2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】明坂聡美「行きたいんだよ嫁に!!!!」 友人声優の結婚ラッシュに絶叫

1 :モチモチの木φ ★:2017/12/31(日) 15:03:08.36 ID:???
■声優・明坂聡美「行きたいんだよ嫁に!!!!」 友人声優の結婚ラッシュに絶叫

「BanG Dream!」、「てさぐれ!部活もの」などへの出演で知られる声優の明坂聡美さんが、
2017年12月30日、「行きたい!!!!行きたいんだよ嫁に!!!!!!」とツイッターで結婚願望を叫んだ。

2017年は声優の結婚報告が相次いでおり、
その度に明坂さんは結婚できないことをファンから、もてあそばれていたのだが、
自身を含めて「残る未婚者」としていた声優の小林ゆうさんが29日結婚報告をしたことで、
「どんな顔していいかわかんないよ!」と心境を吐露した。
>>2へつづく)

ソース:https://www.j-cast.com/2017/12/30317901.html?p=all

2 :モチモチの木φ ★:2017/12/31(日) 15:03:19.47 ID:???
>>1から続き)

■ファン周知の結婚願望

明坂聡美さんは声優として様々なアニメ・ゲームに出演し、
近年では「BanG Dream!」のバンド「Roselia」のキーボーディストとしてステージに立ってライブでの演奏もこなすなど、人気を集めている。

それと同時に、ツイッターでは「結婚したいです」という切実な言葉から

「10代の私『結婚?おめでとうございます!チャペルでウエディングドレス着るの憧れます!』
20代前半『結婚?おめでとうございます!私も結婚したいです!お金持ちの男性いないかな!』
今『うわああああああああああああああああああああああああああああ裏切り者おおおおおおおおおお!!』」

という絶叫を伴うものまで、結婚について複数投稿しており、ファンの間ではその結婚願望の強さも知られている。

そのため、声優仲間の結婚報告が上がる度にそれをもてあそばれるのが半ば恒例となっており、
声優の寺島拓篤さんと佐藤聡美さんの結婚が発表された際には、「聡美」繋がりでファンがネタにし、
お祝いのメッセージをツイッターで送られる、という出来事もあった。

>>3へつづく)

3 :モチモチの木φ ★:2017/12/31(日) 15:03:28.95 ID:???
>>2から続き)

■「嘘でしょ ゆうちゃん あなたまで置いていくの?」

交友のある声優の結婚発表が続く中、12月26日には下田麻美さんが結婚したことについて、

「MAKOちゃん、ヨーダ、あすみん、あさぽん...これで残る未婚者は私とゆうちゃんのみ...Friends花嫁レースは最終戦に突入しました.........」
と、寂しさを漂わせるツイートを投稿していのだが、その3日後の29日、
「残る未婚者」のはずだった小林ゆうさんが突如結婚発表したことで、この投稿が「前フリ」となってしまい、ファンからは
「フラグだったんですね...」
「花嫁レース年内に決着してしまいました・・・」
「花嫁レース優勝おめでとうございます!」
というリプライが殺到した。

それらに対し、明坂さんは
「なんかあったんですか...優勝ってなんですか...」
と不思議がったが、直後に小林さんの結婚を知ったようで、
「嘘でしょゆうちゃん............あなたまで置いていくの.........?」
「これ書いて3日も経ってないんですが... 『知ってたんでしょ』って思ってるだろうけど知らなかったよ!どんな顔していいかわかんないよ!」
「おめでとうみんな...おめでとうFriends... 家電量販店で泣き笑いしてる女がいたら慰めて下さい............」
と、相次ぐ結婚報告に困惑しつつも、祝いの言葉をつづった。

また、寄せられたリプライの中には、26日に結婚を報告した下田さんからの
「あけちゃん!早く!!早く!!!!!」
というものもあり、明坂さんは
「行きたい!!!!行きたいんだよ嫁に!!!!!!」
と返し、一気に結婚願望を爆発させた。

(以上)

4 :モチモチの木φ ★:2017/12/31(日) 15:03:38.10 ID:???
関連スレ:
★【声優】下田麻美 ブログで結婚発表「力を合わせて明るい家庭を築いていきたい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514295076/
★【声優】小林ゆう 一般男性との結婚を発表 「これからも声優として精一杯精進してまいります」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514555374/

5 :モチモチの木φ ★:2017/12/31(日) 15:03:45.80 ID:???
あけこが2代目まつらいさんになってる(´・ω・`)

6 :takasi23:2018/01/01(月) 16:49:44.43 ID:nBVsA1XcM
http://himado.in/422882

7 :モチモチの木φ ★:2018/01/13(土) 23:35:59.30 ID:???
関連スレ:
★【声優】脅迫被害の竹達彩奈ブログで吐露 「メールだけなら何万、何十万」「報道されていないことも」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515854104/

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★