2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】「ぬいぐるみのよう」レッサーパンダの双子公開

1 :モチモチの木φ ★:2018/10/08(月) 22:17:38.70 ID:???
■「ぬいぐるみのよう」レッサーパンダの双子公開

那須どうぶつ王国(栃木県那須町大島)で今年7月に生まれた「レッサーパンダ」の双子の赤ちゃんの一般公開が6日、始まった。

赤ちゃんはともにオスで、王国育ちで父親の「与一ヨイチ」(5歳)と、旭山動物園(北海道)から嫁入りした「栄栄ロンロン」(同)の間に生まれた。

 この日行われた公開セレモニーでは、体長約45センチまで大きくなった赤ちゃんたちが栄栄の後を追うように展示室内に登場すると、
約150人の来園者から「かわいい!」と歓声が上がった。
2匹はきょろきょろと周囲をうかがっていたが、新しい環境にすぐ慣れた様子で、栄栄が木に登ったりササを食べたりするのをまねするしぐさも見せていた。

王国でレッサーパンダの誕生は3度目。担当者は「ぬいぐるみのような赤ちゃんの姿が見られるのは今だけなので、ぜひ間近で見てほしい」と話している。

向こう1週間程度は、公開時間を平日は午前11時〜午後1時半、土日祝は午前10時半〜午後1時とするが、
王国では順次、公開する時間帯を広げていく方針だ。赤ちゃんの名前も21日まで公募しており、26日に発表予定だ。


ソース:https://www.yomiuri.co.jp/national/20181006-OYT1T50137.html

2 :モチモチの木φ ★:2018/10/08(月) 22:18:03.54 ID:???
可愛い(´・ω・`)

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★