2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 小沢一郎氏「頭が腐れば全部腐る。安倍政権の最大の罪は、この国のモラルを崩壊させたこと」 毎月勤労統計の不正問題に言及

1 :擬古牛φ ★:2019/02/28(木) 12:46:30.85 ID:???
★小沢一郎氏 安倍首相は腐ったみかん「頭が腐れば全部腐る」 2019年02月28日 11時53分

 自由党の小沢一郎共同代表(76)は28日、公式ツイッターで、毎月勤労統計の不正問題に言及した。

 27日、厚生労働省の特別監察委員会は「組織的隠蔽を認めない」とする追加報告書を公表した。

 野党が猛反発する中、小沢氏は「組織的隠蔽なし。不正統計に関する特別監察委員会報告書。
監察委、格好いいのは名前だけ。お友達によるお友達を庇うための壮大な茶番劇」と厳しく糾弾した。

「森友・加計以来の不正隠しの常套手段で、国民を不正に徐々に慣れさせる悪質な手口。
頭が腐れば全部腐る。安倍政権の最大の罪は、この国のモラルを崩壊させたこと」と
安倍晋三首相(64)を腐ったみかんに例え、責任を追及した。

 安倍首相は「厚労省は真摯に反省を」と話し、再発防止を徹底するよう呼びかけている。

東スポWEB https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1295032/

2 :名無しさん@15周年:2019/02/28(木) 19:16:20.05 ID:5KXEx3+1w
ドイツ『メルケル首相』来日。7年ぶり。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/2/0/1/5/n2015.html#3_09

http://consp.skr.jp/cc/02/d/03/0309.html#2015

( 個人的意見 )

3 :名無しさん@15周年:2019/02/28(木) 20:17:04.00 ID:/mP5czFoM
民主党政権時代に不正を見抜けなかった間抜け

4 :名無しさん@15周年:2019/03/01(金) 08:10:40.74 ID:pRUVRxJQf
お友達のトランプ氏のロシア疑惑の流れは第二のウオーターゲート
の流れに、やはり類は友を呼ぶの典型で、この人が首相自体が日本の過ち

5 :名無しさん@15周年:2019/03/03(日) 22:18:01.58 ID:wESDILI8q
小沢は沖縄の別荘高く売れたか。東北震災の時そこに真っ先に逃げなかった?

6 :名無しさん@15周年:2019/03/03(日) 23:17:58.01 ID:lT7S+U6BC
厚労省の外郭団体の報告をまともに、
そうですかと信じるのが無理だ

7 :名無しさん@15周年:2019/03/04(月) 15:33:16.40 ID:iQ2mZVQ5q
そろそろクリントン財団の闇が暴かれるころだな。マスコミは報道しない自由だろうが。

8 :名無しさん@15周年:2019/03/04(月) 15:51:49.20 ID:tzXpTSIc1
沖縄はもう独立しちゃえよ。
本土と交流持ってても何もいいことないし。

9 :名無しさん@15周年:2019/03/05(火) 23:04:51.11 ID:nKgwUaklH
小沢君
人のことより自分の心配したら?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★