2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 安倍1強は自民党から言論の自由さえ奪った 自民党全体が「安倍派」で抗争も論争もない組織が劣化しないはずがない

27 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 20:54:42.49 ID:d4XD8itX7
2002年
純ちゃん、安倍ちゃんらが電撃、北朝鮮を訪朝。
拉致被害者、5人、帰ってきた。

マスゴミ、拉致などない。北朝鮮は 地上の楽園。
野党、、、拉致などない。北朝鮮は 地上の楽園。
日教組 、拉致などない。北朝鮮は 地上の楽園

一方、

┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃悪夢の民主党 総理の不祥事┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
誰一人として 責任を取っていない。
----------------------------------------------------
◆鳩山総理
・偽装(故人)献金問題(総額 2,117 万円)
・脱税問題(母親からの子ども手当:月額 1,500 万円)
・退任時「国民の皆様が聞く耳を持たなくなった」と発言
・退任時に任期限りの引退を表明。後に撤回。
◆菅総理
・二つの献金問題
・外国人献金:領収書を国会提出せず
・北朝鮮関係団体への献金
・不信任決議を逃れて延命工作
・「顔が見たくなければ法案を通せ」という発言
◆野田総理
・民団の選挙協力に対するお礼発言
・在日韓国人からの献金
・脱税企業からの献金
・脱原発デモに対し「大きな音だね」と発言
・前後援会長の診療報酬不正請求疑惑
・政策秘書の架空領収書発行疑惑

28 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 20:58:14.71 ID:LFTBFp7wK
>>27
見たくない事実があることは認めるんだな?
嘘を並べるのはやめてくれ

29 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 21:11:59.19 ID:d4XD8itX7
>>24
「関与していたら辞める」>  関与無し だからな、辞めない
統計の連続性の破綻  、、誰の話だ? 事実は?

実質賃金の低下 、、、あのさ、
たとえば、 ざっくり、言えば、
悪夢の民主党時代、大卒就職率は、50パーセント台。
30万円が5人、 無職が5人の場合、実質賃金は 30万円だ。
求人倍率 0.5倍
半数が、無職かニート、派遣だな。 “悪夢”だった

アベちゃんが、アベノミクス、発動。大卒就職率は、98%。。
35万円が5人、 20万が5人の場合、、実質賃金は 27.5万円だ。
求人倍率 1.61倍  
天国だな。

30 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 21:19:44.72 ID:LFTBFp7wK
>>29
求人倍率は2009年からV字回復してるんだよ、悪夢だったのは民主党政権になる直前で、自民党政権になっても伸び率は変わっていない
アベノミクスとの相関は無いと言える
嘘を信じ続けてるみたいだけど、間違ってるよ

31 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 21:24:06.85 ID:d4XD8itX7
国会で、「モリカケ」「モリカケ」「モリカケ」
永遠と、やってもな。税金の無駄遣い。

告発すれば、いい、  終了。

国会では、国民のための話、国のための話すればいい。

32 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 21:27:39.54 ID:d4XD8itX7
伸び率、とかいわれてもな。

【アベノミクスの成果】
-------------------------------------
●【GDPの成長】
悪夢の民主党
GDP 2009年 472兆2288億円
アベノミクス
GDP 2018年 537兆6850億円
--------------------------

悪夢の民主党
生産農業所得 2兆5946億円

安倍ちゃん、アベノミクス発動
生産農業所得 3兆7616億円
-------------------------------

安倍ちゃん、アベノミクス発動
家計の金融資産、1848兆円
日本の海外資産、初の1000兆円超え
正社員の割合も 過去最高!  アベノミクスの成果大

日経平均株価が三倍

33 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 21:28:21.74 ID:LFTBFp7wK
>>31
× 永遠
○ 延々


アベノミクス信仰は薄れたかな?
まだ信者ですか?

34 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 21:28:30.51 ID:d4XD8itX7
●【税収】
悪夢の民主党政権時代の税収は、
国税が42.3兆円、地方税が36.4兆円、、、計78.7兆円。
安倍ちゃんが、アベノミックス発動。
国税が57.7兆円、地方税が43.0兆円、、、計100.7兆円

国民が、 22兆円も得したね。

35 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 21:29:02.92 ID:d4XD8itX7
●【観光】
アベノミックス発動。
外国人旅行者数が過去最高

さらに、2018年10月、日本のパスポートは、、
「ビザ無しで、190か国、行ける」で
単独首位になり世界最強に。

36 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 21:29:38.94 ID:d4XD8itX7
●【大卒就職率、有効求人倍率の改善、失業率の改善 】

悪夢の民主党時代、大卒就職率は、50パーセント台。
求人倍率 0.5倍
半数が、無職かニート、派遣だな。 “悪夢”だった

アベちゃんが、アベノミクス、発動。
大卒就職率は、98%。。
求人倍率 1.61倍  

37 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 21:31:35.28 ID:d4XD8itX7
【“悪夢”だった  民主党のマニフェスト】
埋蔵金を発掘します = 嘘でした。
公務員人件費2割削減  =  嘘でした。
消費税4年間議論なし  =  嘘でした。
比例定数80議席削減  =  嘘でした。
公共事業9.1兆円削減  =  嘘でした。
議員定数削減します  =  嘘でした。
天下りは許さない  =  嘘でした。
増税はしません  =  嘘でした。
暫定税率廃止します  =  嘘でした。
赤字国債抑制します  =  嘘でした。
沖縄基地は最低県外  =  嘘でした。
内需拡大で景気回復  =  嘘でした。
コンクリートから人へ  =  嘘でした。
ガソリン税を廃止します  =  嘘でした。
消えた年金徹底調査  =  嘘でした。
年金を一元化します  =  嘘でした。
医療機関充実します  =  嘘でした。
農家個別保障します  =  嘘でした。
最低時給1000円実現  =  嘘でした。
株価3倍にします  =  嘘でした。
4年間でマニフェストを実行  =  嘘でした。

38 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 22:00:43.13 ID:LFTBFp7wK
>>34
法人税が2007年から2009年までに8.3兆円落としてる
そこから2018年までに5.8兆円増やしてる
消費増税で10兆円程度から17.5兆円程度まで増えてるね
経済的に明確な上昇にはないよ、取る場所変えて増えたか減ったかだけでしかない
データ分析して考察しろよ、君のレスは間違いばかり

>>35
世界的に外国人旅行客は増えてる

>>36
さっきも言ったけど、2009年から順調に増えてて安倍政権になる以前から上昇傾向だった

>>37
自民党のマニフェスト評価してよ

39 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 22:27:23.59 ID:d4XD8itX7
自民党に、マニフェストない。

40 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 22:30:14.00 ID:LFTBFp7wK
>>39
なら不公平じゃんよ

41 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 22:38:51.76 ID:d4XD8itX7
自民党は、2017年衆院選の公約の達成状況
。257項目ある公約のうち、約9割にあたる
240項目が着実に実行されたとの結果を公表した。

42 :名無しさん@15周年:2019/06/23(日) 22:44:25.82 ID:LFTBFp7wK
>>41
内訳も内容も分からない数字だけ出されても困るわ
何の公約がどうやって達成できたのかが分からない数字に意味は無いよ

43 :名無しさん@15周年:2019/06/24(月) 01:29:37.82 ID:dbDeMtfdp
アベスパイラルの支配
水を得るために、遠くの”水たまり”まで一日に何度も往復するニートたちがいます

44 :名無しさん@15周年:2019/06/24(月) 03:18:23.52 ID:h0r2n+rZH
・聞く耳を持たない
・自説を絶対的に信じる
・都合の悪いことには反論しない
典型的だよね

45 :名無しさん@15周年:2019/06/24(月) 03:47:03.55 ID:MQSIIAknL
安倍天皇

46 :名無しさん@15周年:2019/06/24(月) 07:34:00.53 ID:GPc1B3vVB
『あさま山荘事件』で警察本部は翌日の『強行突入』を発表。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/1/9/7/2/n1972.html#2_27

http://consp.skr.jp/cc/02/d/02/0227.html#1972

( 個人的意見 )

http://consp.skr.jp/jc/02/index.html
日本の陰謀

47 :名無しさん@15周年:2019/06/24(月) 08:33:19.78 ID:NKPFoJekr
データで見る!
「アベノミクス」の5年間の実績|衆議院選挙公約2017
https://tinyurl.com/yyjjp6ul



第48回衆議院議員選挙(平成29年度)
自民党重点政策2017
https://tinyurl.com/yyydvfdf

デカイので、 いろんな意味で、時価間かかるな。

自民党は、2017年衆院選の公約の達成状況
。257項目ある公約のうち、約9割にあたる
240項目が着実に実行されたとの結果を公表。

48 :名無しさん@15周年:2019/06/24(月) 08:54:17.63 ID:NKPFoJekr
自民、政権公約
---------------------------------------------------------
北朝鮮の脅威から、国民を守り抜きます。
アベノミクスの加速で、景気回復・デフレ脱却を実現します。
劇的な生産性の向上で、国民の所得を増やします。
未来を担う子供たちに、"保育・教育の無償化"を実現します。
地方創生で、活力ある元気な地方をつくります。
国民の幅広い理解を得て、憲法改正を目指します。

詳しく見たいなら、
第48回衆議院議員選挙(平成29年度)
自民党重点政策2017
https://tinyurl.com/yyydvfdf


「アベノミクス」の5年間の実績
---------------------------------------
名目GDP 過去最高50兆円増 
企業収益  過去最高26.5兆円増 
就業者数  185万人増 
家計の可処分所得 2年連続で増加 
外国人力者数   5年で約3倍 
正社員有効求人倍率 初の1倍超え 
若者の就職内定率  過去最高 

49 :名無しさん@15周年:2019/06/24(月) 09:25:52.90 ID:BWFVs8fZ2
吉田崇士毛むくじゃらで汚い

50 :名無しさん@15周年:2019/06/28(金) 14:35:33.01 ID:YRJx8Nb48
https://blogs.yahoo.co.jp/kingboy4649/42337768.html
の6月26日

51 :名無しさん@15周年:2019/06/30(日) 00:09:49.04 ID:xSCothSQb
自民党は多数を取ると暴走を始める、以前は党内野党=反主流派が居たが・・・

52 :名無しさん@15周年:2019/06/30(日) 04:01:48.02 ID:iGML16vWx
日本警察は、暴力団を取り締まらないと地震が起こるなどの大き過ぎる被害が出ると分かっていて
暴力団取り締まりを本格的に始めない。
一般人にもここら辺の話をほとんど全く公表していない。公表していない為に交流が起きず、また大きな隔たりが出来大きな被害が出ている。
人は本当のことを言うから相手も本当のことを言う、という事があるという事を警察は忘れていた。

総レス数 52
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200