2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アニメ「進撃の巨人」主題歌に「X JAPAN feat. HYDE」 大物コラボもLinked Horizonからの変更に驚きと戸惑いの声

1 :モチモチの木φ ★:2018/07/10(火) 00:34:21.89 ID:???
■アニメ「進撃の巨人」主題歌に“X JAPAN feat. HYDE” 大物コラボも、リンホラからの変更に驚きと戸惑いの声

テレビアニメ「進撃の巨人」Season 3(7月22日深夜放送開始、NHK総合)のオープニングテーマを、X JAPAN feat. HYDEが担当することが決定。
X JAPANとHYDEという異例の組み合わせであること、そしてこれまで「進撃の巨人」の主題歌を手掛けてきた「Linked Horizon」からの変更に、
ネットでは驚きと戸惑いの声があがっています。

タイトルは「Red Swan」。
今回のコラボとの関係性は不明ですが、1月25日には、YOSHIKIさんのInstagramでHYDEさんとの2ショットが公開されており、
レコーディングスタジオで撮影されていたことから2人のコラボがうわさされていました。
HYDEさんがどのように楽曲に関わっていくのかは明かされていませんが、注目を集めることは間違いなさそうです。
X JAPANの新曲というだけでも話題性ある。

一方で、これまでに「紅蓮の弓矢」「自由の翼」「心臓を捧げよ!」といったテレビアニメ主題歌や、
劇場版では前後編にかけて「紅蓮の座標」「自由の代償」と多くの主題歌を手掛けてきたLinked Horizonが担当から外れることを残念がる人も。
主題歌決定を告知するアニメ公式アカウントには、「なんでLinked Horizonさんじゃないんですか?」「リンホラはどうした?」
「X JAPANもHYDEも嫌いじゃないけど、進撃の巨人といったらリンホラかと…」といったリプライがあふれました。

さまざまな驚きをもって迎えられた主題歌の発表ですが、もちろんX JAPANとHYDEに期待する声も多数あがっており、
「よくよく考えたらリンホラの後を継ぐアーティストがX JAPANとhyde氏なのやばいな」
「X JAPAN feat. HYDEってまじかよ パワーワードすぎて心臓止まるかと…!」
「X JAPANとHYDEならMステとかの歌番組めっちゃ出るだろうしきっとたくさん進撃を宣伝してくれる…」
「この新曲があるってことは今年のハロパ、兵長コスを期待しても良いんですよね?」といったツイートも見られました。

ソース:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/09/news063.html
画像:
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/09/rmfig79-9.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/09/rmfig79-1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/09/rmfig79-2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/09/rmfig79-3.jpg

2 :モチモチの木φ ★:2018/07/10(火) 00:34:54.11 ID:???
これはダメだ(´・ω・`)

3 :老けナダル田中里江子犯罪者の離婚ストーカーセクハラ旦那だか聞いた:2018/07/10(火) 04:59:34.36 ID:imlYwi6oT
田中 里江子犯罪者

4 :名無しさん@15周年:2018/07/10(火) 05:21:00.32 ID:mKTKDN3oT
リンホラ活動してるから別に後継ぐ必要ないじゃん

5 :名無しさん@15周年:2018/07/10(火) 08:39:14.91 ID:t8g1SmZtY
アニメが面白ければ見るよ

6 :名無しさん@15周年:2018/07/10(火) 09:17:39.41 ID:wtWCQsLQl
よくあることだ。どうせOPED飛ばすし好きにやれよ

7 :名無しさん@15周年:2018/07/10(火) 10:29:32.50 ID:+sReeuwiu
海外ドラマなんか見てると、メインテーマはシーズン変わっても変更ないのよ
だから、新シーズン始まっても、オープニングを聞くとテンション上がる。

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★