2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシアの主権「国連憲章に基づく」日本は「世界で唯一第2次大戦の結果を完全に認めていない国」=北方領土めぐりラブロフ外相

1 :◆YmoNMMGOdJo.@蛇女乃呪φ ★:2019/01/17(木) 21:52:37.60 ID:???
【モスクワ時事】ロシアのラブロフ外相は16日、モスクワの外務省で年頭記者会見を行い、
北方領土におけるロシアの主権は国連憲章に基づいていると主張した。
22日に日ロ首脳会談を控える中、平和条約締結交渉に臨むロシアの厳しい姿勢が改めて示されたと言えそうだ。


 ロシアは、北方領土における自国の主権を含めて「第2次大戦の結果」を認めるよう日本に迫っている。
これについてラブロフ氏は「最後通告でも前提条件でもない」と説明。国連憲章107条(旧敵国条項)に言及し
「日本は、第2次大戦のすべての結果は揺るがないと宣言している国連憲章に署名・批准した。われわれは
日本に何も求めておらず、国連憲章などの義務に沿った行動を呼び掛けているだけだ」と語った。
 ラブロフ氏はこれを踏まえ、日本の領土返還要求は「国連憲章の義務に明白に矛盾する」と問題視したほか、
日本は「世界で唯一第2次大戦の結果を完全に認めていない国」と発言した。(2019/01/16-21:17)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011601146&g=int

2 :名無しさん@15周年:2019/01/17(木) 22:45:35.61 ID:TH4SgKg0v
じゃロシアが何処かの戦争で負けたら領土盗んでもいいそうだよ。

3 :名無しさん@15周年:2019/01/17(木) 23:03:42.80 ID:3yiCNfVYB
ふざけるな ハゲちらかしプーチンと糞ロスケ 島とマサル 返せ



☆これがWW2の結果だ 8月18日に占守島で叩きのめされた旧ソ連軍/ロシア軍
http://militarymatome999.web.fc2.com/ro1.html

#占守島  #ソ連軍 #ロシア軍 #第2次大戦 #戦車 #戦車戦 #チハ #97式戦車 #カムチャッカ

4 :名無しさん@15周年:2019/01/18(金) 00:23:09.83 ID:qGFgMs346
河野、もうだめか?

5 :名無しさん@15周年:2019/01/18(金) 05:57:21.30 ID:NuXAHHoD8
これで言い返していないのか、だめだなこりゃ
ロシアの主張は足下ぐらついているのに、完全に言いなりじゃぁそれがまかり通ってしまうな
アメリカは日本の肩を持ち続けているし、密約の正当性、中立条約もあるのになぁ
外交が無能な所をここぞとばかりに突いてきてるな

6 :名無しさん@15周年:2019/01/18(金) 07:00:28.66 ID:NSL8towHU
『米軍』が『広島市』へ『原子爆弾』投下。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/1/9/4/5/n1945_0701.html#8_06

http://consp.skr.jp/cc/02/d/08/0806.html#1945

( 個人的意見 )

7 :名無しさん@15周年:2019/01/18(金) 11:17:30.83 ID:6NkS9OP3y
2次大戦の結果を認めるかどうかと言うなら、他の皆が認めてる
サンフランシスコ講和条約で署名しなかったのはそっちだし。

8 :名無しさん@15周年:2019/01/19(土) 13:58:08.17 ID:dQxgMFKea
これまでも、これからも本質的に、人類は欲ボケのアホだ。

最後は武力行使で決まるんだよ、特にロシア人に対しては。

日露戦争のようにロシア人を屈服させる武力がなければ解決しない。

9 :hydrowrt:2019/01/21(月) 15:47:21.90 ID:G0M1eQHHp
WW2終わった後の侵略だっての

10 :15周年:2019/01/23(水) 15:38:50.45 ID:SqR9rK9xW
侵略ですが外交に弱い今の政府を支持してきたのは国民です。55年体制など
お上に任せとけばいいという国民体質の結果、今の現状を選んだわけですから。
政権でも安定しすぎるとこのようになります。また国民も自分に還ってくることに
気がつきません。今の世代もまた悪い流れをそのまま引き継いで責任は我々にあるんです。

11 :名無しさん@15周年:2019/01/23(水) 16:45:21.70 ID:5EATS3TVr
日本は「世界で唯一第2次大戦の結果を完全に認めていない国」かもしれないけど
ロシア(ソ連)は「降伏宣言した他国の土地を、同盟条約を一方的に破棄して占領した上に自国の領土と言ってのけちゃう図々しい国」だからね

>>10
「国民」がそれを正せる?選んだから悪い、選んだなら従え?
人の足を止めるのは「諦め」、悲観からは諦めしか伝えられない
人の足を進めるのはなんだと思う?

12 :名無しさん@15周年:2019/01/23(水) 17:22:59.79 ID:xjXNrEOq6
ロシアは
ウクライナのクリミア半島を侵略占領。
イギリスの亡命ロシア人スパイの暗殺
国ぐるみのスポーツドーピング
在留ロシア人の多い国への圧力
石油供給国への供給量・価格での締め付け干渉
等々これらの事をしても、平気であからさまにウソをつく。
ロシアは誠実で良心的な国では言えない。

北方領土返還にはまだ機が熟していない。
ロシアが日本との中立条約を破って侵攻してきた
事実を認められる誠実で良心的な国にロシアがなるまで
まだまだ長い年数がかかると思う。

13 :名無しさん@15周年:2019/01/23(水) 19:07:46.20 ID:ltb4atTkI
骨折が1度に二つも掲載
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

14 :名無しさん@15周年:2019/01/23(水) 20:46:57.48 ID:tGqEtn4dB
ロシア人は、他国から奪った領土に対して狂気の執念がある。

戦争が嫌なら、ロシア人の完全崩壊まで待つしかないだろう。

15 :名無しさん@15周年:2019/01/23(水) 22:31:30.88 ID:A2tzh0RWZ
>>1
まあ、第二次大戦終了後の結果としては、誰もが認めるているよ。大差ないってw

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★