2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 小泉進次郎氏「加計問題やっぱりおかしい。与党の中から声が上がり“委員会を設置してくれ”というのが真の行政監視だ」 批判のトーンを強めている

1 :擬古牛φ ★:2018/06/07(木) 12:33:22.32 ID:???
★自民・小泉氏「加計問題やっぱりおかしい」

 森友・加計問題をめぐる安倍政権の対応に自民党内から異論です。6日の党内の会議で声を上げたのは小泉進次郎議員。
「やっぱりおかしい」と批判のトーンを強めているんです。

 参議院の選挙制度を議論する自民党の会合に出席した小泉衆院議員。いつになく厳しい表情に見えます。カメラの退出後、小泉氏は、こう発言しました。

 「森友・加計について、ずっと結論が出せない中、国民をなめてはいけないと思います」(自民党 小泉進次郎 筆頭副幹事長)

 参議院の定数を6増やす案を結論とすることで党内で議論が進む一方、森友・加計問題ではずっと結論が出せない・・・。小泉氏は、さらに踏み込みました。

 「加計問題は、やっぱりおかしい。与党の中から声が上がり“委員会を設置してくれ”というのが真の行政監視だ」(自民党 小泉進次郎 筆頭副幹事長)

 実は、父親の小泉純一郎元総理も安倍総理への批判を強めています。

 「信頼が一番大事。うそを言わないこと。うそを言うとうそが重なり合うようになるから」(小泉純一郎 元首相)

 秋に自民党総裁選を控える中、森友・加計問題の影響で信頼が失われ、安倍総理の総裁3選は難しいという認識を示したのです。

 「選挙だから間際まで分からないだろうけど、もうかなり信頼が下がっているから、難しいのではないか」(小泉純一郎 元首相)

 若手議員らへの影響力が大きい小泉親子から政権に批判的な発言が相次いでいる事態に、党幹部は神経を尖らせているようです。

 「進次郎氏が何を言うのかは気になる。最近少し思い上がりが強くなりすぎている」(自民党幹部)

 一方の野党側は安倍政権への追及を緩めません。

 「麻生大臣がいまだに大臣の椅子に居座って、まだあのような無責任な答弁を繰り返している。納得も理解もできない」(立憲民主党 福山哲郎 幹事長)

 立憲民主党など野党は、改めて麻生財務大臣の辞任を求めていく方針を確認しました。問題視しているのは、この発言です。

 「国税庁長官としての職務に関しましては、きちんと対応してきていた。適材適所だったと、そう思っております」(麻生太郎 財務相)

 今月5日、麻生大臣は停職3か月の懲戒処分相当と結論づけた佐川前国税庁長官について、再び「適材適所だった」と述べました。
野党側が証人喚問を求める中で、批判の火に油を注ぐ形となっています。
安倍総理は日米首脳会談に向けてアメリカへ出発しましたが、終盤国会は総理不在の間も神経戦が依然、続きそうです。

TBS NEWS http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3389405.html

2 :名無しさん@15周年:2018/06/07(木) 16:41:46.65 ID:bK7C+0WY9
つまらんことで国会費用かけるな!

辻元の公園疑惑を追及しろ!

国民を奈落の底に落とし込んだ商店街のシャッター閉めは誰がしたか追求しろ

国民を奈落の底に落とし込んだ派遣社員、だれがしたか追求しろ

親父小泉純一郎が国民を奈落の底に落とし込んだのだぞ

つまらんこと言ってないで国民を奈落の底に落としたことをもどせ

3 :名無しさん@15周年:2018/06/07(木) 19:28:40.40 ID:bq1FdSpzl
http://nocturna.pro/talent_image/Miino_NANAIRO_s.jpg

九州久留米の一般人この会社にはいない

HKTとAKBがライバルらしい

4 :名無しさん@15周年:2018/06/07(木) 19:32:30.84 ID:BT0pek6Ur
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.メガロボクス
https://goo.gl/8uFRXS

5 :名無しさん@15周年:2018/06/07(木) 19:57:49.17 ID:3PtM4NOsb
日本会議に洗脳され税金泥棒自民党に投票するバカな日本国民(笑)
この国にはバカしか住んでいない(笑)
バカは死ぬまで治らない(笑)

6 :名無しさん@15周年:2018/06/07(木) 20:24:33.10 ID:3PtM4NOsb
官僚・天下り、自民党も日大と同じく嘘ばかり(怒)
税金に群がる寄生虫どもの言動はすべて同じ。
如何にして国民を騙して合法的に税金を横領するかだ。

7 :名無しさん@15周年:2018/06/07(木) 20:27:56.28 ID:3PtM4NOsb
日本の政治という茶番劇はいつまで続くの(笑)?

8 :名無しさん@15周年:2018/06/07(木) 20:48:52.41 ID:bq1FdSpzl
http://nocturna.pro/talent_image/Miino_NANAIRO_s.jpg

九州久留米の一般人29さいこの会社にはいない
アイドルよりすごいって自分で言ってるらしい売春魔

9 :名無しさん@15周年:2018/06/08(金) 01:21:11.60 ID:b78gtMXaw
小泉ジュニアもダメだな…

10 :名無しさん@15周年:2018/06/08(金) 07:21:16.69 ID:8rNC5UUj5
小泉親子の言動がやけに最近は目立ち始めた
こいつらは真実の憂国の政治家じゃない、人気とりを旨とするパフォーマンス型道化師だろ
だから拉致交渉も郵政解体も格差社会への規制緩和策もぜんぶ後世にツケと禍根をのこしてる
国民や日本のことは深く考えていない

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★