2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 稲田朋美氏が6400万円脱税で有罪判決を受けた建設会社から献金を受けたことに稲田氏事務所「議員本人は会社関係者と面識はないはずだ」と説明

1 :擬古牛φ ★:2018/10/15(月) 09:08:16.29 ID:???
★「面識ない」脱税の建設会社が自民党稲田氏側に献金

[2018年10月14日8時26分 ]

自民党の稲田朋美筆頭副幹事長が代表を務める党福井県第1選挙区支部が、
脱税事件で今年3月に有罪判決を受けた福井市の建設会社から、
14〜16年に計46万円の献金を受けていたことが13日、同支部の政治資金収支報告書で分かった。

稲田氏の事務所は取材に事件を知らなかったとし「献金は17年にも受け取っていた。
いずれも返還を検討し今後も当面自粛したい」と説明した。

同社を巡っては、福井地検が今年1月、13〜15年に約6400万円を脱税していたとして、
法人税法違反などの罪で同社を含む法人3社と実質経営者を起訴。
福井地裁が3月、同罪などで有罪判決を言い渡した。
稲田氏事務所は建設会社との関係を「地元の支援企業の1つ。議員本人は会社関係者と面識はないはずだ」と説明している。

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/news/201810140000151.html

▽関連スレ
【自民党】 稲田朋美氏側に脱税企業が献金
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1539418458/

2 :名無しさん@15周年:2018/10/15(月) 17:12:56.08 ID:QYLotS5WL
ニュースバリューに欠けると書いたが…
別ソースで再度取り上げて問題意識の喚起とかしなくていいよw
牛の一念だな〜

3 :安倍ルフ・ヒットラー:2018/10/20(土) 00:14:25.36 ID:YXfbF8slF
ほら昔、有ったやん。
 スターに貢ぐために犯罪を犯す奴、あれと同じじゃないかな?

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★