2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米朝激突に怯える文政権 弱気の態度に韓国メディアも疑問視 平昌五輪吹っ飛びかねない半島有事

1 :モチモチの木φ ★:2017/12/03(日) 07:01:30.70 ID:???
■米朝激突に怯える文政権、弱気の態度に韓国メディアも疑問視 平昌五輪吹っ飛びかねない半島有事

韓国の文在寅政権が、米朝の軍事衝突に怯えている。
北朝鮮が2カ月半の沈黙を破って軍事挑発を再開し、文政権の「緊張緩和路線」の破綻が明白になったのだ。
来年2月には平昌(ピョンチャン)冬季五輪を控えているが、半島有事となれば「平和の祭典」は吹っ飛びかねない。
弱気とも思える文氏の態度には、韓国メディアからも疑問視する声が上がっている。

朝鮮日報(電子版)は11月30日、「文大統領、『米国の先制攻撃』に初の懸念表明」との見出しで、
文氏が「『北朝鮮の誤判断』と『米国の先制攻撃』に同時に懸念を表明した」と報じた。

念頭にあるのは、29日の国家安全保障会議(NSC)での発言だ。
文氏は「ICBM(大陸間弾道ミサイル)が完成すれば、状況は悪化する。
米国が先制攻撃を念頭に置くような事態は防がねばならない」と述べたという。

この発言には、中央日報(電子版)も30日の社説で、
「軍事オプションを除いてしまえば、北朝鮮が話に耳を傾けるだろうか」と疑問を呈した。
さらに、「(文氏が)平昌五輪を意識して、
北朝鮮のミサイル発射情報を国民にあらかじめ知らせなかったという見方もある」と批判した。

文氏はこれまで「南北融和の突破口」にと、北朝鮮に平昌五輪への参加を呼びかけてきた。
だが、北朝鮮のICBM発射で、その狙いは「見当違い」だったことが明らかになった。
北朝鮮は国際社会を騙して、着々と「核・ミサイル開発」を進めていたのだ。

文氏は29日、安倍晋三首相との電話会談で、平昌五輪の機会に合わせた訪韓を要請したという。
最悪のタイミングでの招待というしかない。

米国が軍事攻撃も辞さないなか、朝鮮半島情勢の行方は予断を許さない。
「民族の運命は、われわれが決めねばならない」という文氏の決意も空々しく響く。

ソース:http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171201/soc1712010008-n1.html?ownedref=articleindex_not%20set_newsList

2 :モチモチの木φ ★:2017/12/03(日) 07:01:39.70 ID:???
関連スレ:
★【国際】北朝鮮が東方向に弾道ミサイル発射 聯合ニュース
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1511902758/
★【国際】北朝鮮の核攻撃 東京・ソウルで210万人死亡試算
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1507203131/
★【政治】麻生氏「武装難民の射殺」に言及 朝鮮半島有事
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1506177059/

3 :モチモチの木φ ★:2017/12/03(日) 07:01:47.84 ID:???
さっさと北爆 (´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2017/12/03(日) 09:48:31.73 ID:iQj8Ip5U3
平昌オリンピックに行く人は
韓国でぼったくられて
食べ物に唾・たん・寄生虫の卵を入れられて
犯罪・戦争に巻き込まれる可能性有り。

5 :名無しさん@15周年:2017/12/03(日) 10:47:51.80 ID:3uoLf5V/Y
韓国のかれらがアホやな〜と思うのは、この期におよんであたふたと騒いでも遅いということ。
すぐ隣り同士で同じ民族同士がいまも戦時体制とりながら、何を考えてたんだよ。
危機感なく無防備すぎる。しかも北に人道支援まで差し上げようとする現政権の読みの悪いこと。
ほんとに脅威を抱いてるなら、大統領自ら日米中、近隣諸国に頻繁に足を運ぶなり事態を打開する努力するべきやないの?

反日だの過去の日本の悪口外交するよりも慰安婦像せっせと増産するよりも、やることあるだろ。
ミサイルの一発でもぶちこまれたらどうすんだよ。まあその時は彼らのことだから右往左往するだけで最悪の地獄絵がみえてくる。
へたれ韓国に狂気の北朝鮮は同じ民族同士で絶滅するまで戦争しとけ。民族の誇りもないクソ馬鹿だよ。

6 :名無しさん@15周年:2017/12/03(日) 13:24:13.41 ID:6s7T8y7qs
馬鹿でしかないな、世界平和の為に死滅しなよそして地獄に逝けやチョン君。

7 :名無しさん@15周年:2017/12/04(月) 08:18:10.42 ID:kORZ/Ts1U
ムンムン、アメリカの先制攻撃って言うけど、すでに日本は北からの攻撃されているようなものなんだけどね。同盟国が攻撃に晒された場合はアメリカが攻撃すると公式に言ってるのわかってんだろ

ムンムンは北の手先だからもうどうしようもないね

あべちやん、ムンムンの誘いに乗ると○されるぞ

事が起こってもてへぺろで終わらされるぞ

8 :名無しさん@15周年:2017/12/04(月) 08:28:18.99 ID:X2hP90TzN
トランプレッツゴー

9 :モチモチの木φ ★:2017/12/28(木) 22:03:15.35 ID:???
関連スレ:
★【国際】韓国・文大統領 日韓合意で慰安婦問題は解決されないと寝言
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514466010/

10 :モチモチの木φ ★:2017/12/29(金) 22:22:28.28 ID:???
関連スレ:
★【韓国】日韓合意検証発表で割れる韓国論調 関係悪化を懸念 日本批判も 慰安婦問題めぐり韓国紙
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514553667/

11 :モチモチの木φ ★:2017/12/31(日) 16:48:10.82 ID:???
関連スレ:
★【国際】韓国・慰安婦財団 理事5人辞表 支援事業停止も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514706424/

12 :モチモチの木φ ★:2018/01/07(日) 17:21:25.47 ID:???
関連スレ:
★【国際】日韓合意で文大統領 元慰安婦らに謝罪「内容、手続きに間違い」 日本政府は抗議「管理不能」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515313181/

13 :モチモチの木φ ★:2018/01/08(月) 21:38:07.27 ID:???
関連スレ:
★【国際】マティス国防長官 南北会談に懸念「偽りのない和平提案なのか」 米高官は「正恩の精神状態を懸念すべきだ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515415017/

14 :モチモチの木φ ★:2018/01/13(土) 23:50:22.02 ID:???
関連スレ:
★【国際】安倍首相「平昌五輪」開会式不参加へ 文大統領「二枚舌」外交に怒り
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1515854945/

15 :モチモチの木φ ★:2018/01/28(日) 23:04:24.21 ID:???
関連スレ:
★【政治】安倍首相 元慰安婦への謝罪「全く受け入れられぬ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1517148207/

16 :名無しさん@15周年:2018/02/13(火) 21:01:07.84 ID:bjrL8mX+O
なんだかんだで、首相が開会式にでてしまったもんね。
もう圧力の説得力も屎もない。

まずアメリカが呆れて、つぎに韓国が調子に乗って、
世界中から「日本は本気でないんだな」と思われて、
あっという間に経済制裁解除、そして北朝鮮による核爆弾の保有を認める羽目になる。

17 :モチモチの木φ ★:2018/02/17(土) 11:33:03.31 ID:???
関連スレ:
★【世論調査】平昌五輪で北朝鮮の核問題「解決せず」83% 読売新聞世論調査
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1518834706/

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★