2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】台湾に思い寄せてくれた国 「日本」75・8%

1 :モチモチの木φ ★:2018/02/13(火) 22:49:53.58 ID:???
■台湾に思い寄せてくれた国、「日本」75・8%

台湾の民間調査研究機関は12日、東部・花蓮県を6日に襲った地震に関する世論調査結果を発表した。

台湾に最も思いを寄せてくれた国を問う設問では「日本」との回答が75・8%に達し、一番高かった。
次は中国だが、1・8%にとどまった。

日本は安倍首相がフェイスブックで応援メッセージを手書きし、激励する動画を公表。
外国として唯一、救助支援の専門家チームも派遣した。
台湾メディアは、東日本大震災時に受けた台湾の支援に報いようと、
日本で募金など支援の輪が広がっていることを報じている。
もともと親日的であるうえ、こうした動きが高い評価につながったようだ。

調査は9〜10日に電話で行い、約1000人から回答を得た。


ソース:http://www.yomiuri.co.jp/world/20180212-OYT1T50081.html

2 :モチモチの木φ ★:2018/02/13(火) 22:50:01.35 ID:???
関連スレ:
★【社会】台湾地震を受けハッシュタグ「台湾加油」がトレンドに 「今度は僕らが恩返しする番だ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1518013902/
★【政治】台湾海峡を中国から守る「主役」は日本 日台 中国共産党の野望を打ち砕くソフトパワーに
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515315821/

3 :モチモチの木φ ★:2018/02/13(火) 22:50:17.97 ID:???
台湾加油(´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2018/02/14(水) 14:36:54.80 ID:2b+6GMKEu
国連安保常任理事国に立候補しようとする、日本政府は中国に配慮して
総理大臣も動く事はしない、意気揚々と行く必要の無い韓国で米国副大統領の猛動犬として
盲導、徹した様だ。

台湾に緊急派遣されたのは民間の緊急援助隊だけだった、日本国民への良識に感謝しているのであって
無能な日本政府の総理大臣には一切感謝できない事だろう。
少なくとも日本の総理大臣は日本の緊急援助隊を引いきて韓国訪問を中止して
台湾の救済に向かうべきだった

世界最大の無能政治体制の日本に未来は無さそうだ!!

5 :名無しさん@15周年:2018/02/14(水) 17:21:41.88 ID:nA4MpQvq9
あべちゃんのおかげだな

6 :モチモチの木φ ★:2018/02/17(土) 11:36:07.82 ID:???
関連スレ:
★【社会】台湾に募金で「恩返し」 東日本大震災被災地に支援の輪
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1518834897/

7 :モチモチの木φ ★:2018/03/18(日) 14:15:55.30 ID:???
関連スレ:
★【国際】トランプ大統領 台湾との高官往来合法化 首脳相互訪問も可能に 中国の反発必至
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1521341687/

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★