2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】立憲民主党・菅直人元首相 フランスで恥を晒す

1 :モチモチの木φ ★:2018/03/14(水) 22:15:30.64 ID:???
■菅直人元首相、フランス国会で脱原発訴え

立憲民主党の菅直人元首相は13日、フランス国民議会(下院)で記者会見し、
東京電力福島第1原発事故時の体験を話したうえで、
「フランスに地震や津波はないと聞くが、
チェルノブイリや福島の事故の元になったのは人間の判断の誤り」
だと述べ、脱原発を訴えた。

記者会見は、同事故から7年を迎えるのにあわせて脱原発を訴えるフランスの左派野党が主催。
菅氏は「日本でも世界でも原発をなくすことが私の使命」だと述べた。
訪仏中、仏メディアの取材に応じるほか、原発関連施設の視察を予定している。


ソース:http://www.sankei.com/world/news/180314/wor1803140009-n1.html

7 :名無しさん@15周年:2018/03/15(木) 07:38:46.44 ID:fBrmciIgY
こういう罪意識のないやからの困るところは、絶対に自分の非を認めないことだよね
うすうす内心俺がやったことまずかったかな…と感じてても正直に白状することはない
多少でもおのれの中に信仰心や良心がこもってれば罪悪感でいたたまれなくなるんだが
例えば殺人を犯してばれなきゃ生涯普通の顔して世間で暮らしてるのとおんなじだ

恥をしらず、罪を感じず、過ちを素直に認めない、責任放棄、自分は善いことしたと勘違いしてる
こんな人間にはなりたくない

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★