2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 蓮舫氏「麻生大臣に対する不信任決議案出さない選択肢ない。みずからが諮問した報告書を受け取らないという過去に例がないことをやっている」

1 :擬古牛φ ★:2019/06/17(月) 16:12:27.09 ID:???
★立民 蓮舫氏「不信任決議案出さない選択肢ない」

立憲民主党の蓮舫参議院幹事長は記者団に対し、金融庁の審議会がまとめた報告書を受け取らないとした
麻生副総理兼金融担当大臣の対応について、「前代未聞だ」と批判しました。

そのうえで、蓮舫氏は「麻生大臣に対する不信任決議案を出さないという選択肢はない。
公文書改ざん問題の責任も取っておらず、みずからが諮問した報告書を受け取らないという
過去に例がないこともやっており、国民も納得できないところが多い」と述べました。

また、安倍内閣に対する不信任決議案の提出をめぐって、枝野代表が16日、
「参議院で問責決議案を出すのが筋ではないか」と述べたことについて、
蓮舫氏は「時々の状況で、衆参のどちらの院で提出したほうが適切なのか、これから詰めていきたい」と述べました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190617/k10011955701000.html

2 :名無しさん@15周年:2019/06/17(月) 16:23:36.86 ID:HGOUJ8pSE
日本の芸能界の世話を、日本の極道の親玉丸野誠一郎らがやっている。
まず間違いないはず。
芸能界を詳しく調べて欲しい。非常に怪しい。
丸野誠一郎という人物は殺人犯、人食犯罪等、凶悪犯として有名。
だがしかし、日本警察にとって極道の親玉は危険極まる人物の為逮捕できていない。

芸能界の有名人、綾瀬はるか、佐々木希、小藪千豊や宮迫博之、等いわゆるかなり有名な部類がヤクザの電波幻聴に入っている。
日本警察内部にも多数電波幻聴持ちが多く隠れている。警察は電波幻聴を戦後長らく公に出さず隠し続けている。
海外の威力員が日本国に集中することを危惧している為だ。

必ず警察や有名人に電波幻聴を持っていないか調べて欲しいです。
警察は戦後ずっと情報公開を怠っています。このせいで対威力の作戦に大きすぎる遅れが出ています。

もう2ちゃんねる等に書きまくっているからな。警察が助けにこないから。

3 :名無しさん@15周年:2019/06/17(月) 16:39:00.67 ID:cEgejqZCK
○蓮舫行政刷新担当大臣(H23.6 解任)
・自宅を事務所としながら、事務所費を計上
・尖閣諸島について「領土問題」と発言
・国会内でのファッション雑誌撮影

4 :名無しさん@15周年:2019/06/17(月) 19:32:44.15 ID:i8T5VVvwc
『ナポレオン』がエジプト遠征から『パリ』に帰還。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/1/7/9/9/n1799.html#10_09

http://consp.skr.jp/cc/02/d/10/1009.html#1799

( 個人的意見 )

http://consp.skr.jp/jc/02/index.html
日本の陰謀

5 :名無しさん@15周年:2019/06/18(火) 07:37:43.93 ID:0d3lPAE3r
◆昨今の年金問題の発生源を探してみたら、なんだこりゃ案件だった
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2019/06/post-b678c8.html
これって、端から、金持ち高齢層に投資をさせようという話だ。金融庁の活躍場を広げるためのもので、そもそもが年金問題なんてこの時点での冒頭にないじゃん。
◆年金だけじゃ足りない、知ってて騒ぐ野党とマスコ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56715?utm_source=ldr&utm_medium=feed&utm_campaign=link&utm_content=link
“老後2000万” 云々など2年前から民間シンクタンが言ってたことだ
マスコミ立憲共産党が知らなかったとは?

6 :名無しさん@15周年:2019/06/18(火) 07:39:34.78 ID:0d3lPAE3r
◆昨今の年金問題の発生源を探してみたら、なんだこりゃ案件だった
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2019/06/post-b678c8.html
これって、端から、金持ち高齢層に投資をさせようという話だ。
金融庁の活躍場を広げるためのもので、そもそもが年金問題なんてこの時点での冒頭にないじゃん。

◆年金だけじゃ足りない、知ってて騒ぐ野党とマスコ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56715?utm_source=ldr&utm_medium=feed&utm_campaign=link&utm_content=link
“老後2000万” 云々など2年前から民間シンクタンが言ってたことだ
マスコミ立憲共産党が知らなかったとは?

7 :名無しさん@15周年:2019/06/18(火) 13:47:31.54 ID:OwReQ0buo
ええと、公文書を改竄したのは官僚であって、
その責任は第一に改竄した本人、第二に担当部署の管理者にあると思うが、
いちいち担当大臣が辞任する必要はあるのか?
また、報告書は提出されたら受け取らなきゃいかんのか?
出来の悪い報告書は受け取らないって選択肢がないと正しく今回のように担当官僚が好き勝手して後は知らんってなってる現状を追認、悪化させるだけと思うが?
まあ、今のマスコミと野党にまともな論理が理解されたり受け入れられるとは思えんが。

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★