2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本年金機構】 500万人分のマイナンバーなど年金の個人情報、中国の業者に渡しデータ入力を再委託する契約違反

1 :擬古牛φ ★:2018/03/20(火) 08:24:21.63 ID:???
★年金の個人情報、中国の業者に渡し入力を再委託

 日本年金機構からデータ入力業務を委託された東京都内の情報処理会社が契約に違反し、
最大で約500万人分の個人情報を中国の業者に渡して入力業務を再委託していたことが厚生労働省への取材でわかった。

 この会社は、約130万人の年金が過少支給となった問題でも、データを入力せずに放置していたことが判明したばかり。
同機構は中国の業者に再委託された経緯を調べている。

 同省によると、同機構は昨年8月、東京都豊島区の情報処理会社に、
約500万人分のマイナンバーや配偶者の年間所得額などの個人情報の入力業務を委託した。
この会社は、個人情報の一部を中国の業者に渡し、入力業務を任せていたという。

 機構と同社が交わした契約では、個人情報保護のため、別の業者への再委託を禁止していた。
同省は、「中国の業者から個人情報が外部に流出した事実は今のところ確認されていない」としている。

読売新聞 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00050114-yom-soci

2 :名無しさん@15周年:2018/03/20(火) 10:54:51.51 ID:N4X1zhPx3
何か似ている財務省のあの事件と!!
下請けは何をしでかすか解らないという現実は今も昔も変わらない!!

3 :名無しさん@15周年:2018/03/20(火) 12:13:27.54 ID:thtJ3oUHL
この売国会社にも年金機構の下請けに政治家がからんでたりして

4 :名無しさん@15周年:2018/03/20(火) 14:26:49.81 ID:yRuLj1PRw
自衛隊のソフトなんかも中国に下請けに出してるんだろうな

5 :名無しさん@15周年:2018/03/20(火) 14:28:03.14 ID:yRuLj1PRw
年金機構が中国共産党の手先だったとは

6 :名無しさん@15周年:2018/03/20(火) 17:56:34.26 ID:RSOEaxY4K
振り込め詐欺犯は大喜び

7 :名無しさん@15周年:2018/03/20(火) 18:02:04.93 ID:CLv4IV8jB
◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html

◇500万人分のデータが流失か 続発する中国絡みの犯罪やトラブル
http://ultiman2006.web.fc2.com/nen1.html

#年金 #受給者 #個人情報 #中国 #SAY企画 #日本年金機構 #情報 #漏えい #秘密 #犯罪 #事件

8 :名無しさん@15周年:2018/03/20(火) 22:42:23.93 ID:85MA+mPXB
年金機構って、管理者として大丈夫?

9 :名無しさん@15周年:2018/03/21(水) 07:02:18.89 ID:0lOmNIsrZ
年金が減ったら責任を取れよ

10 :名無しさん@15周年:2018/03/21(水) 07:06:36.59 ID:M2rzJj1Sk
あろうことか、よりによって中国てのがクソだよな。
韓国でも一緒だが、ニッポン大丈夫か?危機管理までお花畑なのかい
お人よしにもほどがあり、抗日国になにをされてもカエルのつらに小便のニッポン、馬鹿か?

11 :名無しさん@15周年:2018/03/21(水) 16:59:51.11 ID:EI2MlYK36
ITならしょうがない
どこもかしこも中国インドに丸投げ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★