2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】 カタルーニャ州独立を推進する政党の非合法化を主張する極右政党「ボックス」が議席獲得へ スペイン総選挙 民主化後初

1 :擬古牛φ ★:2019/04/29(月) 08:04:05.36 ID:???
★極右政党が議席獲得へ スペイン総選挙 民主化後初[ 2019/04/29 05:54]

 スペインの総選挙が28日に投開票され、移民排斥などを訴える極右政党が初めて議席を獲得する見込みとなりました。

 現地メディアなどによりますと、サンチェス首相率いる中道左派・社会労働党は定数350のうち120議席から130議席程度を獲得し、
第1党になるものの過半数に届かないことが確実な情勢です。
一方で、移民排斥を訴えてカタルーニャ州の独立運動に強硬な姿勢を示す極右政党の「ボックス」が20から30程度の議席を獲得する見込みです。
スペインの国政選挙で極右政党が議席を獲得するのは1978年の民主化以来、初めてになります。
多くの政党に議席が分散するため、連立交渉の難航に伴う政治的混乱やカタルーニャ州での独立運動の再燃が危惧されます。

テレ朝NEWS https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000153333.html

★スペイン総選挙、極右政党が躍進する見通し

 28日に実施されたスペインの総選挙は、これまで議席を持たなかった移民排斥を掲げる極右政党が躍進する見通しとなっています。

 1975年まで続いたフランコ独裁政権の記憶が残っているスペインでは、これまで極右政党が台頭することはありませんでしたが、
今回の総選挙では極右政党「VOX」が議席をゼロから大幅に伸ばし、連立政権入りする可能性が出ています。

 VOXは不法移民を全員送還することや国境への壁の建設など移民排斥を訴え、支持を伸ばしました。

 「『VOX』に入れたよ。スペインは大きな再建が必要だからだ」(「VOX」に投票した男性)

 「中東やアフリカのイスラム主義者の移民はいらないわ。彼らは問題を起こすとわかっているもの」(「VOX」に投票した女性)

 来月のEU議会選挙でも各国で極右政党の躍進が予想されていて、VOXが躍進すれば大きな影響を与えそうです。

News-i https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3659817.html

2 :名無しさん@15周年:2019/04/29(月) 15:33:27.99 ID:O9A20vLiD
『日本の手漉和紙技術』が『ユネスコ無形文化遺産』。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/2/0/1/4/n2014.html#11_26

http://consp.skr.jp/cc/02/d/11/1126.html#2014

( 個人的意見 )

3 :名無しさん@15周年:2019/04/29(月) 17:48:45.28 ID:WoRui+hun
一年で最も忌まわしい10日間が始まった。
貧困家庭の子どもたちは給食にありつけなくなり、体重が減ると聞く。
日給月給の非正規労働者は稼ぎが大幅に減る。
能天気のマスコミはGWで行楽地の人出だの、交通機関が超満員だのと浮かれモードだ。
記者様、デスク様。社会の現実に目を向けてね。
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1122379113992376321

すべての問題に対する解決策は一つである。
しかるに、これまで誰もその言葉を、思い切って囁く者はいない。
その言葉とは分かち合いであり、分かち合いが人間のすべての問題への答えである。

人類がマ@トレーヤを見るとき、これらの真理の言葉を聴くだろう。
そしてそれに応えて、圧政と不正の終止を呼びかけるだろう。
人類は間もなく彼の顔を見るだろう。マ@トレーヤは今、人々の近くにおられる。
from-master/1295

【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50

4 :名無しさん@15周年:2019/04/29(月) 18:22:57.57 ID:R/yQIJBYU
スペインはカタルーニャ以外も問題があるからな。混乱が深まるか?

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★