2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】 貧乏人は病院に行くなということか? 厚生労働省が消費増税時に「初診料ドサクサ値上げ」検討

1 :擬古牛φ ★:2018/11/23(金) 09:47:02.42 ID:???
★厚生労働省 消費増税時に「初診料ドサクサ値上げ」検討

 安倍内閣が消費増税時のポイント還元など目くらましを画策する中、
厚生労働省が増税のドサクサに紛れ、医療機関での初診料値上げを検討していることが分かった。

 医療サービスは非課税で患者から消費税を取れないため、消費税を上げても国庫収入は増えない。
そこで、初診料を現在より数円〜数十円値上げして収入を増やそうというわけだ。
貧乏人は病院に行くなということか?

日刊ゲンダイDIGITAL https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/241991

2 :名無しさん@15周年:2018/11/23(金) 10:08:50.20 ID:z0RXYsub0
もう国の医療負担も国保も破綻しかけてる現実。

3 :名無しさん@15周年:2018/11/23(金) 10:23:39.47 ID:zq9JdLKbD
外国人が多いからな。

あと、AI、ロボット化すればいい。
24時間、簡単に、格安で、診療できる。

4 :名無しさん@15周年:2018/11/23(金) 11:00:40.26 ID:zq9JdLKbD
公務員を半分にすれば、 10兆円  余る。
で、 5兆円ぐらい、 AI、ロボット化 に使う。
残りの5兆円で、借金返済と、なんだかんだに使う。

さらに、 人が、170万人 余る。
人手不足に、 170万人 当てる。

5 :名無しさん@15周年:2018/11/23(金) 12:18:13.91 ID:z2o0HFoRC
窓口で払う金より健康保険料のほうが高い

6 :名無しさん@15周年:2018/11/23(金) 19:42:10.42 ID:HjRar5ZQR
5>>
俺も同感ですよ。

7 :名無しさん@15周年:2018/11/23(金) 22:51:31.45 ID:Pl8fZo8O+
病院に行くな でなくて、回数を減らせだ
うん?

8 :名無しさん@15周年:2018/11/24(土) 02:31:58.55 ID:Pn/alR98s
日赤初診料今5000円
1万円になりるのか?

9 :名無しさん@15周年:2018/11/24(土) 08:15:44.53 ID:9kdlNNBiw
お人よしすぎる善意だらけのニッポン!国保、年金制度の外国人&在日優遇策を大改革するべし!
差別じゃなく日本人と外国人をはっきりと区別して線引きせよ!なまじ経済大国だとうぬぼれが起こす愚策

戦後1960年代までの頃のように国も国民も必死だった実情だとこんな歪んだ外国人保護政策なんか
したくてもできなかったし理不尽には毅然としてた

10 :名無しさん@15周年:2018/11/24(土) 08:26:22.69 ID:o5uyK9FTH
どうなる事やら・・・・

11 :名無しさん@15周年:2018/11/24(土) 20:09:17.76 ID:v8wFkXvqx
10解答します。国保は破綻し金持ちはアメリカの民間保険会社の保険に毎月一人あたり5万円から7万円を支払い保証してもらいます。4人家族なら月にたった20万円から28万円を払いだけです。
払えない人は実費で病院に行って下さい。盲腸の手術で800万円位です。
払えないなら氏んで下さい。

12 :名無しさん@15周年:2018/12/02(日) 02:58:01.04 ID:lu+XuO2H6
貧乏人は病院に行くなということか?

貧乏人が病院へ行くから老人大国になり
健保が赤字になる

13 :名無しさん@15周年:2018/12/03(月) 13:13:21.60 ID:bt+/qc0in
>>12
金と寿命は不離不即、比例するんだよ。みんなが100歳までなんてどういう世の中?

14 :名無しさん@15周年:2018/12/04(火) 12:32:43.79 ID:QZMcTautk
みんな100歳までなんて困る、日本も中国12億人口減の傾向といっても,みんな100歳近くなんて、人口圧力に対応困る。

15 :名無しさん@15周年:2018/12/06(木) 03:07:36.02 ID:C66BIIWUr
まぁ何もかも破綻して自然と行けなくなるぞ

16 :名無しさん@15周年:2018/12/06(木) 06:13:42.61 ID:0Xpra741w
何でも、タダ、とか思うなよ。 結局、血税だ。
何でも、安くしても、 結局、血税だ。

在日生活保護に、毎年、毎年、4兆円。
国保も、外国人の不正利用で、赤字増大・・・。

初診料は、最初だけだよ。
いつもの、かかりつけの病院なら、初診料は無しだ。

17 :八百万の神委員会:2018/12/07(金) 08:56:52.74 ID:XGZ+A3kC7
>>16

貴殿を神と認定します。

18 :名無しさん@15周年:2018/12/08(土) 03:10:46.11 ID:M/inocj3V
来年の秋には貧乏人と年寄りも加えられるぞ

19 :名無しさん@15周年:2018/12/10(月) 11:56:50.69 ID:Xr9TyLkl3
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html
【慰安婦、徴用工、不法労働】 日本人は誤解してる、奴隷じゃないって言うけど、あれ完全な奴隷ですよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543975412/l50
【移民】 アメリカも、ニュージーランドも、オーストラリアも、カナダも、ハワイも、どうなりましたか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544320770/l50

20 :名無しさん@15周年:2018/12/10(月) 15:35:14.18 ID:qZMfFlP5R
来年の秋には、貧乏人には、給付金?。
年金生活の年寄り貧乏人には、給、毎月5000円。死ぬまで、ずーと貰える。
一般の人には、ポイント還元。

というところかな。

21 :名無しさん@15周年:2018/12/11(火) 09:23:07.52 ID:To9cA17ne
全てはバブル崩壊が発端なんだよな
あのとてつもないツケを国民に擦り付けてる

役人や政治家は誰も責任を取らない

ハッキリ言って今の日本は外国人に支配されてる、
政府は彼らの代弁者、実行者に過ぎない

22 :名無しさん@15周年:2018/12/11(火) 19:50:53.69 ID:EEnX7qTSy
病院に行くから 早死にする もっと高くしたら 国民は長生き 出来る

23 :名無しさん@15周年:2018/12/13(木) 03:04:50.81 ID:CEXh5Q7sK
病院に行くから医者が儲かる
病院に行くから患者が貧乏になる
そのような時代が近い

24 :名無しさん@15周年:2018/12/13(木) 06:35:00.95 ID:7nT3Ajbsz
低所得者には、給付金。
年金生活者には、、毎月5000円。ずーと貰える。
一般の人には、ポイント還元。

財源は、アベノミクス。

民主党政権時代の税収は、
国税が42.3兆円、地方税が36.4兆円、、、計78.7兆円。

安倍ちゃんが、アベノミックス発動。
国税が57.7兆円、地方税が43.0兆円、、、計100.7兆円

  22兆円で、いろいろできるね。

25 :名無しさん@15周年:2018/12/13(木) 21:31:12.82 ID:Z97RF5JLP
医療費を削減させといて、最低賃金はどんどん上げる。
今じゃクラブに通う金にも事欠き、泣く泣くキャバクラ通い。
私は泣きながらキャバクラに行ってます、トホホホ。

26 :名無しさん@15周年:2018/12/20(木) 03:06:55.38 ID:2Qinu7Xej
同じ病気でも最低は2か所いけよ
藪に会わないためにも

27 :名無しさん@15周年:2018/12/21(金) 12:38:52.12 ID:vVK/ZDGzA
初診料ガンガン上げればいいよ。そうすれば風邪で受診しようとする人も減るだろ。中途半端に上げるからいけない。受診者が減るくらいに上げればいい。
生保も自己負担を発生させて申請後、後日(2か月後とか)返金にすればいい。

28 :名無しさん@15周年:2018/12/21(金) 14:36:55.45 ID:YjK7w+SJX
誠意のかけらもない作り方。詐欺まがい。
http://gundam-nt.net/greeting/
吉沢俊一(監督)福井晴敏(脚本)小形尚弘(プロデューサー)
連帯責任↑↑↑↑↑↑↑↑
https://eiga.com/movie/89089/review/01975533/
評価0.5 13人 人物の絵がとにかく酷い。アニメのコマ数少なすぎ
ガンダムというよりもドラゴンボールです。
人物の顔は特に酷い。ミネバなど前作からのキャラはお顔の劣化が
特に目立ちました。
ストーリーとしても最早ニュータイプパワー全開の時代となってしまい、
超能力エスパー戦争です。三下の強化人間がコロニーを念力で
ペシャンコにするとか。
いくらなんでもありえないでしょ。

https://www.logsoku.com/r/2ch.net/x3/1292053644/270-280
【福井晴敏】ガンダムユニコーンアンチスレ 20コーン
272 : 通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/12/20(月) 04:23:08 ID:???
>>249
バブル時代なのに超三流の漬物会社にしか就職できなくてしかも途中退社
その後アルバイトで30近くまで警備員やっていた男が書いた作品だからな

280 : 通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2010/12/20(月) 20:44:42 ID:???
>>272
小説家になるため投稿しながらバイトで警備員をしていたのか
と思っていた orz。
どうりで小説家としての基礎的な技量が身についてないわけだ。

少なくとも大学卒業しろよ。偏差値45の大学すら中退した福井晴敏。
https://ja.wikipedia.org/wiki/福井晴敏
偏差値45の千葉商科大学商経学部経済学科中退。
https://www.minkou.jp/university/school/20166/402/
大学中退後、警備員として働きながら小説の執筆を進める。
ただしこれは、あまりにも暇な警備員生活で
何か面白いことはないかと考えて書き始めただけもので、

29 :名無しさん@15周年:2018/12/22(土) 15:46:10.62 ID:tjvl4zL4H
財政赤字でも国債発行して公務員には給与上げてボーナス出す位なら
新しく法律作って国保にも国債発行して赤字賄える様にすればいい話

30 :名無しさん@15周年:2018/12/22(土) 20:40:00.43 ID:mqrGJNL1k
公務員を半分にすれば、10兆円浮くよ。
労働力、170万人、使えるよ。

31 :名無しさん@15周年:2018/12/23(日) 02:57:41.04 ID:mZpCWRKw3
とにかく医療費は高すぎる
血圧測るだけで5000円以上だ

32 :名無しさん@15周年:2018/12/23(日) 11:33:51.13 ID:1SWdqsUN8
日本の公的医療保険制度は世界一だからな。
無料の国もあるけど、結局、税金が高額。
しかも、自由に病院が選べない。

33 :名無しさん@15周年:2018/12/23(日) 11:34:34.54 ID:1SWdqsUN8
血圧測るだけなら、自分で測ればいい

34 :名無しさん@15周年:2018/12/24(月) 00:24:48.83 ID:z6qnwaa0Y
外来薬剤費を保険でカバーしている国はほとんど皆無。
ドイツも自腹、そこから考え直すべきだな。

35 :名無しさん@15周年:2018/12/25(火) 02:47:10.50 ID:OTWJsuvVf
とにかく貧乏人が病院に行きすぎ
医者の鴨ばかり

36 :名無しさん@15周年:2018/12/25(火) 06:37:14.86 ID:qn1GHSi/E
貧乏人は、病院に行かない。だから、貧乏人。
生活保護もらえば、無料だ。

在日生活保護に、毎年、毎年、4兆円。
在日、韓国、朝鮮には、もう、600兆円ぐらい無駄に使っている。

その上、火器管制レーダーを照射、
ロックオンをかけられる

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★