2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財務省】 与党から福田淳一財務次官辞任論 セクハラ疑惑で批判 山口那津男公明代表「正すべきだ」 自民党幹部「自発的に辞任しなければ、尾を引きかねない」

1 :擬古牛φ ★:2018/04/16(月) 06:04:46.10 ID:???
★与党から福田淳一財務次官辞任論 セクハラ疑惑で批判 山口那津男公明代表「正すべきだ」

 与党内で15日、女性記者に対するセクハラ疑惑が取り沙汰される財務省の福田淳一事務次官の辞任論が強まった。
自民党幹部は「自発的に辞任しなければ、尾を引きかねない」と辞任は不可避との見通しを示した。
公明党の山口那津男代表は青森市で開かれた党会合で講演し「音声や映像や文字で恥をさらけ出さないうちに、
きちんと正すべきことは正すべきではないか」と述べ、これまでの対応を批判した。

 福田氏は、複数の女性記者へのセクハラ発言を週刊新潮で報じられ、同社ニュースサイトで音声も公開された。
与党幹部は、麻生太郎副総理兼財務相が「事実ならアウト」と言及したことを踏まえ
「事実かどうかは自分が一番よく分かっているはずだ」として、福田氏自身が責任の取り方を判断するよう求めた。
別の幹部は「辞めるのではないか」と語った。

 山口氏は「高い立場にある公務員が、女性の権利を蹂躙し、おとしめる発言を軽々しく述べたと指摘されている」とも非難した。

産経新聞 http://www.sankei.com/politics/news/180415/plt1804150011-n1.html

▽関連スレ
【財務省】 女性記者に「胸触っていい?」「浮気しよう」「どのくらいセックスしてるのか?」 財務省トップ福田淳一事務次官(58)がセクハラ発言
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1523494928/
【財務省】 セクハラ疑惑次官に口頭注意、財務相・麻生太郎氏の任命責任追及も 与党の公明党、事実関係の調査を要求 
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1523578253/

2 :名無しさん@15周年:2018/04/16(月) 08:19:32.99 ID:mRbP9X7VZ
福田「大臣,辞めさせてください」
麻生「あっそう,ちうわけにはいかんな」
福田「辞めさせてください,おながいします」
麻生「事実ならアウトだが,事実じゃないよな」
福田「・・・・」
麻生「文科省に、前川ってのがいたよな,この意味わかるか?」
福田「ひぃぃぃぃ」

こうですか

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@15周年:2018/04/18(水) 09:06:58.31 ID:BqFOxN7in
でもこれ難しいよ。女性記者がでてこない限り事実であっても福田追いこむのキツイだろ。
今の状態で事実認定できないのは当たり前だと思う。この構図、慰安婦問題に当てはまるとわかりやすい。
根拠なく事実であろうと謝罪を求める韓国。
事実を精査せずに事実認定をせまる野党。

個人的には福田はセクハラしたのではないかと思う。それでも現段階では事実認定をすることはできないと思う。

5 :名無しさん@15周年:2018/04/18(水) 09:48:47.41 ID:5ffs4+StN
たろちゃんは放言しまくっても問題ないくらい安定してるときはいいけどこういうときは無理だな

6 :名無しさん@15周年:2018/04/18(水) 10:05:02.97 ID:RXR9ufFeb
■リベラリズムは、なぜ「魔女狩り」強請り弥に落ちぶれるのか!
日本人は政局『少年探偵団』の野党には辟易している

リベラリズムの発祥はキリスト教西欧諸国にあった。
イエスキリストと、異端ユダヤ人が演じた宗派抗争が起源だ。
十字架上のイエスに咎められたユダヤ人は、追放され世界を流浪しカルト集団化した。
「魔女狩りプロバガンダ」は、法王庁のユダヤ教徒への宗派的なレトリックであった。
民主主義は、法王庁の「差別」とユダヤの「反差別」の二項対立を止揚する思想が原点だった。
しかしながら、差別を受けたものは、逆差別(反差別)の妄念の虜となる。
時代が変われば力関係が逆転した「言葉刈り“擬制”」となる。
今まで差別された側が「魔女狩り」逆差別に転じる。擬制化した民主主義の逆回転が起こる。
所詮、リベラリズムは党派的な妄念による政治的レトリックに過ぎない。

★朝鮮人左翼のリベラリズムは、なぜ「魔女狩りカルト」に落ちぶれるのか!
一義的には戦時中の朝鮮人と、近・中世のユダヤ人がダブルイメージされるからである。
だが、朝鮮人が全て左翼思想ではない。
半島に進出した米軍は朝鮮人に「反日」を謂わなかった。
半島の反日思想は南攻してきた北朝鮮スターリン党派にあった。
ソ連スターリン体制がレーニンから引き継いだ共産主義は、
ユダヤ教反体制カルトの「レーニン・ポルシェビキ」によるものだった。
日本共産党や韓国(在日)左翼はそのカルトのDNAを受け継いでいる。
朝鮮人左翼リベラルの源流は、儒教民族に異植されたキリスト教圏のカルト思想にあった。
依って、「魔女狩り」「言葉刈り」擬制には暗愚で、日常的な政争の具にさえしている。
我が国に於いては、マスコミも同調した政局プロバガンダに供されている。

米国民主党リベラルは、なぜ「トランプ狩り」に走るのか!
米国民主党は、ヒトラーに追われ米に逃げた反ナチス共産党勢力が源流であった。
戦中、マッカーシーの「共産党パージ」で非合法化されたリベラルは残置謀者となり
国際資本家や国連ユネスコと結びつき延命したカルト「リベラルユダヤ」だからである。

朝鮮人リベラルも、米国民主党リベラルも同床異夢の妄念を編んでいる。
儒教正邪短絡的か、キリスト教二項対立的かの違いである。
リベラルカルトが自からの妄念で、自らを消耗させ、自沈した歴史の教訓には疎いようだ。

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★