2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃんねる】続く「2ch」の商標権争い ひろゆき氏、Race Queenを提訴していた

1 :◆ヘビオンナホメサェヘンィムッ@蛇女乃呪φ ★:2017/11/28(火) 15:11:47.20 ID:???
「2ちゃんねる」の商標権争いが続いている。ひろゆき氏がRace Queenを相手取り、「2ちゃんねる」「2ch」
の商標権の差し止めを求める訴訟を、東京地裁に起こしている。

「2ちゃんねる」(2ch)の商標権争いが続いている。元「2ちゃんねる」(2ch.net)管理人の西村博之(ひろゆき)氏が、
フィリピンの企業Race Queenを相手取り、「2ちゃんねる」「2ch」の商標権の差し止めを求める訴訟を、東京地裁に起こしていた。
訴訟の第1回口頭弁論は11月17日に開かれたが、ひろゆき氏側弁護士のみが出席し、被告側は不在だった。
次回期日は2018年1月30日。
2ちゃんねるをめぐっては、創設者のひろゆき氏と、運営を引き継いだジム・ワトキンス氏の
間で争いが続いている。
2ちゃんねるは2014年以降、ジム・ワトキンス(Jim)氏が代表を務めるRace Queenが管理していたが、ひろゆき氏はこれを
「違法な乗っ取り」と批判。「2ch」「2ちゃんねる」の商標権を取得した上で、WIPOの調停・仲裁センターに対して、ひろゆき氏が「2ch.net」の正当な持ち主だと
認めるよう申し立てたが、この申し立ては16年7月に棄却された。
またRace Queenは特許庁に、「2ちゃんねる」「2ch」の商標権の無効審判を申し立てていたという。
特許庁はRace Queen側の請求を棄却したと、ひろゆき氏が17年11月8日に報告。さらにひろゆき氏は、「2ch.net」
の商標権の使用差し止めを求め、東京地裁にRace Queenを提訴している。

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1711/28/news073.html

2 :名無しさん@15周年:2017/11/28(火) 19:32:25.06 ID:W7J5iYvug
まろゆき頑張れ

3 :名無しさん@15周年:2017/11/28(火) 19:37:41.05 ID:sRx3PcvvL
国内では判例で「商標に絡むドメイン名の使用は不正競争防止法の違反に該当する」けど、掲示板って営業活動?営利企業の JACCSはなんとかもぎ取ったけど。

国内企業が2ch.netで掲示板を運営するのはダメ!だとしてもフィリピンでも訴訟起こして勝たないと実行力なさそう。

WIPOで再審査できるなら、両国での勝訴は最低条件。じゃないと取り返せない。それらは当然わかった上で粛々と進めているんだろうと憶測。

4 :名無しさん@15周年:2017/11/28(火) 21:01:46.69 ID:xFflx4+P+
またヘッドラインが減ってるな


☆不正輸出にID不正入手 増え続ける中国人留学生らの犯罪
http://gossipmatome999.web.fc2.com/cspy1.html

#中国 #留学生 #中国人 #軍事転用 #カメラ #不正輸出 #国交省 #赤外線カメラ #ネット #オークション #リスト規制 #ID情報 #犯罪 #不正入手

#China #internationalstudent #Chinese #militarydiversion #camera #illegalexport #ministry #infraredcamera #net #auction #listregulation

5 :名無しさん@15周年:2017/11/28(火) 22:43:45.96 ID:FBmp4Dlic
ドメイン 2ch.net を取り返さないとダメ

6 :名無しさん@15周年:2017/11/28(火) 23:00:01.13 ID:hyMd786VA
まあがんばれ
なんだかんだで15周年ってのもすごいし

7 :名無しさん@15周年:2017/11/28(火) 23:45:10.56 ID:ZghxmDcE1
5chのインターフェース害悪だから2ch.net取り戻してくれよ…

8 :名無しさん@15周年:2017/11/29(水) 11:15:10.18 ID:09tV7gY3x
よくわからないが2ちゃんはひろゆきが取り戻してSCと合弁しあとひろゆきは5ちゃんをつぶす裁判やるの?

9 :名無しさん@15周年:2017/11/29(水) 17:32:50.19 ID:U8QBb3T6S
で、ひろゆきが勝訴したからってどうなるんだってばよ?

10 :名無しさん@15周年:2017/11/30(木) 09:27:29.71 ID:1v2f/3nTc
昔に戻らないかなあ

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★