2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日韓合意検証発表 交渉過程の一方的公表を韓国メディアも批判「国際社会の信頼低下」

1 :モチモチの木φ ★:2017/12/28(木) 22:47:08.14 ID:???
■【日韓合意検証発表】交渉過程の一方的公表を韓国メディアも批判「国際社会の信頼低下」

慰安婦問題をめぐる日韓合意について、韓国外相直属の作業部会が交渉過程を一方的に公表したことに、韓国メディアからも批判が上がった。
北朝鮮問題で日本との緊密な協力が求めれる中、日韓関係の冷え込みを懸念する声も強い。

「複雑で難しい交渉過程を外交慣例を無視して一方的に公開したことは、韓国外交への国際社会の信頼を今後、低下させるだろう」
尹炳世前外相は27日の検証結果発表後、記者団へのメールで危惧を表明した。
尹氏は2015年12月に合意を発表した当事者だ。

検証報告書は、韓国政府が非公開の合意で、日本側の要望に対して譲歩していたことを問題視した。
しかし、保守系紙、中央日報は28日、社説で「われわれの希望を成し遂げるには相手の要求も聞き入れなければならない。
一定部分は公開できないこともある」と非公開合意に理解を示した。

さらに「大きな問題は、経緯調査という名目で外交上越えてはならない一線が守られなかった事実だ」と指摘。
韓国で外交文書は原則、30年間非公開とされるが、わずか2年での交渉過程の公表を批判した。

安倍晋三政権が14年に慰安婦問題をめぐる1993年の河野洋平官房長官談話の検証結果を公表した際、
韓国政府は「信頼を傷つけた」と非難していた。
同紙は「日本はいうまでもなく、どの国が韓国政府を信じて秘密の取引ができるだろうか」と疑問を呈した。

検証結果を受け、元慰安婦の支援団体などが「合意の無効化」を主張する中、
朝鮮日報は社説で、合意を破棄し、再交渉を求めれば、「韓日関係は破綻するだろう」と警告。
「北朝鮮が核武装の完成を宣言した状況で、いつまでも過去にとらわれているわけにはいかない」とも強調した。


ソース:http://www.sankei.com/world/news/171228/wor1712280037-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/12/28(木) 22:47:33.14 ID:???
関連スレ:
★【国際】韓国・文大統領 日韓合意で慰安婦問題は解決されないと寝言
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514466010/

3 :モチモチの木φ ★:2017/12/28(木) 22:47:45.10 ID:???
OINK (´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2017/12/28(木) 22:54:50.99 ID:Prw4PnNtP
韓国には嘘と捏造ってイメージしかないね。

5 :モチモチの木φ ★:2017/12/29(金) 22:22:42.33 ID:???
関連スレ:
★【韓国】日韓合意検証発表で割れる韓国論調 関係悪化を懸念 日本批判も 慰安婦問題めぐり韓国紙
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514553667/

6 :モチモチの木φ ★:2017/12/31(日) 14:47:14.61 ID:???
関連スレ:
★【国際】約束も秘密も守れぬ国 来年韓国は国際社会の一員として終わるのか
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514699177/

7 :モチモチの木φ ★:2018/01/06(土) 13:49:45.40 ID:???
関連スレ:
★【政治】政府「日韓関係が管理不能に」 韓国・文大統領の謝罪に抗議
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515214136/

8 :モチモチの木φ ★:2018/01/07(日) 17:21:21.79 ID:???
関連スレ:
★【国際】日韓合意で文大統領 元慰安婦らに謝罪「内容、手続きに間違い」 日本政府は抗議「管理不能」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515313181/

9 :モチモチの木φ ★:2018/01/13(土) 22:33:39.25 ID:???
関連スレ:
★【国際】日韓合意 韓国「日本に自発的な謝罪望む」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515850362/

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★