2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 リニア2027年開業「余裕ない」…JR東海社長 環境対策を巡る静岡県との意見対立が続き、着工のメドが立っていないためだ

1 :擬古牛φ ★:2018/04/08(日) 08:33:33.11 ID:???
★リニア27年開業「余裕ない」…JR東海社長

2018年04月05日 20時39分

 JR東海の金子慎社長は5日、名古屋市内で記者会見し、リニア中央新幹線品川―名古屋間の
2027年の開業目標について「余裕がどんどんなくなっている」と述べ、工期の遵守に危機感を示した。

 南アルプストンネルの静岡工区(静岡市葵区、8・9キロ・メートル)について、
環境対策を巡る静岡県との意見対立が続き、着工のメドが立っていないためだ。

 金子氏は、「思っていたより着手が遅れて困っている。
このままの状態が続くと(27年の)開業に影響が出てしまうのでよくない」と
懸念を示した上で、静岡県側との調整に全力を尽くす考えを示した。

 静岡工区は大井川の上流部と重なる。
JR東海側は、トンネル掘削に伴う大井川の減水分を川に戻すとしている。
一方、静岡県側は、湧水をすべて大井川に戻すよう求めており、JR東海は着工の前提となる利水団体との協定が結べていない。

yomiuri online http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180405-OYT1T50087.html

2 :名無しさん@15周年:2018/04/08(日) 10:40:28.77 ID:k3ucNvFes
金目の静岡土人w

3 :名無しさん@15周年:2018/04/08(日) 12:32:22.89 ID:HRm2Eqzc2
安倍マリオにお願いして、予定ルートを変更して静岡通過を辞めて、ブラジル、リオデジャネイロ経由に
変更すれば何ももんだいなし!!

トンネルもドラえもんの土管利用すれば十分間に合うだろう???
その方が賢そうだ????

4 : あきえた:2018/04/09(月) 22:45:18.45 ID:wbOGERr6o
海面よりも低いところにトンネルを掘れば医院で内科医?

5 :名無しさん@15周年:2018/04/10(火) 07:10:41.30 ID:1evmF0FKg
やはりこういう問題が出てくるな

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★