2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】 山本太郎氏(44)が率いる「れいわ新選組」旋風で読めぬ「ステルス票」与野党は戦々恐々

1 :擬古牛φ ★:2019/07/17(水) 08:50:03.12 ID:???
★れいわ旋風で読めぬ「ステルス票」与野党は戦々恐々 [2019年7月16日6時17分]

参院選も終盤戦。山本太郎氏(44)が率いる「れいわ新選組」がどこまで勢力を伸ばすのか、各党は戦々恐々だ。
街頭演説は満員の聴衆だが、支持の実態が見えづらい「ステルス票」だからだ。
一方、山本氏は15日、結党時からの寄付が3カ月で3億円を突破したことを明かし、さらに1億円の増額を目指すと表明。
刺激的な言葉を交え、政治の現状打破を訴える山本氏への共感は、どんな形で票に表れるのか。
れいわ「ステルス票」の行方は、永田町の常識も変える可能性がある。

   ◇   ◇   ◇

参院選も残り1週間を切り、与野党は終盤の戦略を練る。そこで、れいわ新選組の議席獲得への関心が出ている。
東京選挙区と、比例代表に山本氏ら9人の計10人を擁立。
公示前は懐疑的な見方が多かったものの、政界関係者によると、最近の情勢調査では、議席獲得の可能性を指摘するものが出ているという。

れいわの街頭演説には連日、多くの聴衆が詰めかける。動員はなく、口コミやネットの情報が中心だ。
ラストホリデーの15日、東京・JR中野駅前の街頭演説も同様。駅前のロータリーや、歩行者デッキにつながる階段も、人で埋まった。

山本氏は「現場が盛り上がっても、必ずしも票に結びつくことにならないと、経験で分かっている。
メッセージを受け取った方がどう動いてくださるかです」と、冷静だ。
一方、05年郵政選挙では、小泉純一郎首相の遊説に集まる聴衆が目に見える形で増え続け、自民党は圧勝した。
れいわが有権者の関心を集めているのは間違いなく、ある政党の関係者は「票の出方は読めない。まさにステルス票だ」と、警戒を強める。

れいわは、活動費を寄付でまかなう。演説会場には寄付を募るブースがあり、この日も列ができた。
陣営によると寄付する人の数は増えており、性別や年代も幅広いという。
山本氏はこの日、結党した4月10日からの寄付が「3億円を超えた」と明かした。
「1週間、夕食のおかずを1品抜いて1000円寄付した」人もいたという。今後、さらに1億円の上積みを目指す。
「これまでは草の根やインターネットの枠から出られなかった。より多くの人の目に触れたい」と、新聞広告の掲載など新たな広報戦略も視野に入れる。

法人税への累進制導入など財源を示し、消費税廃止を前面に押し出す。
山本氏は「(安倍政権が10月からの消費税率)増税を宣言して選挙をするのは、野党に勝てると思っているからだ。
こんな悔しいことはない」と憤り、「この国のオーナーは国民の皆さんだ。力を合わせ、政治を大きく変えよう」と結集を促した。

「少数派でも、けんかの仕方はある。永田町の論理に一切従わないややこしい人を、1人でも国会に送りたい」。
山本氏の訴えは、永田町の景色を変えられるのか。【中山知子】

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907150001137.html

2 :名無しさん@15周年:2019/07/17(水) 10:06:51.62 ID:WSN7mPa8d
【香港消滅、円紙くず】 財政破綻はないと頑張ってる三橋君、デフォルトはなるもんじゃない、するもの
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563325189/l50

3 :名無しさん@15周年:2019/07/17(水) 10:11:01.36 ID:rhmuuRWiJ
さすが山本太郎
君はやれる子だ。

4 :名無しさん@15周年:2019/07/17(水) 10:52:11.38 ID:w/cjcifpp
だが比例3人は遠いぞ

5 :名無しさん@15周年:2019/07/18(木) 06:46:16.64 ID:u4/X7qfam
『ヘシー・タフト』は、ナチスの写真の経緯を暴露。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/2/0/1/4/n2014.html#7_01

http://consp.skr.jp/cc/02/d/07/0701.html#2014

( 個人的意見 )

http://consp.skr.jp/jc/02/index.html
日本の陰謀

https://jbbs.shitaraba.net/news/4833/
「日本の陰謀」1ちゃんねる

6 :名無しさん@15周年:2019/07/18(木) 07:51:20.84 ID:+DxV37kTS
●【れいわ新選組「8つの緊急政策」】

1. 消費税の廃止            財源は? 20兆円 とうする?
2. 最低賃金1500円         失業の山。とうする?
3. 奨学金徳政令            財源は? 通信制大学なら4年間で100万円程度。
4. 公務員増やします          財源は? 公務員2倍なら、10兆円いるよ。
5. 第一次産業戸別所得補償       財源は? 
6. 「トンデモ法」の一括見直し・廃止  GHQが数日で作った憲法、無効か?廃止か?廃棄か?
7. 辺野古新基地建設中止        誰が守るのだ? 玉城沖縄知事、浦添軍港OKだぞ。軍港OKか?
8. 原発即時禁止            止めると、毎年3兆円国民負担増。 

そもそも、消費税廃止とか、出来るのなら、
2000円「れいわ新撰組のTシャツ」販売は、不要だろう。

7 :名無しさん@15周年:2019/07/18(木) 10:00:49.75 ID:HPZ2vFJKl
【便利ならいいのか? ICチップは動物虐待】 全国民対象、やりすぎ都市伝説が、手にICチップ促進
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563411401/l50

8 :名無しさん@15周年:2020/01/31(金) 17:02:30.64 ID:z7EJuwuuR
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。

お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、
外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww

お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、
「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」
という答えになるだろwww

9 :名無しさん@15周年:2020/01/31(金) 17:04:06.83 ID:z7EJuwuuR
日本が移民だらけになれば、お前らジャップは、移民にヘイトするのに忙しくて俺を叩いている暇がなくなるだろwww。
俺も目立たなくなるからジャップから攻撃を受ける回数が減る。
そして最終的に移民の数が51%を超えれば、立場は逆転する
日本に移民が増えるのは俺にとってはプラスだ。

「お前らジャップの代わりはいくらでもいる」というのは不正確だった。
ジャップほどひどいゴミクズカスはほかにはいない、が正しい答えだった。
ジャップが死滅したほうが地球は"まし"になる。

お前らジャップは移民に仕事を奪われるんだろ?www
移民から仕事を奪ったジャップはいないだろwww

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

10 :名無しさん@15周年:2020/01/31(金) 17:05:26.24 ID:z7EJuwuuR
イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップはサムライを自称するなら、しかも世界にアピールしたり広めようとしているんだから、
中東に行きPKOをし、
老人介護をし、
育児をし、
しかもすべてボランティアでただ働きですべきだよなあwww
サムライとかにあこがれちゃうバカをタダ働きさせる夢の世界を作れるな!www

総レス数 10
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★