2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「朝日新聞らしい惨めな言い訳」「哀れですね」 安倍首相のFBコメントにネットは絶賛「いいね!」「どんどん批判すべき」

2 :モチモチの木φ ★:2018/02/13(火) 23:47:33.33 ID:???
>>1から続き)

■「謝れない朝日新聞」

安倍首相は18年2月5日の衆院予算委員会で、こうした朝日新聞の報道を
「『安倍晋三記念小学校』、籠池さんが申請した。
朝日新聞が事実かのごとく報道した。
実は『開成小学校』だった」と紹介。
その上で、「裏取りをしない記事は記事とは言えない」と同紙を批判した。

朝日新聞が翌6日朝刊で一連の報道経緯を振り返ると、自民党の和田政宗参院議員が6日、
フェイスブックの個人用アカウントで「謝れない朝日新聞」と批判する。
同紙の記事(ウェブ版)に「籠池氏の手元にあるはずの設置趣意書のコピーを
記者が確認したかについて一切触れず」と注文を付けた上で、
「すなわち、していないと暗に認めた。
やるべき取材をせずに、籠池氏の証言のみに頼って記事にし、結局誤報となったわけだが、全く謝罪なし」
と批判した。

この投稿に、安倍首相本人が賛同した。
個人用アカウントで
「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした」
とのコメントを残したのだ。

>>3へつづく)

総レス数 12
5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★