2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 嘘とごまかしだらけ…安倍化した日本はかなり劣化した

1 :擬古牛φ ★:2019/02/15(金) 10:44:49.45 ID:???
★嘘とごまかしだらけ…安倍化した日本はかなり劣化した

「悪夢のような旧民主党政権に戻すわけにはいかない」(安倍晋三首相)

 これは10日、都内で開かれた党大会での安倍首相の発言。

 はあ、そうですか。あたしは今のほうが悪夢だと思うけど。官僚も企業も、みんな安倍化してしまって。

 嘘とごまかしだらけのこの国は、かなり劣化したように思う。

 世界の報道自由度ランキングも大幅に下がった。

 自国で問題山積みなのに、中国や韓国叩きに精を出すメディアは、安倍化が進んだ最たるもの。

「旧民主党より」

「中国や韓国より」

 いってることもやってることもおなじだ。

 ま、冒頭の安倍首相の言葉は、自民党の党大会での発言であるから、悪夢のようだったというのは、
〈自分たちにとって〉ということなのかも。野党だったときは、権力の私物化が難しかったという意味で。

 2009年、麻生財務大臣が首相だったとき政権交代が起きたのは、国民が自民党政治に失望し、新しい政党に期待したからだ。

 最大与党の党首なら、この国の首相なら、なぜ当時の政治が国民から失望され、国民はどんな政治を望んだのかを考えるべきだろう。

 彼にそういう頭はない。自分に反している人は、すべて敵。

 自分に対して不満を持つ国民を「あんな人たち」と指さしで非難し、批判したメディアは名指しの恫喝。国のトップとは思えないほど狭量だ。

 自分より力がある人(トランプやプーチン)には簡単に服従。この国の富も、この国で生きている人の命も、平気で差し出そうとする。

 恐ろしいことに、そんな幼稚な人間が、この国のトップである。

 そして、もっと恐ろしいことに、「政治家なんてそんなもの」と今の状況に慣らされてしまった。

 考えるの面倒くせぇ。これも一種の安倍化なのだと思う。

日刊ゲンダイDIGITAL https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/247511

2 :名無しさん@15周年:2019/02/15(金) 13:52:34.93 ID:UPnXW+hOx
人格障害者を総理大臣にした馬鹿国民が一番ばか!

3 :名無しさん@15周年:2019/02/15(金) 16:42:21.63 ID:CFVTniIpV
安倍は日本を軍事国にしようとしてるんだから、日本人と日本国憲法に相容れないのは明白なんだがな

4 :名無しさん@15周年:2019/02/15(金) 22:29:37.79 ID:YnLXD8zT3
安倍チャンの
中国式統治

5 :名無しさん@15周年:2019/02/15(金) 22:34:46.67 ID:sSkYWtsQB
【民主党のマニフェスト】 嘘とごまかしだらけ…
埋蔵金を発掘します = 嘘でした。
公務員人件費2割削減  =  嘘でした。
消費税4年間議論なし  =  嘘でした。
比例定数80議席削減  =  嘘でした。
公共事業9.1兆円削減  =  嘘でした。
議員定数削減します  =  嘘でした。
天下りは許さない  =  嘘でした。
増税はしません  =  嘘でした。
暫定税率廃止します  =  嘘でした。
赤字国債抑制します  =  嘘でした。
沖縄基地は最低県外  =  嘘でした。
内需拡大で景気回復  =  嘘でした。
コンクリートから人へ  =  嘘でした。
ガソリン税を廃止します  =  嘘でした。
消えた年金徹底調査  =  嘘でした。
年金を一元化します  =  嘘でした。
医療機関充実します  =  嘘でした。
農家個別保障します  =  嘘でした。
最低時給1000円実現  =  嘘でした。
株価3倍にします  =  嘘でした。
4年間でマニフェストを実行  =  嘘でした。

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★