2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致問題】 加藤前拉致問題担当相「拉致被害者の帰国に向けた道筋をつけることができなかった。関係者に申し訳なく思っている」 後任の菅義偉氏に引き継ぎ

1 :擬古牛φ ★:2018/10/05(金) 10:39:30.40 ID:???
★菅官房長官「拉致被害者家族に寄り添い 全力尽くす」

2018年10月4日 20時35分

新たに拉致問題担当大臣を兼務することになった菅官房長官は4日、加藤前大臣から事務の引き継ぎを受け、
拉致被害者の家族に寄り添い、被害者全員の一日も早い帰国に向けて全力を尽くす考えを示しました。

2日に発足した第4次安倍改造内閣で、菅官房長官は新たに拉致問題担当大臣を兼務することになり、
4日、内閣府の大臣室で、前任の自民党の加藤総務会長から事務の引き継ぎを受けました。

この中で、加藤前大臣は「残念ながら拉致被害者の帰国に向けた道筋をつけることができなかった。
痛恨の極みで、関係者に申し訳なく思っている。一刻の猶予もならないが、焦らずに着実な解決を図ってほしい」と伝えました。

これに対し、菅官房長官は「加藤氏の拉致にかける強い思いをしっかりと引き継いで、被害者の家族に寄り添い、
すべての拉致被害者が一日も早く日本に帰ってくることができるように全力で頑張っていく」と述べました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181004/k10011658511000.html

2 :名無しさん@15周年:2018/10/05(金) 10:40:28.74 ID:LYuEUp9Iu
>焦らずに着実な解決を図ってほしい

関係者は高齢なんだから焦れよ!!

3 :名無しさん@15周年:2018/10/05(金) 13:55:29.20 ID:mcrjEt5Y1
恩を仇で返す国・韓国
http://d.hatena.ne.jp/hannitigaku20/20130707/p1

4 :名無しさん@15周年:2018/10/05(金) 16:04:47.59 ID:Eg5Rzaxz9
拉致担当なんかイランだろ?
この前密かに北から人質取り戻してたやん
安倍ちよん?
そんで、トランプ大統領に
真珠湾忘れないぞ猿ども!って言われてたやん?

5 :名無しさん@15周年:2018/10/05(金) 16:41:42.05 ID:Eg5Rzaxz9
トランプ大統領にまた頼んだの?この前の訪米で?
おみやげ沢山持って?
じゃあ、ATGCなんか関係ないよな?
全て日本が国債買い入れで解決だろ?

6 :名無しさん@15周年:2018/10/05(金) 19:23:34.18 ID:lqJMH7akf
拉致被害者の再調査の結果を早く!!

日本政府が調査結果の受け取りを拒否しているって無様だと思う。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★