2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相 文大統領に「批判甘受し決断を」 日韓合意の履行迫る

1 :モチモチの木φ ★:2018/02/13(火) 23:18:07.14 ID:???
■安倍首相、文大統領に「批判甘受し決断を」迫る

安倍首相は13日午前の衆院予算委員会の集中審議で、韓国の文在寅大統領と9日に会談した際、
「外交においてはリーダーがある程度批判されることを含めて甘受しながら決断をしなければ、
未来志向の両国関係は築けない」と述べたことを明らかにした。

慰安婦問題をめぐる日韓合意について、文氏に支持層からの批判を覚悟のうえで履行するよう迫ったものだ。

自民党の柴山昌彦氏への質問に答えた。
首相は文氏に「(日韓合意の)決断の際、私に対して様々な厳しい批判があった」とも伝えたと説明した。

首相はまた、平昌五輪にあわせた夕食会の会場で、
北朝鮮の金永南最高人民会議常任委員長に、
「拉致問題、核・ミサイル問題を取り上げ、日本側の考えを伝えた。
特に拉致問題の解決を強く求めた」ことを明らかにした。


ソース:http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180213-OYT1T50033.html

2 :モチモチの木φ ★:2018/02/13(火) 23:18:15.20 ID:???
関連スレ:
★【国際】韓国・文大統領 日韓合意で慰安婦問題は解決されないと寝言
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514466010/
★【政治】韓国の「蒸し返し」に失望感 安倍首相の訪韓見送りを検討
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515852005/

3 :モチモチの木φ ★:2018/02/13(火) 23:18:23.06 ID:???
OINK (´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2018/02/14(水) 10:03:29.76 ID:lwf4SDlro
行かなければ良かったのに

5 :名無しさん@15周年:2018/02/14(水) 13:24:50.76 ID:2b+6GMKEu
上手く北韓国の誘惑に騙された安倍総理大珍!!
これほど騙されやすいバカは居なかったとニコニコ文在寅という処だろう。

中国の代表は格下、ロシアは居ない。北朝鮮は棺桶間近の痴呆症老人

少なくとも北韓国のメディユーサとは人情たらたら拉致被害者の事伝えるべきだった、
それも肘鉄された涙目の無能老人が情けなく見えて仕方ない!!
と韓国国民は見ているだろうニコニコしながらあれはなー・・・・・・と

という事なのかなー???????

6 :名無しさん@15周年:2018/02/14(水) 14:03:16.04 ID:sQy047O5B
当然のことを言ったまでだな

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★