2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】 景気回復「実感していない」66%、「実感している」8% 2/9-11 NHK調査

1 :擬古牛φ ★:2019/02/13(水) 12:52:17.14 ID:???
★景気回復「実感していない」66% NHK世論調査

2019年2月13日 5時33分

政府が、今の景気回復が戦後最長になったとみられると発表したことに関連し、
NHKの世論調査で、景気回復を実感しているか聞いたところ、「実感していない」と答えた人が、66%に上りました。

NHKは、今月9日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象に、
コンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは2180人で、57%に当たる1236人から回答を得ました。

安倍総理大臣は、ことし10月に消費税率を予定どおり10%に引き上げる方針です。
これについて、「賛成」が31%、「反対」が41%、「どちらともいえない」が21%でした。

消費税率の引き上げに伴い、政府は、クレジットカードなどで購入した人へのポイント還元や、
低所得者などを対象にしたプレミアム付き商品券の発行などの対策を行う予定です。
これらの対策について、「手厚すぎる」が20%、「妥当だ」が21%、「不十分だ」が35%でした。

政府は、今の景気回復が戦後最長になったとみられると発表しました。
景気回復を実感しているか聞いたところ、「実感している」が8%、「実感していない」が66%、「どちらともいえない」が20%でした。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190213/k10011812611000.html

2 :名無しさん@15周年:2019/02/13(水) 12:58:17.83 ID:Pm9o1O9CU
散々言われてるけど、政府が認めないから統計値も忖度されて操作されるんだろうな
不正ありきで政府の嘘がまかり通るのが民主主義なのかね

3 :名無しさん@15周年:2019/02/13(水) 13:48:13.74 ID:7kZ5IiBuk
クレジットカードもってないから景気良くなったのを感じない・・・

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★