2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】国民の敵・小西 「男の約束」反故にしたナゾ 「防衛省に通報しない」明言したのにウソをつく

1 :モチモチの木φ ★:2018/04/28(土) 10:56:14.59 ID:???
■『男の約束』反故にした小西氏のナゾ 「防衛省に通報しない」明言も… 自衛官との暴言騒動

防衛省統合幕僚監部の3等空佐が、民進党の小西洋之参院議員に暴言を吐いた問題で、「謎」が残るのが、小西氏の対応だ。
防衛省が公表した3佐の供述によると、小西氏は騒動当日、「防衛省に通報しない」と明言し、2人は握手したという。
だが、小西氏は直後の国会審議でこの件を取り上げ、批判を展開した。「男の約束」を反故にしたのか。

「確かに、彼には『(暴言を)反省して撤回するなら、まだ若いし、家族もいるから、通報しないことも考える。
まずは撤回しないとダメだ』と言った」

小西氏は、騒動があった16日夜を振り返りながら、夕刊フジにこう語った。
条件付きではあるが、3佐の供述内容を大筋で認めたのだ。

3佐の供述によると、「お前は国民の敵だ」と発言したことは認めていないが、
16日夜の時点で「個人の尊厳を傷つけるようなこと」と「政治活動を冒涜するようなこと」については謝罪した。

小西氏はこの直前に、豊田硬防衛事務次官らに連絡していたが、その後は防衛省に通報していないという。
本紙に「(彼の)所属を知らなかったためだ」と釈明した。

それでは、なぜ翌17日の参院外交防衛委員会で
「『お前は国民の敵だ』と繰り返し、罵声を浴びた」と言及したのか。
小西氏は続けた。

「17日に、彼が統合幕僚監部に所属する幹部だと分かった。
『自衛隊の日報問題でシビリアンコントロール(文民統制)が問われるなか、国会で取り上げないわけにはいかない』と判断した。
私は国民に説明する責任がある」

「やむを得ざる対応」と言いたいようだが、国民はどう判断するのか。

ソース:http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180427/soc1804270009-n1.html?ownedref=articleindex_not%20set_newsList

2 :モチモチの木φ ★:2018/04/28(土) 10:57:42.20 ID:???
関連スレ:
★【野党】国民の敵 「寝てばかり」の野党議員はいらない
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1524692170/

3 :名無しさん@15周年:2018/04/28(土) 11:33:06.67 ID:AhdQ0BZHr
当初から、この部分にいちばん憤りを感じていました。
信用できない男の代表、小西

4 :名無しさん@15周年:2018/04/28(土) 11:55:13.39 ID:T7tzglGln
4.16事件

5 :名無しさん@15周年:2018/04/28(土) 11:57:03.00 ID:AXaVAyy7c
些細なことでも手柄を挙げたかったのだろうな。下っ端の警官が成績を上げるため
見過ごせるようなことでも、無理こじつけて事件化して検挙するのと同じだろw

6 :名無しさん@15周年:2018/04/28(土) 21:32:03.82 ID:M8O1FOply
本当に国民の敵なんだから、
バレないように暗殺してしまえば良かったのに

7 :日本民栄党:2018/04/29(日) 04:17:59.93 ID:YLo1PVe1i
国民の敵・安倍晋三独裁政権
 「関係していたら首相も議員も辞めます」この発言がごたごたの原因

8 :モチモチの木φ ★:2018/04/30(月) 21:45:39.39 ID:???
関連スレ:
★【野党】国民の敵「国民民主党」 参院選で立憲民主党との比例統一名簿を検討 届け出団体は「民主連合」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1525064762/

9 :名無しさん@15周年:2018/05/02(水) 01:05:13.15 ID:mSfamkQwx
○西顔のデカイでこの広い○○人w

10 :名無しさん@15周年:2018/05/02(水) 09:10:45.94 ID:5fmhfB2sj
おいコラ! 
いつまで世論を引き回すのでしょうか呆れます。困った国籍不明の方がたです。
朝鮮人左翼のマスコミ スパイ官僚 朝鮮総連パシリの野党etc
おまいらの敬愛する首領様がトランプに跪くぞ
敬愛する首領様に日本人が跪く日を夢見た反日活動が徒労になる
今後、朝鮮半島は糸の切れたハングル凧のようになろう
戦後から、、多くの日本人は朝鮮人の妄念を見抜くことを学習した
他国での倒閣政治活動がロシア革命のユダヤ人のように破産する
何れは在日の生存利権「溺れる者の藁」の平和憲法「御守り」も改正されるだろう
在日朝鮮人はどう生きていくのか
お前らが半島に里帰りできるように文大統領が第二次帰還事業を始めるだろう
粛々と列島からお渡りください 
他国での政治的妄念を脱ぎ捨て祖国で同族融和の汗を流し再出発をしなさい


踊るポンポコリン朝鮮人野党
・籠池森友漫才  昭恵夫人を騙せたが地検は騙せず「詐欺師逮捕」
            野党の面会パホーマンス滑る
・佐川国会喚問  改竄でも文書の根幹は担保されているので「不起訴処分」
            野党の喚問パホーマンス滑る
・愛媛県忘備録  ねつ造メモ 書き変えたのはWHO? 鵺が舞う知事周辺?
            「少年探偵団」朝日の懲りないパホーマンスに3匹目のドジョウが嗤う
・テレ朝 『ひも付き枕取材』 パワハラTV局の強請りネタせこい 正面突破の官邸&麻生 
パワハラ朝鮮人野党「反対のための反対」  解散しないでと審議拒否

居住資格がある在日韓国人は1世2世だけ、
3世以降は永住者では無い 無国籍者が報道をしている。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462365758/
http://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html

リアルタイム内閣支持≒65.43%(AM8:45) 個人投資家ニュース
内閣不支持下げ止まり 一部メディアでは野党審議拒否を批判

11 :モチモチの木φ ★:2018/05/24(木) 18:27:03.69 ID:???
関連スレ:
★【野党】国民の敵・国民民主党結成 62人で旗揚げ 希望の党と民進党が合流 国民の敵・立憲民主党下回り野党第2党
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1525789827/

12 :名無しさん@15周年:2018/05/27(日) 07:27:20.91 ID:BK3YBP/dE
こんな奴を選んだのも国民だからな
衆愚政治とはよく言ったものだ

こいつに入れた国民は反省して次は落とせよ

13 :名無しさん@15周年:2018/05/27(日) 07:28:52.40 ID:BK3YBP/dE
こんな奴を選んだのも国民だからな
衆愚政治とはよく言ったものだ

こいつに入れた国民は反省して次は落とせよ

14 :モチモチの木φ ★:2018/05/31(木) 18:20:27.58 ID:???
関連スレ:
★【社会】Jアラート全国一斉訓練 精度向上へ年4回実施
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1526489171/

15 :モチモチの木φ ★:2018/06/30(土) 16:01:55.98 ID:???
関連スレ:
★【野党】国民の敵・立憲民主党枝野 野党が逃げまくって1年半ぶりの党首討論でモリ・カケに全時間 18連休に続いてまた税金の浪費
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1527688051/

16 :モチモチの木φ ★:2018/07/18(水) 23:40:33.64 ID:???
関連スレ:
★【政治】国民の敵・野党に圧勝した自民党・二階俊博幹事長 「目立たないようバックアップしたい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1528718067/

17 :名無しさん@15周年:2018/10/01(月) 05:57:41.99 ID:nyiQZHXTu
クズダよなぁ

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★