2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 安倍首相 2020年から5年先送りした財政健全化目標達成を目指す考え強調

1 :擬古牛φ ★:2018/10/05(金) 10:37:01.46 ID:???
★安倍首相 財政健全化目標達成を目指す考え強調

2018年10月4日 20時29分

安倍総理大臣は4日、日本経済の審査で来日しているIMF=国際通貨基金のラガルド専務理事と面会し、
「成長なくして財政の健全化なし」という方針を堅持して、2025年度に基礎的財政収支を黒字化するとした
政府の目標の達成を目指す考えを強調しました。

この中で、安倍総理大臣は「税収も大変バランスよく順調に増えていて、地方税収も過去最高となっており、
2025年度の基礎的財政収支の黒字化目標をことし6月に定めたところだ。
『成長なくして財政の健全化なし』との不動の方針のもと、進んでいきたい」と述べました。

また、安倍総理大臣は、来年、大阪で開かれるG20サミットへの参加を呼びかけたのに対し、
ラガルド氏は「高齢化などに対し、今後日本がしていくことは、必ず全世界の参考例になる。
G20に向けてIMFとして手伝えることがあれば何でも言ってほしい」と述べました。

さらに、安倍総理大臣は、副大臣に5人の女性を起用したことに触れ、引き続き女性の活躍に取り組む考えを示したのに対し、
ラガルド氏は「女性が正規の職業に就業すればするほど、日本全体の生産性がアップする。
待機児童ゼロに向けた取り組みなどをさらに進めてほしい」と述べました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181004/k10011658571000.html

2 :名無しさん@15周年:2018/10/05(金) 15:57:09.60 ID:Jx7j9EqxU
5年後にまた5年先送りするのだろう。

物価2%目標は6回先送りして撤回。
待機児童ゼロは2回先送りで、選挙前に公約して選挙後に達成時期先送りを繰り返している。

安倍政権の政策はいつも、やるやる詐欺。

3 :名無しさん@15周年:2018/10/05(金) 16:27:56.16 ID:Eg5Rzaxz9
IMFから消費税あげたら
なんらかの対策が必要だと
言われたらしいな(by犬NHK

伊勢志摩サミットから
なんにも変わってないよな?
米国なんか利上げしたり
中国なんか通貨安にするくらい
景気良いみたいなのにな?www

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★