2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】 小池都知事 庁有車計37台をEV車(電気自動車車?)に「次世代自動車が東京のスタンダードとなるように」

1 :擬古牛φ ★:2018/01/15(月) 09:50:41.48 ID:???
★小池都知事 庁有車計37台をEV車に「次世代自動車が東京のスタンダードとなるように」

 東京都の小池百合子知事(65)は9日、2018年度予算案の編成に向け、
各局の予算要求などを最終的に判断する知事査定の会議を都庁で行った。

 この日は、東京の環境問題などについて議論。
小池氏は更新期を迎えた庁有車計37台をガソリン車から電気自動車(EV車)に切り替えることを表明した。
「都が率先してEVを導入することで、次世代自動車が東京のスタンダードとなるようにしていきたい」と小池氏。
そのほか、集合住宅における充電設備導入促進事業を促進するように補助金を出すなどインフラ整備にも力を入れる。

スポーツ報知 http://www.hochi.co.jp/topics/20180109-OHT1T50131.html

2 :名無しさん@15周年:2018/01/15(月) 10:52:45.73 ID:JO0Fw30SQ
小池も終わった政治家

3 :名無しさん@15周年:2018/01/15(月) 11:40:50.93 ID:/Fcr6YPQT
東京を掃化する小池知事の勇断
全国に波及効果、
公私執筆 風呂になど浸かって居られません、

4 :名無しさん@15周年:2018/01/15(月) 11:42:06.86 ID:/Fcr6YPQT
職務遂行する知事、

5 :名無しさん@15周年:2018/01/16(火) 07:09:57.07 ID:VZhMFMUii
EV車は英訳するとElectric Vehicle Carになるんだね。

6 :名無しさん@15周年:2018/01/16(火) 08:15:21.44 ID:J0SHRjc8w
さすがに人気取りとなると動きが速いな

7 :名無しさん@15周年:2018/01/16(火) 11:58:23.85 ID:2j2RUAMra
充電設備増えるのは嬉しいだろう。
けれどガソリンスタンドとか減って灯油難民が増えたりするね。

8 :名無しさん@15周年:2018/01/16(火) 12:59:24.65 ID:Ocq4icKvZ
儲かるなら米屋やスーパー、コンビニで灯油売るかもね

9 :名無しさん@15周年:2018/01/16(火) 14:21:22.52 ID:qS4hyQpGo
副島健太は日蓮正宗

10 :名無しさん@15周年:2018/01/16(火) 14:22:53.71 ID:WxlLTAZzf
小池ゆりこ知事 人気回復 仕事三昧
何時ぞやの前知事とは器が違います、

11 :名無しさん@15周年:2018/01/16(火) 14:30:13.86 ID:Ocq4icKvZ
次の選挙を目指しそのまんま禿がうpしました

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★