2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 自民党 統一地方選挙に向け政策パンフレットを発表 外国人労働者受け入れ拡大 IR推進 待機児童ゼロ 公立小中高にエアコン 拉致被害者即時帰国

1 :擬古牛φ ★:2019/03/07(木) 14:13:22.08 ID:???
★自民党 統一地方選挙に向け政策パンフレットを発表[2019/03/07 07:08]

 自民党は、4月に行われる統一地方選挙に向けて経済再生や地方創生など5つの柱からなる政策パンフレットを発表しました。

 自民党・岸田政調会長:「これをもって自民党の今日(こんにち)までの取り組みについて、ぜひしっかり理解をしてもらう。
こうした材料にしてもらう、こういったことが大事だと思います」
 政策パンフレットでは、「経済再生」「地方創生」「災害に強い国」「人づくり・社会づくり」「国益を守る」という5つの柱を設定しています。
相次ぐ児童虐待事件を受けて「児童虐待の根絶」を盛り込んだほか、
憲法改正については、「取組みをさらに進める」としています。
岸田政調会長は「幅広い分野でしっかりした対応を自民党は行っている」と述べたうえで、国民政党として責任を果たせると強調しました。

テレ朝NEWS https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000149252.html

2 :名無しさん@15周年:2019/03/07(木) 14:25:09.11 ID:kBVZzOLlw
待機児童ゼロなんて、国政選挙や統一地方選の度に言うけど、一度も実現していない。

安倍政権は選挙が終わると達成期限を3〜4年先送りして、待機児童ゼロの目標を撤回する。

いまの世帯は、長男と長女ばかりで一人っ子が多いから、3年もすると待機児童の居る世帯は入れ替わるし、何度でも公約で嘘がつけると思っている。

すでに2度、3度の先送りをしているが20回ぐらい先送りすれば、有権者も安倍政権が待機児童ゼロに後ろ向きだと正しく理解するのではないか?

3 :名無しさん@15周年:2019/03/07(木) 14:45:17.67 ID:gR053tSji
害人ナマポはやるなよ。働けなくなったら本国に帰せ

4 :名無しさん@15周年:2019/03/07(木) 14:53:24.34 ID:1RKyKB8vs
改憲は?

5 :名無しさん@15周年:2019/03/07(木) 15:02:09.85 ID:RzPe6fCcv
>>4
自民党の改憲草案を安倍晋三が白紙に戻したから、憲法改正は100歩ぐらい後退ではないか?

9条改憲云々は、もう自民党憲法族にも相手にされていない。

6 :名無しさん@15周年:2019/03/07(木) 17:43:24.10 ID:KiqxPAFjM
自民党の公約は最後の方に本命が有るので後ろから読まないといけない。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★