2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友国有地売却】 安倍答弁間違い 謝罪しない官房長官・菅義偉 会計検査院の報告受け野党「政府は国民に謝罪を」 国会に安倍昭恵らを呼ぶよう要求

1 :擬古牛φ ★:2017/11/25(土) 11:09:41.53 ID:???
★会計検査院の報告受け野党「政府は国民に謝罪を」

 会計検査院が森友学園への国有地売却問題で値引き額の「十分な根拠が確認できない」と結論づけたことを受け、
野党側は国会で政府に対し謝罪を求めました。

 「安倍総理が答弁してきたことが違っていたわけですね。政府として国民に謝罪をすべきじゃないですか」(希望の党 山井和則議員)

 「今回の報告は国会からの要請によって実施されたものであります。
政府としては、その指摘については、真摯に受け止めなければならないと考えています」(菅義偉官房長官)

 菅官房長官は会計検査院の報告について、「十分に精査した上でさらに適切に対応する」などと答弁したものの、明確な謝罪は行いませんでした。

野党側は、「解明には参考人が非常に重要な地位を占める」などとして、週明けの予算委員会に、
財務省で理財局長を務めていた佐川国税庁長官や一時開設を目指した小学校の名誉校長だった
安倍昭恵総理夫人らを呼ぶよう求めていて、追及を強めています。(25日00:39)

TBS News i 2017年11月25日 04時40分 (2017年11月25日 08時10分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/politics_g/20171125/Tbs_news_111913.html

2 :名無しさん@15周年:2017/11/25(土) 12:32:29.62 ID:ymyvSd/vD
粘着、レイプ、放火、強盗、万引、嘘吐きは○○人の国技

3 :名無しさん@15周年:2017/11/25(土) 17:01:41.46 ID:wHYK1Huer
反日野党の在日もどきがウザイ。
こんなことで北朝鮮の問題から目を逸らしてる。
国会議員らしい仕事をしろよ。糞どもが。

4 :名無しさん@15周年:2017/11/25(土) 17:02:26.30 ID:QsM/EG8yZ
会計調査員の調査って「分からなかった」と言ってるだけだぞ。
値引き額がもっと多い可能性もあるしね。
でも、全部掘り返してみないとどれだけゴミが埋まってるかなんて分からないから調査のしようがない。
あそこはそういう曰く付きの土地

売却額が0円だったとしても御の字の土地

5 :名無しさん@15周年:2017/11/25(土) 20:19:35.09 ID:WM/8jBgae
まだこんな事で時間を浪費してんのかよ
元民主を大量に取り込んだ小池新党に投票したバカは反省しる!

6 :モチモチの木φ ★:2017/12/28(木) 23:08:11.85 ID:???
関連スレ:
★【野党】多重国籍・蓮舫 「無責任」ガラパゴス左翼・立憲民主党入り 八幡氏「敵前逃亡」「理屈も、へったくれもない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1514469866/

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★