2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【政治】麻生太郎財務相 AIIBの「サラ金」化を懸念

1 :モチモチの木φ ★:2017/11/30(木) 21:30:33.31 ID:???
■AIIBの「サラ金」化を懸念 麻生太郎財務相

麻生太郎副総理兼財務相は29日の参院予算委員会で、
中国が主導する国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)の
運営や融資審査に関して懸念を示した。
「金を借りた方も、ちゃんと計画を立てて返済しないと、
サラ金に取り囲まれちゃうみたいな話になった場合、元も子もない」と述べた。

AIIBには、金融機関としてのノウハウが足りないと強調し
「金を貸した経験のない人が急に貸すという話だ。お手並み拝見だと思って見ている」と語った。
民進党の増子輝彦氏への答弁。


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/171129/plt1711290038-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/11/30(木) 21:30:42.35 ID:???
関連スレ:
★【政治】AIIBが最上位格付け(ただしムーディーズ)も「興味ない」と一笑に付す麻生財務相
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1498968074/

3 :名無しさん@15周年:2017/11/30(木) 22:12:30.98 ID:rMq53tPBr
貸す方も借りる方も詐欺師ってオチ。

4 :名無しさん@15周年:2017/11/30(木) 23:37:12.72 ID:Vbc9JChmd
高利貸だろうな
日本が出来ないようなアコギな回収方法を見せてくれることだろう

5 :名無しさん@15周年:2017/11/30(木) 23:55:20.86 ID:kEVpI+H7d
何処かの東南アジアの国が空港施設を作るのに品から金を借りたが、返せなくなって港を品にとられ将来は品の軍艦が出入するようになるみたいだ

6 :名無しさん@15周年:2017/12/01(金) 04:56:45.45 ID:0fFG0nUOe
まあそうなるわな

7 :名無しさん@15周年:2017/12/01(金) 06:42:12.93 ID:XVaQIZHaM
>>5
スリランカだね。

スリランカの港 中国が99年間の運営権
7月30日 5時03分
https://web.archive.org/web/20170729234223/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170730/k10011080351000.html

8 :名無しさん@15周年:2017/12/01(金) 07:41:24.51 ID:qeB2MAcqd
サラ金や闇金893に金を借りるとこうなりますよ。

9 :名無しさん@15周年:2017/12/01(金) 08:22:47.98 ID:ZsDnOpR0g
食べていくのがやっとの貧乏人が、生きるため必要な資金を甘言にだまされて
返済できんほどの借金して破綻したら
にわかに般若か鬼になって取り立てるっていうのは貸方も悪い。
それなりの相手の返済力や査定の見極めがええ加減で結局は相手への不幸&悪行になるからやるべきじゃない。

道徳や倫理観が欠如してるヤクザや国家は善意を装ってはいつも相手を不幸に陥れてはおのれだけ太る仕組みだ。〇▽は三等国家だ。

10 :名無しさん@15周年:2017/12/01(金) 12:30:37.04 ID:BB5nVM8oI
スリランカに今はまだデカイエアポートなんか要らんだろう?

11 :名無しさん@15周年:2017/12/01(金) 12:31:38.76 ID:BB5nVM8oI
日本も、中国に騙されちゃ駄目だよ

12 :ぽん:2017/12/01(金) 12:42:55.20 ID:W3ee+d1QB
http://ux.nu/Vd37g

13 :名無しさん@15周年:2017/12/01(金) 16:22:06.69 ID:CtfQ2eoea
チャイナなんかクソみたいな国だけど麻生の馬鹿はそれ以下のクソだろ
何処の国も麻生の馬鹿なんかにとやかく言われたくないよ、こいつ馬鹿のクセに何様なんだよ、氏ネカスが。

14 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2017/12/07(木) 01:44:58.20 ID:3hdhl+3N8
>>13

日本が中国の投資詐欺AIIBに騙されなくて、

中国人留学生、くやしいのうくやしいのうwww

15 :名無しさん@15周年:2017/12/07(木) 10:53:06.13 ID:fvw9mnUhC
早くバスに乗るある。

16 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2017/12/15(金) 05:48:07.73 ID:HsMjf6xbj
>日本を食い物にしようとする中国を援護射撃する為に、
>日本人をミスリードしようとする、中国共産党の手下どもの姿!

【社説】 「安倍首相、中国牽制のための価値観外交考え直せ」
「日本にとって中国の重要性、インドの比ではない」…朝日新聞★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187939061/
【人民日報】中国新華社「日中韓FTA、実現すれば
世界3位の経済ブロック成立で東アジア経済圏の一体化進む」[06/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371890343/

「中韓が日本の経済力を食い物にして、日本が一方的に損を押し付けられる」、
「友好ゴッコで日本を騙して、日本を食い物にしようとする罠」だねw

17 :名無しさん@15周年:2017/12/16(土) 02:39:04.53 ID:UKoEYWq+g
AIIBのミッションは、【支那の救済のみ】である。

「支那人が、他人を助けることはありえない」のだから!

18 :名無しさん@15周年:2017/12/16(土) 08:38:27.64 ID:/aiWTzKxc
笈川裕之タヒね

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★