2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国民の敵・河野洋平元衆院議長「拉致解決前に国交正常化を」 日本国民の生命を見捨てろと明言

1 :モチモチの木φ ★:2018/06/14(木) 01:23:07.18 ID:???
■河野洋平元衆院議長「拉致解決前に国交正常化を」

河野洋平元衆院議長は13日、都内で講演し、北朝鮮による日本人拉致問題について
「植民地問題の処理もできていない国に、ただ(拉致被害者を)帰せ、帰せと言っても問題は解決しない。
国と国の関係を正して、帰してもらうという手順を踏まざるを得ない」と述べ、
拉致問題の解決の前に北朝鮮との国交正常化を優先すべきだとの考えを示した。

河野氏は明治43(1910)年の韓国併合以降の歴史を振り返り
「今日の南北分断の遠因には日本の植民地政策があった」と述べた。

さらに、12日の米朝首脳会談に伴う共同声明に北朝鮮の非核化が盛り込まれたことを念頭に
「日本、韓国、北朝鮮が非核地域をつくり、核を持たないと宣言する。
核保有国に対しては、非核地域に核攻撃を絶対にしない条約を結ぶ。
それぐらいの理想を持てばいい」と語った。


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/180614/plt1806140010-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2018/06/14(木) 01:25:38.62 ID:???
最低 (´・ω・`)

3 :名無しさん@15周年:2018/06/14(木) 06:24:03.85 ID:g+4T0ESmx
福岡県警と広島県警と愛知県警  情報漏えい事件

 小郡の事件は政治家も知っていて見てみぬ振りの事なかれ主義 サンへドリンも知っていて見てみぬ振り

4 :名無しさん@15周年:2018/06/14(木) 06:52:56.46 ID:EBhKAmYGy
またこいつの発言で話が曲解してややこしくなる。植民地にしたんじゃないぞ!
なんの罪もない一般人を誘拐拉致して、しかも日本の領土で堂々と犯罪を犯した北朝鮮になぜ理解を示さなきゃならんのだ!
本末転倒だろうが。

河野洋平はいまも河野談話の経緯とか具体的な事実検証をいまだに自分の口から説明せず頬っかむりだ。朝日は一応記事の取り消ししたが。
冤罪みたいなあやふやな隣国情報にひざまずき日本国を貶めた河野洋平の責任は大きすぎるぞ。
残った人生を、慰安婦問題が真に事実誤認だったか否かの再検証努力ぐらいはしたらどうだ。

5 :名無しさん@15周年:2018/06/14(木) 08:49:52.88 ID:sO72pQH34
どうしてこんなアホな発想が出来るんだろうか

6 :名無しさん@15周年:2018/06/14(木) 14:13:41.46 ID:PqSKceJhm
そうか この人は半島からの帰化人だったのか。

7 :名無しさん@15周年:2018/06/14(木) 17:03:53.05 ID:OM9P4tb5i
ほんものの糞


◇TPP承認可決 一方、ドサ周りショーに終わった米朝会談
http://keizai1money2.web.fc2.com/tpp4.html

#報復関税 #TPP #スマホ #アップル #環太平洋パートナーシップ協定 #TPP11 #貿易 #日本 #経済協力
#北朝鮮 #米朝会談 #経済 #政治 #インド #アジア

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★