlC+
穴あきのジーンズでよろしい

15 :名無しさん@15周年:2019/11/04(月) 03:35:48.62 ID:9kQdT1b8W
旦那も馬鹿なら嫁も阿呆。
脳味噌足らん間抜け夫婦が日本の政治やってるんだが。
早く引きずり降ろさないとな。

16 :名無しさん@15周年:2019/11/05(火) 02:44:03.69 ID:sfVrJ+W35
自分は何も出来ない奴が
文句ばかりほざくな

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★