2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【政治】 希望の党「落選組」と意見交換 宮崎岳志前議員、分裂した3党について「政権をとるという大目標のためには、一緒にやらないといけない」

1 :擬古牛φ ★:2017/12/07(木) 11:51:22.98 ID:???
★希望の党「落選組」と意見交換

希望の党は6日、10月の衆議院選挙で、民進党から合流して落選した候補者らと意見交換を行い、
出席者からは、民進党分裂にともなう混乱の収拾を、早期に図るよう求める声が相次いだ。

希望の党・玉木代表は「早く方針を出して、皆さんが地域で活動できるような体制づくりを進めていくのが、現執行部の責任だ」と述べた。
会合の出席者からは「選挙直前に選挙区の移動を迫られた。経緯を説明してほしい」などの意見が相次いだ。
また、野党が分裂した中、地方組織の在り方について、早期に方針を決めるよう求める意見が出された。
これに対し執行部は、立憲民主党とは連携が困難な現状で、民進党との協力を目指す方針を示した。

宮崎岳志前衆議院議員は「立憲とか共産が目立って、希望の党は何をやってるのか、
何をやりたいのか、全くわれわれから見ても、報道から見る限り見えてこないので、きちんと存在感を出せと」と述べた。

会合に出席した宮崎岳志前衆議院議員は、分裂した3党について、
「政権をとるという大目標のためには、一緒にやらないといけない」として、野党の再結集の必要性を訴えた。

FNNニュース https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00378594.html

衆院選比例代表の得票
立憲民主 1108万票
希望    968万票
自民   1856万票

2 :名無しさん@15周年:2017/12/07(木) 13:54:17.91 ID:OL7AFjtLR
>>1
悪いことは言わない。
国会議員の椅子はきっぱりとあきらめて、
別な人生を歩むのだな。
たとえタクシードライバーになっても、それはそれで母校で凱旋講演が
できるだけの名誉は保たれるよ。

どうしても国会議員になりたいのなら、自民党に入れてもらうか、
枝野や共産党に媚を売るしかないな。

3 :名無しさん@15周年:2017/12/08(金) 06:08:07.84 ID:tQN1gT4UV
政権交代など二度とないから心配には及びませんぞえ

4 :名無しさん@15周年:2017/12/08(金) 09:09:33.24 ID:7IVRuAJ1u
反日朝鮮脳の宮崎岳志前議員、分裂した3党について「政権をとるという大目標のためには、一緒にやらないといけない」と
リサイクル営業のスピーカーで護憲左翼・在日村を巡回中です

・改憲永久革命 自民党
・加憲中道折伏 公明党
・改憲行政ファースト在日排除 希望維新

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・護憲リサイクルショップ枝野店 立憲民主党・大串(希望左派)・山尾(下衆不倫)反日朝鮮人会
・護憲リサイクルショップ本店 民進党・無所属在日オーナー会
・護憲志位古本店 過激派在日朝鮮人に乗っ取られた共産党
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・日本国憲法制定一握の叫び 日本の心

5 :名無しさん@15周年:2017/12/08(金) 12:44:35.56 ID:hE2/Q02KW
熱し易く さめ易い日本人
本当に国民は小池百合子を支持しなくて良かったのか、
後で気が付く癲癇病か、

6 :名無しさん@15周年:2017/12/09(土) 05:30:27.50 ID:FOPqN4sH/
>>3
だって、自民党に政権担当能力がないいんだもの。
政権交代は必至でしょう。

民主党政権時代のほうが今の政権より3倍も経済成長していたんだから、有権者は前の政権ほうが良かったと思うじゃない。

7 :名無しさん@15周年:2017/12/09(土) 07:03:35.19 ID:03YePbYEO
立憲民主党がいくら勢いづこうが、政権交代はありえない単純な理由
共産党が「転向」でもすれば別だが…反日カルトは永遠の存在証明
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53754?page=2

8 :名無しさん@15周年:2017/12/09(土) 07:28:08.89 ID:03YePbYEO
朝日や毎日そして自称インテリ野党たちは
内閣法制局の72年見解をなぜ絶対視するのか。完全に思考停止状態。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24385530X01C17A2CR8000/

役所が需給調整する時代は終わった。加計学園も国家戦略特区なんて大げさなことをするから問題になった。
文科大臣が文科省の告示を変えればいいだけ。役所は数の調整ではなく、質の基準のチェックに集中すべき。

議員年金がないと地方議員の成り手がいないだって?ふざけるな!定数が多すぎるんだよ!
ITをフル活用すれば地方議員は今の半分以下で十分。ロンドンでも25名ほど。定数減らせば熾烈な競争状態になるよ。
https://twitter.com/gogoichiro/status/939020229836816385

朝日や毎日そして自称インテリ野党議員たちは内閣法制局の72年見解をなぜ絶対視するのか。
完全に思考停止状態。
彼らは権力に対しては強気だが権威にはからっきし弱い。
あんなペラペラの魂の全くこもっていない文章を崇め奉るのは、おそらく彼らはそれ読んだこともないのだろう。
いよいよ政治家の出番。
https://twitter.com/asalogue/status/938988150612926464

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★