2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】 歯舞と色丹の2島 日本に返還しても日本の領土にならない可能性を示唆 ロシアのプーチン大統領

1 :擬古牛φ ★:2018/11/16(金) 09:14:19.18 ID:???
★「2島を引き渡しても…」 領有権主張の可能性示唆

 2018年11月15日 18時48分

●「2島を引き渡しても…」 領有権主張の可能性示唆

 ロシアのプーチン大統領は北方領土問題について、
歯舞と色丹の2島を日本に引き渡したとしても、
必ずしも日本の領土とはならないという認識を示しました。

 シンガポールで15日午後に会見したプーチン大統領は、
「日ソ共同宣言には日本に島を引き渡すとは書かれているが、
どの国の主権になるかは書かれていない」などと述べました。
日ソ共同宣言を基礎として交渉を進めた結果、
歯舞と色丹の2島を引き渡すことになったとしても、
ロシアの領有権を引き続き主張する可能性を示唆した形です。

テレ朝news https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000140905.html

2 :名無しさん@15周年:2018/11/20(火) 18:45:21.61 ID:DPYfq91k7
返還の意味が無い

3 :名無しさん@15周年:2018/11/20(火) 19:36:57.02 ID:YixLA/FuT
すばらしい。外交はこのくらい薄汚くやれるものが勝つ
無駄に上品を気取る日本に何ができるものか

4 :名無しさん@15周年:2018/11/21(水) 11:15:41.33 ID:Wh+Axua9u
現実的に2島返還で仕方ないが、地理的にも面積的にも
歯舞、国後の主権を含めた返還が適当だと思う

5 :名無しさん@15周年:2018/11/21(水) 15:11:26.53 ID:gY4CJHTRt
島を1つでも返したらプーは民衆に大統領の座から引きずり降ろされる

6 :名無しさん@15周年:2018/11/21(水) 23:14:41.80 ID:j4BpqoYTO
>>1
千島列島を返還してくれれば、当面の主権はほとんど露でいいかもね

7 :名無しさん@15周年:2018/11/22(木) 12:05:01.36 ID:UH8YolyWp
カラフトも南半分返してね

8 :名無しさん@15周年:2018/11/22(木) 16:33:51.67 ID:qN3tasY0U
【何もしてないヤツはいきなりパニック起こす】 世界経済破綻 ⇒ 世界教師マ@トレーヤ ⇒ UFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542853287/l50

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★