2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】森友学園捏造報道問題 文書書き換えは「改竄ではなく訂正」 自民党幹部「問題なし」冷静

1 :モチモチの木φ ★:2018/03/13(火) 21:30:18.13 ID:???
■文書書き換え 「改竄ではなく訂正」 自民幹部「問題なし」冷静

財務省が学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書に書き換えがあったと認める方針を固めたが、
自民党幹部は「改竄ではなく訂正はあったようだ。そのレベルだ」と語った。
与党幹部は書き換えについて「少なくとも近畿財務局内部の話とみられ、
麻生太郎副総理兼財務相の進退問題には発展しない」と説明する。

財務省の福田淳一事務次官は9日夕、自民党の二階俊博幹事長との会談で、
12日の調査結果の報告について「全部出します」と強調した。
同席者が「小出しにしたり、公文書偽造に当たることはないのか」と念を押すと、
福田氏は問題ないとの認識を示したという。

しかし、書き換えの時期などが現段階で明らかになっていないことから、
財務省による12日の国会報告が不十分な内容だった場合、野党が反発を強めるのは避けられず、
「佐川宣寿国税庁長官の更迭だけでは済まない」(自民党閣僚経験者)との懸念は消えない。

これに関連し、自民党の岸田文雄政調会長も山梨県内で記者団に
「国民が納得できるよう説明することが大事だ」と強調した。
公明党の山口那津男代表は10日、視察先の福島県内で記者団に
「(麻生氏は)政治的責任を負う中で、状況全体を把握し、とにかく説明責任を果たしてもらいたい」と注文をつけた。


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/180311/plt1803110007-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2018/03/13(火) 21:30:31.94 ID:???
関連スレ:
★【政治】やっぱり森友問題は野党と朝日新聞の捏造だった 
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1520341315/
★【マスコミ】森友学園捏造報道問題で「朝日新聞が危機」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1520343219/
★【マスコミ】森友学園捏造報道問題に弁護士「朝日新聞が立証責任果たすべき」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1520514969/

3 : 日本民栄党:2018/03/14(水) 02:07:24.91 ID:oCe/pFhai
自民党は旧日本軍か?
 敗退→転進

 改竄ではなく訂正

4 :名無しさん@15周年:2018/03/14(水) 02:31:51.89 ID:tKY3WvEU4
森友問題って、何時まで続くのかな?
どうでもいいんだが...

5 :名無しさん@15周年:2018/03/14(水) 18:48:52.50 ID:KQSEA218/
これは 財務省が決裁文書を各議員に配布するにあたり、
 膨大な文書を要望に応じて要約して配布したものです。
それを在日、帰化議員やマスゴミが改ざんしたと騒いでいる
だけのことです。

6 :名無しさん@15周年:2018/03/15(木) 04:11:43.55 ID:fwocWcjrK
ドロボウ「これは盗みではない、問題なし!」

7 :名無しさん@15周年:2018/03/15(木) 05:09:28.41 ID:1Eqoe2XhB
辻元が森友学園に自らの息のかかった
業者(関西生コン)を工作員として送り込み、

辻元清美生コン利権疑惑!【14億円の土地を2000万】

8 :名無しさん@15周年:2018/03/15(木) 06:19:23.19 ID:PIUKno7Hg
本国 韓国 反日慰安婦盆踊り
日本 在日朝鮮人 反日倒閣盆踊り

歴代大統領の晩節を貶める遺恨人種
妄念のハングル脳を東洋のユダヤ人と揶揄されている

日本にも潜むリベラルの仮面をかぶった 朝鮮人ナショナリズム

日本にこの半端人種の野党がいる限り
政局は朝鮮人の遺恨リングである

この国には政権のほかに受け皿がない
何故なら 国民は朝鮮人には投票しない

9 :名無しさん@15周年:2018/03/15(木) 06:22:43.89 ID:z8DXZViAt
難しいところだな

10 :名無しさん@15周年:2018/03/15(木) 07:51:21.22 ID:PIUKno7Hg
ワイドショーの印象操作にかみつくタレント村

ロザン宇治原が昭恵夫人が言ったかのような印象操作にかみつく!他、同調するお笑い芸人!
「“ご本人のコメント”じゃなくてそう言ったという籠池氏のコメントですね!」
「印象操作には同調できません」
http://realtime-chart.info/news.html 
https://snjpn.net/archives/45527

11 :名無しさん@15周年:2018/03/15(木) 08:14:22.65 ID:PIUKno7Hg
「印象操作には同調できません」
ワイドショーの印象操作にかみつくタレント村

★ロザン宇治原が昭恵夫人が言ったかのような印象操作にかみつく!他、同調するお笑い芸人!
「“ご本人のコメント”じゃなくてそう言ったという籠池氏のコメントですね!」
「印象操作には同調できません」
http://realtime-chart.info/news.html 
https://snjpn.net/archives/45527

★小藪千豊【野党と報道は汚い】
「今日来た大串には申し訳ないが『いい土地ですから前に進めてください』を籠池が言ってましたと言わずに、昭恵夫人が言ったような印象操作をする野党と報道は汚い。正々堂々と戦ってほしい。これはせこい!」
良く言った。倒閣しか頭にない野党とマスコミは悪質すぎる
pic.twitter.com/KDjHbKyZXP

★クリス松村『森友文書書き換え問題』について
「財務省は腐ってるが籠池容疑者がばら撒いた腐った菌に皆が侵されてしまった」「野党の官僚へのパワハラが酷い」「新聞等では『良い土地ですから前に進めてください』を恰も昭恵夫人が言ったような印象操作をしてるが実際は籠池容疑者が言ってること」
pic.twitter.com/uPDFiDneUY

12 :名無しさん@15周年:2018/03/15(木) 12:32:59.90 ID:7UO3HfKHO
他掲示板にのっていた「改竄」ではなく「書き換え」の根拠

それともう一つ、マスコミの方で当初は「改竄」という言葉が用いられていましたが
ここ最近は「書き換え」という言葉になっています。
この理由はたった一つです。
文書内に、数字的変更が一つも存在しないからです。
当初公開されていた数字が違っていれば改竄になるでしょう。
有るべきものが無くなっていたり、無いはずの物が有ったりすれば、それは改竄という言葉が当てはまりますが
でも、そういう数字的な物は何一つ変更されていないので、「改竄」という言葉は不適切となります。

13 :モチモチの木φ ★:2018/03/17(土) 17:48:03.11 ID:???
関連スレ:
★【マスコミ】またマスコミの捏造報道 今度は週刊文春 梶山弘志地方創生担当相「公文書書き換え指示」報道を否定
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1521267461/

14 :モチモチの木φ ★:2018/03/19(月) 07:22:12.95 ID:???
関連スレ:
★【マスコミ】また安倍昭恵夫人報道でフェイクニュース 今度はスポーツ報知 批判受けこっそり削除
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1521365400/

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★