2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論】韓国の追加要求拒否「支持」83%  韓国は「信頼できない」78% 読売新聞世論調査

1 :モチモチの木φ ★:2018/01/16(火) 23:30:14.83 ID:???
■韓国の追加要求拒否、支持83%…読売世論調査

読売新聞社は12〜14日、全国世論調査を実施した。

慰安婦問題を巡る2015年の日韓合意について、
韓国政府からの追加要求には応じないとする日本政府の方針を「支持する」と答えた人は83%に上った。
「支持しない」は11%。

「支持する」は、内閣支持層で88%、内閣不支持層でも80%に上り、
性別や年代を問わず高い割合を占めた。

15年の日韓合意では、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した。
韓国の文在寅大統領は、日本側に慰安婦問題の解決を促すと述べるなど、
事実上、追加の対応を求める新方針を示したが、日本政府は「全く受け入れられない」としている。

文氏の方針に「納得できない」は86%に上った。
韓国を「信頼できない」と思う人は、「あまり」と「全く」を合わせて計78%に達した。

韓国を「信頼できない」は、同じ電話方式で昨年5月に実施した
日韓共同世論調査(日本側調査)の69%より9ポイント高かった。


ソース:http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180114-OYT1T50121.html

2 :モチモチの木φ ★:2018/01/16(火) 23:30:39.05 ID:???
関連スレ:
★【国際】韓国・文大統領 日韓合意で慰安婦問題は解決されないと寝言
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514466010/
★【政治】韓国の「蒸し返し」に失望感 安倍首相の訪韓見送りを検討
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515852005/

3 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 00:32:06.46 ID:SIIo+NIXj
サヨク必死の宣伝活動も虚しく

4 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 00:44:31.95 ID:byPNyyLWM
韓国は北朝鮮とグルで日本への核攻撃狙ってるし(将来)
慰安婦自体が嘘で日本イジメの道具の慰安婦。
世界中で日本を蔑む日本人を地獄におとし入れる活動している韓国。

5 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 02:10:01.56 ID:s1V8q4OQb
無駄なアンケートのようだ!!

それより韓国人見たら・・・・・とするのがただし以下も知れない?
韓国人が日本人のしたことは忘れないというも明確にすべきだ!!

二度と日本は韓国への援助はしないこれだけは明白だ!!

6 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 08:17:36.26 ID:t9zLhkB1x
丑達○○人は信用出来ない

7 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 08:24:41.58 ID:ji6IoZDXN
あまりに当然の結果だな

8 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 08:26:07.37 ID:t9zLhkB1x
スワップしてやるにだ。喜べにだ。はやくやるにだ。日本から言ってこいにだ。了承してやるにだ。

9 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 09:00:54.13 ID:MDKL3xjmy
遠慮するにだ。

10 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 10:10:23.02 ID:WPCud2kiK
韓国側の報道によると国民はあまりこの事に関心がない。というかそれどころではない。

政治的パフォーマンス(前政権の功績をなかったことにすること)であることを見透かされているし、ただ日本の反感を買って両国に負のスパイラルを生むだけ。

文政権は耳障りの良いことを言って、外交的失敗と経済的損失を繰り返し、まるで民◯党政権みたい。

強制的に最低賃金上げました、若年失業者増えました、にはワラタ

11 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 10:11:20.27 ID:WPCud2kiK
ちなみに、慰安婦関連の集会回数と人数が減ってるそうです。ただ寒いせいかもしれんけど

12 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 10:25:25.80 ID:t9zLhkB1x
売春婦関連な

13 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 10:52:50.60 ID:t9zLhkB1x
ごねてもお代わり出来ないと悟ったか
犬レベルのオツムww

14 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 11:02:50.55 ID:2Pqo1jah+
朝鮮人には脳外科手術(火病治療)が必要です、
手術後の正常になった頭で話し合いをされるべきでしょう。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10127554435

15 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 11:35:36.68 ID:t9zLhkB1x
密入国○○人に全て脳外科手術を義務付けろや

16 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 11:40:09.55 ID:/nMqPOvg0
やけどマジかな北朝鮮の5輪参加!!
あっさり裏切られる事期待する!!

17 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 12:08:23.08 ID:BA6qvzs38
安倍−岸田外相の路線だったら、要求拒否できなかったかも。
河野太郎は偉い!

18 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 13:31:02.08 ID:Y4ina5IbX
自民党御用新聞 読売新聞も充てにでいません、

19 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 13:45:28.64 ID:Y4ina5IbX
何故シャーナリストは挙って、朝日新聞を集中攻撃批判するのでしょう、
露 中 北より意見記事がそんなにも、多いのか、
朝日を読んで居て、違和感を感じたことは別に有りません、
読売はジィアンツ 報知と大衆を懐に収めるには旨いだけ、
文芸春秋と中央口論の相違

国民推移、相対的野党が誕生し無い訳だ、

20 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 13:50:51.61 ID:/nMqPOvg0
そろそろ憲法改正で日本からの米軍の朝鮮半島への出撃や援助は禁止すべきだ!!

21 :名無しさん@15周年:2018/01/17(水) 15:58:01.26 ID:OEcRE4vFu
第三次世界大戦に備え、ロシア品コリアンVSアメリカイギリスドイツカナダオーストリアイタリアの時在日米軍は必要だな

22 :おれおれ:2018/01/17(水) 16:54:53.68 ID:2Pqo1jah+
平昌五輪中に日本選手への数々の嫌がらせ等に注意すべきです。
前回の五輪同様に、選手入場の誘導方法・練習会場の急な変更・審判の買収
・競技中に不自然な風向きや照明 ・選手のバッグに何かを隠し
盗人扱いする ・特に食材は日本から持参し、料理人も日本人から行ったほうが
良いと思われます。

23 :モチモチの木φ ★:2018/02/05(月) 23:18:07.51 ID:???
関連スレ:
★【政治】朝鮮半島合同チーム旗に竹島 韓国側に日本政府抗議
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1517840226/

24 :モチモチの木φ ★:2018/02/13(火) 23:46:44.42 ID:???
関連スレ:
★【世論調査】自民党次期総裁「安倍氏」が32% すべての年代でトップ 読売新聞世論調査
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1518533148/

25 :名無しさん@15周年:2018/02/15(木) 06:34:22.80 ID:CkTQWa5F3
ワイモバイルという、韓国人をCМに起用するあほ会社。
CMはいかんでしょ。リサーチとかしないの?

26 :モチモチの木φ ★:2018/03/19(月) 19:51:50.62 ID:???
関連スレ:
★【国際】「トランプ爆弾」炸裂!「在韓米軍の撤退」示唆 「貿易、軍事分野でカネ失っている」と韓国に不満あらわ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1521366405/

27 :モチモチの木φ ★:2018/05/05(土) 20:58:27.18 ID:???
関連スレ:
★【世論調査】内閣支持率43% 政党支持率は自民党40% 立憲民主党はわずか14% 日本経済新聞世論調査
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1525124504/

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★