2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT48】 山口真帆 暴行被害5つの「なぜ」 騒動謝罪から一夜、広がる波紋

1 :擬古牛φ ★:2019/01/12(土) 11:33:10.57 ID:???
★NGT山口真帆 暴行被害5つの「なぜ」 騒動謝罪から一夜、広がる波紋(スポニチ)

2019年1月12日

 新潟県を拠点に活動するNGT48の山口真帆(23)がファンの男2人から暴行被害を受けた事件の波紋が広がっている。

 山口が事件発覚後初めて劇場公演に姿を見せてファンに騒動を謝罪してから一夜明けた11日、
HKT48の指原莉乃(26)はツイッターで「ここまで大きな事件を彼女に謝らせる運営だとは思いたくない」などと批判。
北原里英(27)や卒業生らも批判する異常事態に発展した。

 山口の「あるメンバーに公演の帰宅時間を教えられ、あるメンバーに家、部屋を教えられ、
またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそのかしていました」という告発に対し、運営側は24時間以上たってメンバー1人の関与を初めて認めた。

 だが、山口が暴露した内容が全て解決したわけではなく、いまだ疑問が残っている。依然として残る疑問点は主に5つある。

 (1)なぜ男はマンションへ侵入できたか このマンションはオートロックで簡単には入れない。
偶然入れた可能性もあるが、マンションにいたメンバーの手引きがあったり、合鍵を持っていた可能性も否定できない。

 (2)「向かいの部屋」に住んでいたのは誰か 山口は「メンバーが住んでいた向かいの部屋から男が出てきた」と主張。
防犯の観点から、アイドルのメンバー同士を寮代わりに住まわせるケースは多い。
山口の指摘通りにメンバーの部屋から出てきたのであれば、両者の関係について運営側の説明が待たれる。

 (3)帰宅時間を教えたメンバーと事件に関与した男3人に面識はあったのか 面識があったかないかで事件の本質が大きく異なってくる。
メンバー間の確執が取り沙汰されており、山口も「あるメンバーが犯人をそそのかした」と語った。
対立から生まれた事件になれば大スキャンダルになることから重要な点になる。

 (4)なぜ運営側は事件が表面化してから沈黙を保っていたのか

 (5)メンバーが襲われ刑事事件になったにもかかわらず、男3人の処分発表がなぜ大幅に遅れたのか

 (4)(5)いずれも明るみになったのは山口の告発だった。
「悪いことしてるやつらを解雇する」との何らかの約束が運営側とあった可能性があるが、1カ月待っても守られなかったことから踏み切ったとみられる。

 騒動が収束を見せない中、今後の対応が注目される。

 《元同期メンバーに連絡「たすけて」》10日の劇場公演に出演した柏木由紀(27)はツイッターで
「早い段階で何もできなかった自分が本当に情けなくて、メンバーのみんなにもファンの皆さまにもただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです」と心境を吐露。

 NGTの同じ1期生で同学年でもあった元メンバーの大滝友梨亜(23)は、
事件が表面化する前日8日に山口から「たすけて」と連絡を受けたと明かし
「何もしてあげられなくて本当にごめんね。私は今からでも遅くないならあなたを全力で守ります」と今後の支援を誓った。

スポニチ https://mainichi.jp/articles/20190112/spn/00m/200/005000c

3 :名無しさん@15周年:2019/01/12(土) 18:43:02.65 ID:dOWbB44ud
973 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:52:32.77 ID:1O2WCqAn0.net[2/2]
メンバーの関与が明言されたのでもうはっきり言っちゃうけど
NGTが借り上げてる1フロア一括で借り上げてる高級マンションがあるわけ
そこに地元出身じゃないメンバーが10人弱住んでる
ある時期から綱紀が緩んでそこに男を連れ込みだしたメンバーが複数いるんだよ
山口や菅原らマジメ組はそれに腹を立てて運営にその実態をチクったわけ
ヲタを彼氏にして寮に連れ込んでラブホがわりにしてる連中がいますよって
それで運営が注意したんだけど、じつはNGT運営がなぜか特別扱いしてるヲタどもなんで
運営の注意なんて効果が無いしむしろ逆恨みで彼氏連れ込んでた連中が山口たちと対立し出した
そんななかで宮島っていうメンバーがそいつらの彼氏に寮内で凄まれてノイローゼになって卒業しちゃう事件が起きた
山口はそれに悩んで運営にさらにねじ込んで状況の改善を要求
それに怒った彼氏たちは寮内で山口をつるし上げようとして帰宅のタイミングを狙って山口に迫ったわけだ
そしたら驚いた山口が悲鳴をあげたんで彼氏たちは山口の口を押えて山口の部屋に一緒に入った
その様子を自分たちの部屋で伺ってた山口の味方のメンバーが運営の信頼できるスタッフに連絡して警察沙汰になった
でもそのあとで運営幹部が乗り出してきて、メンバーは処分するので示談してくれと山口に頼んだ
山口は了承したけど、それが口約束だったんで守られずこういう騒ぎになったわけ

総レス数 3
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★