2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友文書改竄】 「うそつくな」「責任取れよ」 首相官邸前デモ 怒りのキャンドル 「まだ安倍政権が続いていることが異常」「小学生の学級会よりひどい」

1 :擬古牛φ ★:2018/03/24(土) 15:48:47.27 ID:???
★「うそつくな」 官邸前デモ 怒りのともしび

2018年3月24日 朝刊

※写真 キャンドルを手に安倍内閣の退陣を訴える人たち=23日、東京・永田町で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201803/images/PK2018032402100046_size0.jpg

 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書の改ざん問題を巡り、首相官邸前で二十三日夜、真相究明を求めるデモがあった。
政府への怒りの象徴として、キャンドルなどの明かりを掲げた。

 午後七時半、首相官邸前の百メートルほどの歩道は、ランタンや発光ダイオード(LED)ライト、
電子ろうそくなどを手にした人たちであふれ返った。

 「うそをつくな」「責任取れよ」。
参加者たちは小雨の降る中、安倍晋三首相の退陣や首相の妻昭恵氏らの証人喚問を求めるコールに合わせて、キャンドルを振り続けた。
デモを主催したのは、官邸前で改ざん問題の抗議活動をしてきた有志でつくった「Stand For Truth」。
元「SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動、シールズ)」の中心メンバー奥田愛基(あき)さんらが会員制交流サイト(SNS)で参加を呼び掛けた。

 会社帰りに参加した千葉県習志野市の橘内優一さん(24)は「公文書改ざんまでしているのに、まだ安倍政権が続いていることが異常。
今、行動しないと自分たちの生活が脅かされる」と訴えた。
横浜市の主婦内山かおるさん(55)は「うそを取り繕うために公文書まで改ざんするなんて、小学生の学級会よりひどい」と反発。
大学生と高校生の子どもを持つ親として、「政府がやりたい放題の中、今のままだと子どもたちの将来が心配」と権力の暴走への危機感を口にした。

 会場の一角では市民や野党議員が「公文書改ざんでこの国も社会のモラルも民主主義も壊れた」と訴えた。

 主催団体のメンバーは「国民は怒っていることを訴えたい」と話し、首相退陣などを求めて毎週金曜日に官邸前でデモを行っていくという。

東京新聞 http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201803/CK2018032402000138.html

2 :名無しさん@15周年:2018/03/24(土) 17:48:01.77 ID:6GaTAsay+
なんだい、ろうそくデモって韓国か在日か?関西生コン?沖縄左翼?
倒閣を扇動してるのは一体どんなぐるーぷだよ
いま核ミサイル、北の制裁、拉致奪還、北方領土、竹島、尖閣をとりまく中国の動き、
韓国の慰安婦騒動・・

安倍総理がいなくなれば日本は終わってしまうぞw
ほかの政治家で真に日本のためにリーダーとなれるべき人材が見つからないんだがなww

3 :名無しさん@15周年:2018/03/24(土) 19:00:59.30 ID:FZYZlB0gS
税金も払わない○○人は、内政干渉するなよな。

4 :名無しさん@15周年:2018/03/24(土) 19:03:24.93 ID:FZYZlB0gS
○○人がいまだに日本にいるのが、異常

5 :名無しさん@15周年:2018/03/24(土) 19:14:41.31 ID:Ul0/VM1Fd
アベではなく、国民を見ろ。

6 :名無しさん@15周年:2018/03/24(土) 22:28:27.96 ID:uEh6I5XtE
ロシアですら投票所に監視カメラがあるんだから、日本でも導入したら良いのでは。
下手に監視員を置いておくより安くて効果が高いぞ。

7 :名無しさん@15周年:2018/03/24(土) 23:12:00.60 ID:7wEupGJoF
いちいち責任取らせてたら社会がすすまないねん

8 :名無しさん@15周年:2018/03/25(日) 05:50:48.54 ID:8CRltR76h
ロウソクって火病が遺伝子に染み付いてるんだね

9 :名無しさん@15周年:2018/03/25(日) 06:36:39.10 ID:M0++NBmHy
【個人投資家ニュース】 
リアルタイム内閣支持率 53% (昨日最終)

★★春の倒閣・森友盆踊り中継
永田町⇒ 朝鮮人野党 再演前川籠池芸者ワルツ 官邸前でも蝋燭デモ 妄念灯す
霞が関⇒ 背任リーク官僚 東大法学部在日村 忖度謀議に特捜が触手?
(もしかしてメディアのどこかが吹っ飛ぶかも?)
赤坂⇒ 平成版GHQ朝鮮人 民間情報操作局マスコミ ワイドショー回顧録に転換?
(坂上忍が在日芸能人と和田発言で炎上熱演 東国原もカンペ棒読み ダサタレ闊歩)
官邸⇒ 忖度保育園 昭恵園児 保育士も園長も麻生爺も 脇の甘さに冷汗
国民⇒ 3日天下世論調査 毎度辟易 踊るマスコミポンポコリン
結論⇒ バカ丸出し 在日朝鮮人野党 他国で倒閣念仏 おどろ妄念を踊る
(歴代韓国大統領 斬首慣例化 怨恨浄化カタルシスに酔う おどろ妄念韓国社会)

【高須院長】マスコミは最早、反日陰謀論だ!)
http://blogos.com/article/285801/

アンチ安倍(政局)方向へ進んでいるというのは、なんだか気持ち悪いなあ。
誰かが裏で糸を引いているのか?
…もう報道ではなく、イデオロギーの発信ということになる。
…報道という姿を借りて、民衆を愚弄しつつ、おかしな方向へ導こうとする
卑怯なまねがまかり通っている。(抜粋)

10 :名無しさん@15周年:2018/03/25(日) 07:35:18.77 ID:vUXfJbFLF
>>9
GJ!!  ほんの数年前とくらべてみても最近おかしな扇動、だましみたいなフェイクが多いなあ
国民や選挙民がうまく利用されてる、反日政治家が気持ち悪いほど大手をふって日本を妨害してる

11 :名無しさん@15周年:2018/03/25(日) 14:03:40.29 ID:w8r93KL7N
リアル支持率53%
丑逹密入国寄生犯罪者集団危地害編隊○○人が発狂w

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★