2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 日本のイメージ悪化へ 日本のIWC脱退 失うもの多く 「自分の意見が通らないなら国際的な枠組みから抜ける」やり方は、米トランプ政権と変わらない

1 :擬古牛φ ★:2018/12/21(金) 14:56:39.77 ID:???
★IWC脱退 失うもの多く

政府が国際捕鯨委員会(IWC)からの脱退方針を固めた。
IWCに残留しても商業捕鯨の再開に理解が得られないと判断し、捕鯨戦略を大きく転換する。

科学調査を含めいっさいの捕鯨を認めようとしない反捕鯨国が増え、議論が先に進まないいらだちは分かる。
しかし、今なぜ、IWCという国際組織から脱退しなければならないのか。理解に苦しむ。
「自分の意見が通らないなら国際的な枠組みから抜ける」というやり方は、米トラン…(以下略)

2018/12/21 1:31 日本経済新聞 電子版 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39204040Q8A221C1EA1000/

16 :名無しさん@15周年:2018/12/22(土) 16:32:58.93 ID:mqrGJNL1k
世界の漁業生産急増分のほぼ半分を
養殖生産が占める。

魚は、養殖の時代だな。

17 :名無しさん@15周年:2018/12/22(土) 19:38:00.94 ID:mqrGJNL1k
世界の水産資源は、ピークアウト、しているな。
傍若無人な乱獲で、漁獲量が伸びたが、
ピークアウト、したな。

しかも、増えた分の半分は、養殖。

18 :名無しさん@15周年:2018/12/25(火) 19:19:55.85 ID:KikU8xVD/
脱退しても3国同盟を結ばなければ負けないと思いたい!

19 :名無しさん@15周年:2018/12/25(火) 23:17:52.16 ID:yXMyr1i2l
IWC脱退
● 南氷洋の調査捕鯨 → 中止
● 日本のEEZ内での商業捕鯨 → 再開

だよ。和歌山や山口の地元民が捕鯨をするのはOK。
二階幹事長や安倍総裁の地元が納得すればいいという話。

20 :名無しさん@15周年:2018/12/25(火) 23:19:53.20 ID:yXMyr1i2l
南氷洋で、
● 捕鯨船の護衛をする海自護衛艦
vs
● 米海軍+EU海軍+アンザス条約海軍

の南氷洋海戦でも見たいのであればやってくれればいい。
海自自衛官が壮絶に死んでくれるのであれば、何の問題もない。

21 :名無しさん@15周年:2018/12/26(水) 06:26:21.50 ID:hH+Du3MYP
IWCとか、捕鯨国の資源管理組織だったのに、
反捕鯨国の、巣窟になっている。

IWC脱退。 IWCに、圧力も掛けられる。
何億も払わないで、捕鯨もできる。
いいことだな。

22 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 00:22:13.18 ID:MfItyLh0a
IWCにいたのは、南氷洋の捕鯨再開を期待していたから。
再開できなきゃIWCに居てもしょうがないので、脱退やむなし!

23 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 01:20:46.51 ID:VKcnZivuY
またプロレス団体が増えるのか? ww

24 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 01:55:44.98 ID:VKcnZivuY
東アジアの人達は、クジラとかイヌとかネズミとか食べるの??????????

                  _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i..,,.   グェッ、ェェェェェ
 (.。,:::::f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'`;:;.|  !o。.::::)  ゲエェェェェェェェェェェェ
(..;:::::。::;;⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{| :;:::::j  !;:..゜::o,..::⊃
..;:..:::::;;;''::;..,,;;::,レ^ト! }川`ー/,.  {;::::::..;:;::::..::"::)
";''::::…::::";;:::::..,,.,.,,;;:::";::::}n.n r}";'::::..,,,..,,.,.,;;::"::⊃

25 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 01:56:24.25 ID:VKcnZivuY
東アジアの人達は、クジラとかイヌとかネズミとか食べるの??????????

                  _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i..,,.   グェッ、ェェェェェ
 (.。,:::::f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'`;:;.|  !o。.::::)  ゲエェェェェェェェェェェェ
(..;:::::。::;;⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{| :;:::::j  !;:..゜::o,..::⊃
..;:..:::::;;;''::;..,,;;::,レ^ト! }川`ー/,.  {;::::::..;:;::::..::"::)
";''::::…::::";;:::::..,,.,.,,;;:::";::::}n.n r}";'::::..,,,..,,.,.,;;::"::⊃

26 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 03:00:37.68 ID:cOpzpgTZE
コメントに脱退への反対論者が多くて笑う

https://thewitt.jp/articles/16043

27 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 11:58:39.31 ID:Lfz+5ZRja
「日本人、なんでわざわざクジラ食べるの?」
「うーん、食糧危機とかなんとか言っているらしいけれど...」
「うわー、じゃ食料がなくなれば、ペットのイヌやネコも食べるの? きもーーーー!」

28 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 13:47:25.79 ID:LyYl1Kcfk
極端な発想持ってる人には通じないんだろうけど、
牛や豚なら良くて、鯨やイルカでは駄目な理由って「かわいい」ってだけか?
イナゴや芋虫なんかも地域によっては食うし、その土地で食べられてきた文化だから
植物でさえも生物だし、生物は元々他の生物を食うしか生きられないしな

鯨肉は食った事無いんだけど

29 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 20:18:33.79 ID:4NbP32jq3
牛や豚は殺して食べているのに、クジラはだめだというダブルスタンダード

30 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 21:07:42.24 ID:Lfz+5ZRja
>>28
>>29
じゃ、なぜ子供が欲しい、ネコはかわいい、どうして?
「だって、かわいいから!」
というのは無視するわけ? 子供やネコを食べるの??

「少子化が我々の将来を暗くするので子供を産みます!!」
なんかそういう理性的な富国強兵のために、子供を産むわけ?
ペットに至っては、食料じゃないのをどう理性的に説明するの?

感覚ってのはね、それはそれで正しいんだよ。
「赤はなぜ赤?」
答えるのが無理でしょ?

31 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 21:13:58.74 ID:Lfz+5ZRja
理性が正しいのなら、旧ソ連のように、商店の前に行列を作って商品を買うしかない。
そりゃ理性で必要量しか生産しないんだから、クリスマスケーキや恵方巻きのように
捨てる食品は皆無だよね。

で、その社会主義経済は勝利したの? 敗退することを1912-2012年の100年間で
社会実験したわけじゃない? 社会主義=理性は現実社会の正義ではない。
だから、今AIの時代でしょ? ロジックでは正解にたどり着けないのが結論だよ。

経験・学習に依存するAIが今は花開いている意味が分からないかな??

32 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 21:41:03.50 ID:LyYl1Kcfk
やっぱ通じないのな
論点を正しく論ずる事が出来ない人っぽいね

君は鯨肉が他の肉よりも半額以下や無料で売っててもかわいいから食わない。それでいいじゃないの
でも、鯨肉や犬肉を食べる文化圏の人も居る。関係のない文化圏の人間がどうこう言うのはおかしいよ

AI?ソ連?なにそれおいしいの?

33 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 21:56:56.68 ID:Lfz+5ZRja
>>32
はぁ? イヌやネコを食べるのが良いの?
どこかの国の美味しいネコの食べ方を日本で容認するわけ・
たぶん、それを主張しても、今の日本じゃ通用しないと思うんだけれど?

だったら、日本人はネコを食べる国に反対するでしょ?

あんたキモいわ、そう言われるだけ。

34 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 21:59:44.66 ID:Lfz+5ZRja
>>32
書き込むのは良いけれど、自分で自分の書き込みが嫌いじゃない?
イヌやネコを食べるわけ? どうしてネコ食は書かないの?

心理学的に後ろめたいことがあるのが、丸わかりで論点の問題じゃない
ことは分かるよ。

35 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 22:06:35.61 ID:Lfz+5ZRja
「鯨のさえずりが美味いよ、尾の身も最高だな!!」

「ネコの舌はおいしいよ、シッポの身も最高だな!!」

おえーーーー、やめろクソバカ!!

だろ?

36 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 22:13:50.89 ID:LyYl1Kcfk
俺は猫肉食を容認も否認もしてないよ、その文化があって食べる人が居ると言ってるだけ
日本人を代表しているわけでも、俺が猫肉を食うわけでもない
話の論点を理解しようよ
妄想が酷くて話がかみ合ってない

37 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 22:26:32.58 ID:Lfz+5ZRja
>>36
お前、サイコパスだろ? 共感性がない。共感性の否定だろ?

カレーはおいしいよな?

おいしいことを説明してくれ? CoCo壱番屋が繁盛する理由が理解できない。

はぁ? 

捕鯨賛成派がお前のようなサイコパスでないことは分かる、クジラはおいしいと
言っているのだから、ネコはおいしいだから食べる、そういう人達だよ。

38 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 22:28:57.41 ID:Lfz+5ZRja
>>36
書き込む前に、
「私はネコ食を否定しません、ネコ食っている動画をアップされても平気です!」と
一言書いてくれ。誰もレスしなくなるから、そだろ?

キモいよお前 ww

39 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 22:45:01.98 ID:LyYl1Kcfk
嫌なら噛みつかなきゃ良いのに
猫に話振りたくてしょうがないのかな

鯨肉は否定しないよ、君は否定するんだろ?なら食わなきゃ良いよって言ってるだけなんだがな

40 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 23:11:17.92 ID:Lfz+5ZRja
>>39
え? あんたに噛みつくのはおもしろいよ、心理学的な経験と避け方が分かっていないからね。

経験上、ネコに関しては公平じゃいれないんだろ、食べるななんてとんでもない、私だってそうだ。
でも、知的に見せるためにはそうは言いたくないだけだな?
クジラはかわいい、見たこともある。イルカだって殴り殺す追い込み漁はやって欲しくない。
それじゃーいかんのかな? なぜ、鯨肉を否定してはいけないのか分からんよ。

やっぱ、あんた、水族館やホエールウォッチングに連れて行ってもらったことのない、貧しい人だろ。

41 :名無しさん@15周年:2018/12/27(木) 23:12:55.30 ID:Lfz+5ZRja
>>39
まず、生い立ちから教えてくれ、な?

42 :名無しさん@15周年:2018/12/28(金) 08:22:27.48 ID:M+I0utvW7
まず、ほとんど日本人は、 給食で クジラ食っている。
韓国は、犬猫かもしれん。
欧米、牛殺して、食っているけど、殴り殺す映像見るのは、
欧米でも、嫌いなやつ多いけど。
農業高校では、女の子でも、
毎日エサをやって可愛がっていたニワトリを自分で
さばいて、おいしく、頂きます。
教会の牧師も、飼っていたウサギの後頭部をナイフで一撃、
さばいて、神に祈り、おいしく、頂きます。
それが、命、頂きます。 神に祈り、感謝することだな。
生きていく、ということだ。

43 :名無しさん@15周年:2018/12/28(金) 10:43:48.89 ID:jjscQsuxP
昆虫食を貴重なタンパク源にしている民族のところへ、昆虫愛好家の団体が押しかけて、
「昆虫は可愛い動物だから食べるのをやめよう」と訴えたと仮定しよう――などと考えてみたけれど、
日本人は1人当たり年間30gしか鯨肉を食べていないから、鯨がないと成り立たない食文化とは主張できないんだよね。

44 :名無しさん@15周年:2018/12/28(金) 11:25:47.03 ID:M+I0utvW7
1人当たり年間 鯨肉1.6kg、食べていたよ。
でも、妨害されたんだよね。

45 :名無しさん@15周年:2018/12/28(金) 11:30:09.81 ID:MDXlNmrMv
>>42
> まず、ほとんど日本人は、 給食で クジラ食っている。
どこの何歳なんだよ? ww

江戸時代、三味線の胴の革はネコだったらしいじゃないか。
その歴史がある以上、日本人は生きたネコを殺して加工する文化がある
と言っても良いことになるが?

廃れた文化にしがみつくかどうかだよ。

46 :名無しさん@15周年:2018/12/28(金) 11:39:06.01 ID:M+I0utvW7
学校給食週間(1月24日〜30日)には
よく出ます。
文化だからな。

皮ジャン、牛の皮とかだけど、
生きた牛を殺して加工する文化がある
、普通。

47 :名無しさん@15周年:2018/12/28(金) 14:24:00.39 ID:4CY9j5MVy
ze5dtrn3zuts5y6@mineo.jp

48 :名無しさん@15周年:2018/12/28(金) 17:25:31.03 ID:AMYfplKU9
日本はユネスコなんかも脱退すべき。供出金は日本だけは
バカ高いんだろ?国連も脱退するか供出金を保留すべき。
どうせ中国が反対して常任理事国にはなれないのだから。

49 :名無しさん@15周年:2018/12/28(金) 21:57:26.79 ID:2+tRrfQZt
たしかに
世界に日本人の税金配ってる割には
成果が上がってないよな
橋かけても看板も建てとらんらしいやん
無駄遣いもええとこや

50 :名無しさん@15周年:2018/12/29(土) 08:19:49.14 ID:o9N2XRQmP
安倍ちゃんが。アベノミクス発動。
「頭が高い、控えおろう!」
日本のパスポートは、、
「ビザ無しで、190か国、行ける」で
単独首位になり世界最強に

51 :名無しさん@15周年:2018/12/29(土) 11:11:43.72 ID:RA44Hec6z
FCレーダーコンタクトで、あれだけ大騒ぎしたからなぁ...。
自衛隊もやりにくいわなぁ。包囲するつもりが包囲されるのは、よくある話だ。

52 :名無しさん@15周年:2018/12/29(土) 16:00:59.27 ID:o9N2XRQmP
レーダー照射問題で防衛省が映像公開
韓国の嘘バレまくり
世界の笑い物に。

息を吐くように嘘をつく、韓国。

53 :名無しさん@15周年:2019/01/01(火) 02:18:59.74 ID:lzOffvJwl
日本のイメージ
と言うよりイメージの良い国って無いだろう

54 :名無しさん@15周年:2019/01/01(火) 03:18:03.30 ID:zP7jqTSS1
アホくさ、クジラ食べるのとネコ食べるのは同じなのに、自慢するなよ。 ww

55 :名無しさん@15周年:2019/01/01(火) 08:23:58.62 ID:289o5Mkqp
お隣、韓国では、
煮えたぎる鍋に、生きたままの犬や猫を入れて虐殺、
犬猫料理にして食べる。
韓国人が言うには、「いたぶれば、いたぶるほど、
いいスープがとれる」と自慢している。

56 :名無しさん@15周年:2019/01/02(水) 22:55:58.91 ID:wLytVCQTU
どさくさに紛れて日本以上に鯨獲りまくってる、お隣りのキムチ臭い国をスルーする国際世論って・・・・

57 :名無しさん@15周年:2019/01/03(木) 08:12:41.21 ID:pDdy8sn0L
今日も、韓国では、
煮えたぎる鍋に、生きたままの犬や猫を入れて虐殺、
犬猫料理にして食べる。
犬スープ。猫スープ。  それが、韓国の朝の風景。

58 :名無しさん@15周年:2019/01/03(木) 17:37:05.42 ID:Z4trJ7Lx4
JNSC

59 :名無しさん@15周年:2019/01/03(木) 22:42:58.90 ID:/yEVv4K4y
>>53 同意
イメージの良い国は自国民の犠牲を他国のために払っている国(利用されている)
イメージの悪い国は国民の利益を守る国で他国の利益にならないので悪く言われる

原則的にイメージの良い国はない

60 :名無しさん@15周年:2019/01/04(金) 00:53:00.60 ID:8fH5GVAyT
>>55
日本人はクジラやイルカを撲殺したり、食ったりするんだぞ!
というのと同じなんだよな。同類なんだよ。

61 :名無しさん@15周年:2019/01/05(土) 08:08:57.19 ID:SbgBPAt3U
今日も、韓国では、
煮えたぎる鍋に、生きたままの犬や猫を入れて虐殺、
犬猫料理にして食べる。
犬スープ。猫スープ。  それが、韓国の朝の風景。
それが、世界の民族多様性。

62 :名無しさん@15周年:2019/01/05(土) 08:33:26.25 ID:SbgBPAt3U
日本人が、年間ひとりあたり、16キロぐらい、クジラ
食べて、世界の様々な民族の食生活と並ぶ。

63 :名無しさん@15周年:2019/01/07(月) 21:14:53.49 ID:wJTWaLtZN
トランプ大統領は、不利益な国際枠組みから積極脱退することで、高い支持率を確保してる。
欧州の政治家は、その逆をやり、政権維持に苦労している。
善かれ悪しかれ、それは厳然たる事実。
ならば支持率が欲しい安倍政権が、トランプの真似をするのは、当然のことでしょう。

64 :名無しさん@15周年:2019/01/07(月) 21:43:32.17 ID:wJTWaLtZN
さりとて、日本は米国と違い、国際的枠組みに依存すること、利益を得ることが多い。
だから脱退しても困らぬ対象が少ない。
IWCは数少ない例外の一つ。

65 :名無しさん@15周年:2019/01/07(月) 22:22:50.80 ID:X0RZfTOcX
クジラ食いてえー。
大阪名物ハリハリ鍋とかクジラの竜田揚げが美味いよ。
みなさん、クジラをもっとたべましょう。
世界がうるさいなら、近大さん、養殖クジラをお願いします。

総レス数 65
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★