2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 トヨタの豊田章男社長「光栄」 親子でマツダ協賛レースに初参戦

1 :擬古牛φ ★:2019/09/09(月) 09:17:43.89 ID:???
★トヨタ社長「光栄」親子でマツダ協賛レースに初参戦

[2019年9月7日20時9分]

トヨタ自動車の豊田章男社長は7日、茨城県下妻市の筑波サーキットで開かれた、
マツダが特別協賛する自動車レースに初めて参戦した。
豊田氏は記者団に、資本提携を結んでいるマツダの丸本明社長から参加の誘いがあり「光栄で、喜んで引き受けた」と話した。
レースには自動運転開発を手掛けるトヨタ子会社に在籍する息子の大輔氏も参加しチームを組んだ。

豊田氏は、自らハンドルを握って各種レースに参加するドライバーとして知られる。
今回は、自動車雑誌などのメディアがチームを組み、マツダのオープンカー「ロードスター」に乗って競う4時間耐久レース。
豊田氏は、トヨタの取り組みなどをサイトで情報発信する自社メディア「トヨタイムズ」のチームの一員として参加した。

豊田氏は、年に1度の開催で30回目となる今回のレースについて
「30年続けるのは大変なことだ。自動車業界として誇るべきことではないか」と強調。
丸本氏は「こういった関係を続けていければと思っている」と両社の連携をアピールした。

トヨタとマツダは提携の中で、電気自動車(EV)の基盤技術の共同開発などを進めている。(共同)

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/news/201909070000947.html

2 :名無しさん@15周年:2019/09/09(月) 09:40:04.59 ID:oTht4W9xq
いい話なの?

3 :名無しさん@15周年:2019/09/09(月) 09:53:02.36 ID:MOVAV96gg
>>2
メディア対抗のレースなんだけどね。
「トヨタイムズ」もメディアだとモリゾウがしゃしゃりでてきた。

https://response.jp/article/2019/09/07/326235.html

ロードスターの宣伝になるなら、マツダとしては大歓迎ではないか。

4 :名無しさん@15周年:2019/09/10(火) 07:43:06.04 ID:pPba3FRCq
(誕生)『ムガベ』、『ジンバブエ』の大統領。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/1/9/2/4/n1924.html#2_21

http://consp.skr.jp/cc/02/d/02/0221.html#1924

( 個人的意見 )

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★