2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】アベノミクス絶好調 日経平均終値 26年ぶり高値 2万4245円76銭

1 :モチモチの木φ ★:2018/10/01(月) 23:41:07.21 ID:???
■日経平均終値 26年ぶり高値 2万4245円76銭

週明け1日の東京株式市場で日経平均株価は終値として26年11か月ぶりの高値水準となりました。
外国為替市場で円安ドル高が進んだことなどから買い注文が広がったためです。

日経平均株価、1日の終値は先週末より125円72銭高い、2万4245円76銭、東証株価指数=トピックスは0.71上がって1817.96、1日の出来高は12億1087万株でした。

日経平均株価は1月につけた終値としてのことしの最高値を100円以上、上回り平成3年11月以来、26年11か月ぶりの高値水準となりました。

市場関係者は「外国為替市場で円安ドル高が進んでいることから電子部品や工作機械メーカーなど輸出関連銘柄を中心に買い注文が広がった。
NAFTA=北米自由貿易協定の再交渉がアメリカとメキシコに続いてカナダとの間でも合意したことも、投資家の警戒感を和らげた」と話しています。


■伊藤忠商事社長「景気を反映」
東京株式市場で日経平均株価が一時、ことしの最高値を更新したことについて大手商社「伊藤忠商事」の鈴木善久社長は1日の記者会見で
「全般に景気がいいところを反映してということだろうし、NAFTA=北米自由貿易協定の再交渉が、アメリカとメキシコに続いて
カナダとの間でも合意したこともプラスに働いている部分もあるのかと思う」と述べました。


ソース:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181001/k10011653281000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_087

2 :名無しさん@15周年:2018/10/03(水) 20:12:09.57 ID:eeT4fKF3T
絶好調ならもっともっと通貨高でも良いじゃん
外資系企業ばかり美味しい思いしないで
消費者にも還元しろよ売国カルト安倍ちよん森友詐欺一味

3 :名無しさん@15周年:2018/10/03(水) 20:17:16.01 ID:eeT4fKF3T
今日はテレビ関連が上げてたな
確か()違ってたらすまん
仲買は三井物産は上げだがあと下げてた…
円高だからかな?
関税合戦のせいかな?…
安倍ちよん政権マジで泥棒一味なんだが?
早く捕まれよ

4 :名無しさん@15周年:2018/10/03(水) 21:04:50.88 ID:eeT4fKF3T
利確かね?

5 :名無しさん@15周年:2018/10/11(木) 07:14:42.68 ID:VhLtgKI2J
流石やね

6 :名無しさん@15周年:2018/10/12(金) 11:47:08.97 ID:5q/0ooFyF
【危険! ビルの下は歩くな byマ@トレーヤ】 日経急落後も、金利下がらず、国債市場もはや機能不全
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539310101/l50

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★